Думала у тебя дачный участок,а ты оказывается в лесу живешь и газоны там разводишь с водоемами
.
Всё моё детство прошло на съёмных дачах. Наверное поэтому я совершенно не разбираюсь в садовых цветах. А полевые цветы, травы и грибы знаю хорошо. Так как сидеть на крохотном пятачке чужого участка не самое милое дело, а с маленьким ребёнком, т.е. со мной, ещё и небезопасно - или мячик в чужой огород брошу, или затопчу чего нужное. Вот и уходили в лес почти на целый день. То грибы собирали, то просто "пикник" устраивали. Мои друзья-подружки всегда с нами увязывались - хорошо было, весело! О своей даче родители задумались, когда я была уже подростком. Участки давались на вырубке. Места были самые грибные, за это нас не полюбили местные. Я хорошо помню свое первое лето, проведённое на "собственной даче": жара невероятная, участок совершенно голый, без тени - ни одного деревца, кроме только что посаженных яблонь, но они были мне по грудь, дом только строился, а строился он долго - с материалами тогда были большие проблемы. Жили в сарайчике при керосиновой лампе (!), электричество-то было, но к сарайчику-времянке его подводить не стали, соответственно, духота. И в лесу в жару тоже душно. Страдали все. Тогда бабушка и принесла из леса несколько деревьев. И очень долго потом всё высаживалось с целью получить тень. А что-то позднее выросло самосадом. Естественно, много земли тогда было отдано под сад-огород, и результат был превосходный. Клубнику гигантскую собирали тазами. Да и всего прочего было предостаточно. Солнца много, земля хорошая - чего не расти? Потом огород быстро уменьшился, мама занималась цветочками, но без фанатизма. Лужайки у нас были всегда! Я в этот период на дачу почти не ездила. Не любила я дачу. Воспринимала как ссылку с малым детёнышем. Первые годы старшего детёныша проводила на даче у мужа - от Москвы ближе, добираться удобнее, да и гораздо комфортнее она была. Вот там был настоящий лес! На участке только сосны и белки на них прыгают. А вот уже потом-потом-потом, когда я оказалась единственной владелицей нашей дачи, и то не сразу, мне жизнь на природе стала в радость. Сначала я её по-прежнему недолюбливала. И проводила там максимум пару недель в сезон. Все мои хозяйственные заботы сводились к сбору ягод и ликвидации травы, которая вырастала по пояс. Я в белом сарафане с косой, как смерть, бродила по участку, пугая соседей. А спустя десятилетие, когда родился второй сын, дачная жизнь мне стала нравиться. Тут скорее возраст сыграл роль или совпало всё как-то. Тогда и захотелось мягкую газонную травку вместо сорняков. Но на бОльшие подвиги меня не тянуло. Да и сейчас цветники в больших количествах разбивать мне не хочется, нравится именно такая полу дикость. А ля английский парк.
![Smiley :)](http://ratforum.ru/Smileys/kolobok/smiley.gif)
А вот кустарниками в данный момент я очень заинтересовалась. Есть куда, и знаю, как хочу, осталось выяснить, чего именно хочу.
Вот такое получилось сочинение на тему: "как я провёл многие лета"
![Grin ;D](http://ratforum.ru/Smileys/kolobok/grin.gif)
Пы.Сы. А гриб, который подберёзовик, действительно "косил" под подосиновика. В какой-то момент (до того, как срезала) я тоже засомневалась.
![Cheesy :D](http://ratforum.ru/Smileys/kolobok/cheesy.gif)
У него нога очень структурная, такая часто у подосиновиков встречается. Может потому, что только что вырос, молоденький совсем?