iglobryuh,
Assoll,
Даер,
сТошка,
Мышка,
t-svet, спасибо, большущее спасибо! Глашенция вполне бодра, резво передвигается по клетке, да и не только по клетке. Последнее время обитает только под самой крышей. И вверх, и вниз ползёт сама, помощь не принимает. Всегда в первых рядах у дверцы на прогулку, ужом протискивается к кормушке, так что и там в первых рядах. Ест медленно и долго. Но часто и с удовольствием! Конечно же и спит много, но просыпается при любом оживлении в клетке. Для неё важно быть в центре событий. Единственное, что оказалось ей не по нраву - это купание. Раньше-то она была пловчиха ого-го! В этом сезоне сначала Глаша решила отлежаться "на берегу", но мокрые девчонки прыгали у её на голове, и ей это не понравилось. Теперь, как только я ставлю купальное корыто, Глафира Гавриловна в срочном порядке уползает в свой гамак под крышей и оттуда взирает на резвящуюся молодёжь.
Тем не менее, возраст чувствуется. И очень чувствуется. Про опухоли я не говорю, мешают ей конечно, но не так, чтобы очень. А ноги стали работать хуже. Она ходит. Именно переставляет ноги. Но движение за счёт бедра, стопа почти бездействует. Из-за этого случаются неприятности. Однажды лапка провалилась в дырку в гамаке, и вытащить её Глаша сама не могла. Пока освобождала её ногу, думала, сердечный приступ будет у крысы. Она всегда была недотрога. Обошлось. Во второй раз лапа застряла в прутьях на выходе из клетки. А сзади толпа поджимает: не задерживайся, шевелись! Но поселить её отдельно не могу - для неё жизнь потеряет смысл. Так мне кажется. Вот и заглядываю в комнату каждые полчаса, проверяю.
На свой день рождения Глаша получила новый уютный гамак, четвертинку берголака и букет кинзы. Торт будем есть позже. Может тогда и сфотографирую.