А я пока ни рис, ни запеканки не пробовала. А кинься в меня рецептами,а?
Кидаюсь
:
Запеканка творожная
500гр творога, 1 стакан кефира, 1/2 стакана манки, на кончике ложки соль- все тщательно размешать. 3-4 яйца взбить с 1/2 стакана сахара (можно больше). Все соединить, хорошо размешать и добавить пакетик разрыхлителя, можно добавить изюм и цукаты. Чашу смазать слив. маслом, вылить туда смесь, режим выпечка 40 -45 мин, потом минут 15 -20 стоит на подогреве(можно и без него
).
Плов фруктовый:
Одну морковку потереть и на режиме Жарка прожарить на слив. масле (небольш. кусочек).
Половинка яблока , половинка мякоти апельсина - нарезать кубиками. Сухофрукты грамм по 60-70 (горсть) -изюм, курага (порезать на части), сушеная клюква и т.д (что больше любишь), если они сухие, то замочить в кипятке на 3-4 мин и потом слить воду. Сверху выложить 200 гр риса (Басмати или обработанный паром),разровнять, залить 300 гр воды, если любишь послаще, добавь немного сахар. песка. На программе Плов 30 мин .
Рис на гарнир
1тертая на крупной терке морковь и средняя головка репчат лука (кубики), 1-2 зубчика чеснока обжарить на растит. масле. 200 гр пропаренного риса , 1-2 стол. ложки кетчупа, соль и специи по вкусу. Вода 270 гр. Режим Крупы - 30 мин.
Плов с мясом или курицей:
500 гр мяса нарезать небольшими кубиками. 1 морковь порезать тонкой соломкой или на крупной терке потереть , 1 луковица кубиками , 1-2 зубчика чеснока обжаривается на растит. масле. Сложить слоями вчашу, сверху 500 гр риса,пару горошин перца, соль и специи по вкусу. Залить водой 560-580 гр. Программа Плов - 30 мин и потом томится на подогреве минут 15-20...