Аа, наш недавний крысёнок
Давид, решил сделать следующее: Наступила ночь, мы, как белые люди легли спать. Сопели в обе дырки, видели прекрасные сны. Как вдруг я услышала громкий, пронзительный грыз. Естественно встала проверить, что за "грызуны у нас завелись".
Немного введу в курс дела. Крысык Давид проводит свой досуг частично в коробке, знаю, что это кощунственно, но обстоятельство сложились так. Клетка для двоих карапузов приедет к нам в дом только в субботу.
Так вот. Ночь. Хруст. Встаю, приподнимаю крышку, ещё потирая глаза с просони, толком не могу понять, то ли тут он, то ли нет. Всё эти операции провожу в темноте и только подсветка телефона была мои помощником. Понимаю, что Давида нет в коробке. Конечно, я поднимаю кипишь, кричу мужу - "У НАС КРЫС СБЕЖАЛ, ааа"
На самом деле - Давид, как ни в чем не бывало сидел всё это время на спинке стула (я его не видела из-за поднятой крышки). А, как только я закричала, что его нет, он вальяжно обошел крышку и прыгнул в коробку.
Как он так аккуратно вылез, я представить не могу. Да и скольку времени он так просидел, что видимо решил подать сигнал, чтобы его обратно вернули в обиталище.
P.S.: Коробка стояла на стуле. Может он не решился спрыгнуть, чтобы хорошенько изведать квартиру. С одной стороны это хорошо, потому что утром нас нежданных сюрпризов не ожидало.