В последнее время совсем некогда писать про мальчишек. Работа и ремонт забирают всё время и его катастрофически не хватает. Но я стараюсь уделять им ежедневно хотя бы час, даже в самом уставшем состоянии. А вот до дневника руки уже не доходят.
А между тем мальчикам уже 1 год и 8 мес. У нас две недели стояла жуткая жара. В квартире тоже было очень душно. Меня очень выручает наша огромная клетка, в которой места хватает даже на мини бассейн. Правда Джемушка всё так же ненавидит воду и по доброй воле туда не полезет, но Дёма и особенно Матюшка прямо с удовольствием туда заходят даже без лакомств и вкусняшек. Матюшка вообще стоит в воде с такой мордашкой, будто сейчас застонет от наслаждения. Оно и понятно, он ведь всегда горячий, как пирожок.
Ему тяжелее, чем другим в жару.
Наша клетка. На двух верхних этажах живут мальчики, внизу аптечка и выгульные покрывала.
Зелёный лоток- бассейн.
Дёмочка.
Матюшка.
Джемушка.
Джем всё такой же лизучий. Мои друзья все от него без ума. Это крыса, которую интересует только одно: гладьте меня и любите, а я вас буду лизать. Обожает моего мужа. Пока муж работает вечером с документами, то в правой руке у него авторучка, а в левой- Джемушка. По другому уже не работается.
Дёмка всё такой же задиристый и неугомонный поскакун. Играет с рукой до сих пор! Братья на него правда смотрят очень скептически, но ему лишь бы побеситься. особенно смешно он бегает- прыжками.
Матюшка просто что-то невероятное. В нём столько самодостаточности и независимости, что он реально выглядит в разы умнее парней. Никакой суеты, недоверия, и вообще "я здесь хозяин". По прежнему любит громкие звуки. Правда стареет он быстрее мальчишек, да и зрение , похоже, совсем плохое стало. Но это МОЯ крыса. И я для него тоже самый важный друг. Если я рядом, то он придёт на колени только ко мне. От других людей вырываться не будет, но при удобном случае сразу пойдёт искать маму.
Понимаем друг друга без слов. Я даже по его взгляду вижу, когда он в клетку хочет.
Так и живём.
Добавлено 26 Июня, 2014, 18:39:13 pmФото с сотового, прошу прощенья за качество.