Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1456759 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #1200 : 17 Июня, 2014, 09:17:42 am »
Мышка, Xen, Катена, спасибо большое! :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1201 : 26 Июня, 2014, 18:38:16 pm »
В последнее время совсем некогда писать про мальчишек. Работа и ремонт забирают всё время и его катастрофически не хватает. Но я стараюсь уделять им ежедневно хотя бы час, даже в самом уставшем состоянии. А вот до дневника руки уже не доходят.
 А между тем мальчикам уже 1 год и 8 мес. У нас две недели стояла жуткая жара. В квартире тоже было очень душно. Меня очень выручает наша огромная клетка, в которой места хватает даже на мини бассейн. Правда Джемушка всё так же ненавидит воду и по доброй воле туда не полезет, но Дёма и особенно Матюшка прямо с удовольствием туда заходят даже без лакомств и вкусняшек. Матюшка вообще стоит в воде с такой мордашкой, будто сейчас застонет от наслаждения. Оно и понятно, он ведь всегда горячий, как пирожок. :rolleyes: Ему тяжелее, чем другим в жару.

Наша клетка. На двух верхних этажах живут мальчики, внизу аптечка и выгульные покрывала.

Зелёный лоток- бассейн.

Дёмочка.

Матюшка.

Джемушка.

Джем всё такой же лизучий. Мои друзья все от него без ума. Это крыса, которую интересует только одно: гладьте меня и любите, а я вас буду лизать. Обожает моего мужа. Пока муж работает вечером с документами, то в правой руке у него авторучка, а в левой- Джемушка.  По другому уже не работается.

Дёмка всё такой же задиристый и неугомонный поскакун. Играет с рукой до сих пор! Братья на него правда смотрят очень скептически, но ему лишь бы побеситься. особенно смешно он бегает- прыжками.

Матюшка просто что-то невероятное.  В нём столько самодостаточности и независимости, что он реально выглядит в разы умнее парней. Никакой суеты, недоверия, и вообще "я здесь хозяин". По прежнему любит громкие звуки. Правда стареет он быстрее мальчишек, да и зрение , похоже, совсем плохое стало. Но это МОЯ крыса. И я для него тоже самый важный друг. Если я рядом, то он придёт  на колени только ко мне. От других людей вырываться не будет, но при удобном случае сразу пойдёт искать маму. :) Понимаем друг друга без слов. Я даже по его взгляду вижу, когда он в клетку хочет.

Так и живём.  ;)

