Много чего произошло у нас за последнее время. И хорошего, и не очень. Так как писать лень, скопирую сюда основную новость из детской темы.
24.11.2014 наша крысосемья увеличилась! Ребёнок всего один. Вроде, женского пола.
Женька скрывала свою беременность непосредственно до родов. Привес был небольшой, живот отсутствовал. На 21-ый день разглядывая эту беременную без живота крысу, я сделала вывод: опять пролетели. Ещё хотела её сфотографировать и жалею, что не сделала этого. Так что рождение малыша ближайшей ночью стало для меня полной неожиданностью. Всё произошло быстро, легко и бескровно. Новоиспечённая мамочка кормила, умывала, грела кроху. В общем, начало было замечательное. Но на второй день на петле появилась капля крови. Велено было наблюдать - я наблюдала. Ничего особенного не происходило. А на следующий день она родила ещё одного мёртвого ребёнка. Кровотечения не было, но крысе было явно некомфортно. Понеслись к доктору. Сделали УЗИ. Ничего лишнего не обнаружили. Небольшое воспаление. Вроде бы ничего страшного. Но! У неё пропало молоко! Чуть больше суток я работала "мамой". Признаюсь, труд это не лёгкий! Мелочь оказалась прожорливой и настырной. Она пиявкой присасывалась к пустой материнской груди и не отпускала её ни на минуту. Уже нашли кормилицу, но вечером того же дня, когда я взяла ребёнка для очередного кормления, я увидела в пузе вожделенную белую полоску. Ещё день я переживала и старалась докармливать кроху, потом это уже не понадобилось. Да, мы пока не очень толстые, на сегодня 19 г. всего, но уже вполне КРЫСО!