Цитата: KEM от 16 Октября, 2013, 17:09:00 pm
Прошу прощения у хозяйки дневника, за такой флуд на элементарную тему.
Полностью согласна с Nalika - странное желание у niko1927 не указывать свои паспортные данные в договоре на приобретение крысенка, я связываю только с "не хочу, не буду" или правовой безграмотностью.
Договор заключается между 2-мя физическими лицами, а в нашей стране без паспорта и данных в нем, юридически вы (в данном случае niko1927) или кто либо другой - не существуете!
Если вы временно проживаете по какому-то адресу или смените постоянный адрес - как вас найти без паспортных данных???
Фамилию и имя вы можете написать вымышленные.
В моем договоре на крыску из питомника указаны и мои паспортные данные, и данные заводчика - и это абсолютно нормально!
Хотя при этом паспорт мой никто не проверял, здесь все держится на взаимном доверии.
При заключении договора с ветеринарной клиникой тоже нужно указывать паспортные данные, в этом случае вы, niko1927, не будете лечить ваших крыс? Shocked
Простите, прям накипело! Evil
Да я и не вобиде, мы же общаемся))). Так вот Вы тоже мне не ответили, каккое значение имееют паспортне данные,если я могу место сменить проживания и прописку через пол года и фамилию)))). Кто проверит, смысл этого всего?
niko1927 вы можете сменить фамилию, место жительства, сделать пластику лица и изменить себя до неузнаваемости, но паспортные данные останутся неизменными, если только вы не заимеете поддельный паспорт. Паспорт - еще раз повторяю, это единственный документ, подтверждающий ваше реальное существование.
Договор, заключаемый между юридическими лицами (организациями) содержит их полные реквизиты обоих сторон, чтобы в случае судов и прочих неприятностей стороны не могли скрыться от ответственности.
Договор между физическими лицами - это такой же документ, в котором также нужно указывать, что он заключается не просто между абстрактными Дуней Рыжиковой и Мотей Пупковой, а между 2-мя реально существующими лицами с паспортами.
Заводчик должен быть уверен в том, кому он отдает крысенка. Вдруг вы плодильню такую дома разведете, что заводчик кинется забирать своего питомца, а вы в бега кинетесь и вас будет разыскивать полиция именно распространяя наводку с паспортными данными по все другим отделениям.
И то, что крыса мелкое домашнее животное, не снимает с вас ответственности за него и его жизнь, что прописано в договоре, если вы его читали.
Так что заключение договора на приобретение крысы - это важный этап и не следует занижать его значимость подобными фразами " Кто проверит, смысл этого всего?"
Надеюсь, теперь вам стало понятнее.