Добавлено 26 Июня, 2014, 18:39:13 pm
Фото с сотового, прошу прощенья за качество. :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1202 : 26 Июня, 2014, 21:08:31 pm »
Да, хоромы у вас знатные!
Может, Матюша не стареет, а просто лысеет быстрее? Вообще у вас мальчишки на удивление симпатичные.
Да, с Днями рождений их! :rat12: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1203 : 26 Июня, 2014, 22:51:21 pm »
С днюшками именинников!
Как же мне нравится эта клетка... :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1204 : 27 Июня, 2014, 05:03:37 am »
Мышка, я неправильно выразилась. Просто на данный момент им год и восемь. А днюшки были 12 и 13. Но всё равно спасибо.
Да, большая клетка , при моей занятости, это большой плюс. Хоть есть где двигаться. Раньше то они жили почти на свободном выгуле, а где мы временно живём не побегаешь особо. Только вечером на диване. Поэтому ни разу не пожалела, что её купила.
Матюшка особо не лысеет. Он стал тяжелее ходить. Сказываются проблемы с почками. Но в целом он пока молодец. А на мордочку он старичком давно выглядит, это он в батю пошёл. ;D
iglobryuh, спасибо. Мне она тоже нравится очень-очень. :rolleyes: У меня все друзья, глядя на клетку и смену в ней "декораций",говорят: чтоб я так жил... :)
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2014, 08:01:54 am от Irisha »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1205 : 03 Августа, 2014, 06:05:03 am »
Уважаемые крысоводы, требуется ваша подсказка.
У нас заболел Матюшка. Заболел сильно. Путём сбора анализов, прощупывания, рассуждений и наблюдений диагноз был поставлен. Это почки, причём вполне возможно пошёл камень, или песок, или сильное обострение его хронической почечной болячки. Что-то вроде того. Помощь в лечении не требуется, потому что нас лечат, и это приносит результаты. Мы уже начали ходить, и кушать, а были совсем лежачими. Тьфу-тьфу-тьфу.
Нужна помощь в совете с питанием.  Когда он заболел, то перестал есть совсем. Потом я кормила его из шприца насильно. Теперь он уже сам кушает, но как то странно. Сразу говорю, что во рту всё нормально. Зубы не переросли и воспаления нет. Причём раньше это был единственный мальчик в стае, который даже грецкий орех прогрызал. Теперь сушку мы не едим совсем. Причём пробуем взять в ротик, держим в лапке, но как то она не точется. Все купленные пюре : мясные, творожные, овощные, фруктовые - не едим тоже. Хотя до болезни я разводила в них ему таблетки и он ел с удовольствием.  :o Да что говорить: всё самое любимое не хочет( или не может?): огурчики, банан, яблочки. YaOlga посоветовала мне размачивать грызунчик и делать овощные салатики. Тоже не хочет. На сегодняшний день мы едим только : По утрам овсянную кашку на воде пополам с молоком( только на воде не ест), вечером или распаренную гречку, или овощи на пару ( но только брокколи, цветную капусту и тыкву) , может скушать капельку курочки на пару, или капельку варёного яичка. И...!!! что вообще мне не понятно- два раза давала маленький кусочек очищенного фундука и он съедал. Медленно, но съедал.
Вопрос: что ещё можно предложить? Переживаю, что одно и то же ему надоест и он перестанет это есть. И если кто с подобным сталкивался, то просто интересно, начинали ли потом крысы есть нормально.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1206 : 03 Августа, 2014, 06:38:08 am »
Ох, поправляться Матюше.
Может, мальчик инстинктивно понимает, что ему сейчас полезнее? А не пробовали детские безмолочные, или молочные, кашки предложить?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1207 : 03 Августа, 2014, 06:46:25 am »
Мышка, это какие? Они тоже в баночках продаются? Что то я не видела. Сегодня специально посмотрю. Спасибо.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #1208 : 03 Августа, 2014, 10:12:43 am »
Матюшечке поправляться скорее!!!
Каши обычные разводные  детские в картонных коробках. У меня девочка обожала молочную кукурузную Умница, мультизлаковую. Есть еще в баночках творожки с фруктовым пюре от Фруто Няни
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1209 : 03 Августа, 2014, 14:54:18 pm »
Я своим старичкам и болящим обычно хайнцевские каши покупаю. Чаще всего 5 злаков.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1210 : 03 Августа, 2014, 16:54:51 pm »
Shokki, спасибо. Творожки  с фруктовым пюре от Фруто Няни не ест. А каши Умница завтра посмотрю.
Мышка,  хайнцевские каши тоже гляну.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1211 : 03 Августа, 2014, 18:12:04 pm »
У меня болящие лучше всего едят Бабушкино Лукошко тыква-рис-молоко. Попробуйте его.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1212 : 04 Августа, 2014, 04:50:06 am »
Simonna, спасибо. Тоже посмотрю. Из Бабушкина Лукошко мы почти всё перепробовали. Но этот не покупали.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1213 : 04 Августа, 2014, 13:41:37 pm »
Самое смешное, что все марки, которые я хотела посмотреть, в продаже есть, но в линейке Бабушкина Лукошко у на с не возят с тыквой, а в Умницах- мультизлаковую.  Посмотрю в Томске. Всё не наша  "деревня". Может там найду. 8)
 Между тем, у меня начинает складываться ощущение, что Матюша отвергает всё разведённое и купленное. Потому что только сегодня какие только кашки-пюрешки  не предлагала- не стал. А тефтельку из телятинки с рисом и капусткой брокколи, которую я сделала сама в пароварке съел... Причём с удовольствием. Может он за натурпродукт? ???

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1214 : 04 Августа, 2014, 13:51:49 pm »
А может, понимает, что хозяйка за него волнуется, и капризничает.