На сей раз я с грустными новостями.
Случилось то, чего я сильно боялась: у самого мелкого малыша нарушена координация, на новом месте он теряется, и начинает вертеться на месте. Даже в привычной обстановке, в клетке, ему сложно двигаться в одном направлении, его штормит и заносит. Он очень много спит. Все крысята в этом возрасте много спят, но даже по сравнению с ними… И, конечно, сильно отстает в росте и развитии.
Точно такую же картину мы наблюдали тремя неделями ранее в помете R2 от Ёширо и его дочери, Есении. Только там таких было трое… Тех деткок пытались лечить: антибиотиками, капать в уши, давать барбитураты… все мимо. За это время Наташа к ним сильно привязалась и оставила всех в живых, но качество их жизни… очень сомнительно.
В своем случае склоняюсь все же к усыплению. Весь помет, разумеется, для разведения будет закрыт. Будущее линии в целом пока туманно.
Все остальные детки на вид ничем не отличаются от здоровых крысят своего возраста. Думаю, в будущем им самим носительство этого отклонения ничем не грозит. Главное, не передавать это дальше.