Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1458518 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #12570 : 20 Октября, 2018, 05:33:04 am »
Оля, экскурсоводом надо быть моему мужу)) а мне секретарём экскурсовода)) А ещё у меня топографический  кретинизм и я плохо ориентируюсь на местности. По картам тоже не ориентируюсь. А муж ни разу не заблудился.
Регина, в целом тепло было. И одежда была достаточно лёгкой. Я только не поняла, почему в Москве постоянный сильный ветер. У нас такого нет.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #12571 : 20 Октября, 2018, 06:47:53 am »
В Питере тоже часто ветер!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12572 : 20 Октября, 2018, 11:35:57 am »
Мы явно проходили меньше, чем вы. Выходили в районе 11 и возвращались в 8-9

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12573 : 20 Октября, 2018, 11:42:41 am »
День пятый, вторник.
На вторник у нас была запланирована встреча с двоюродной сестрой мужа Леной  и её дочерью Лерой. Сестру муж не видел лет 40)) Так получилось, что лет пять назад я начала общаться с Леной по интернету. Когда она узнала, что мы приезжаем в Москву, то тоже захотела приехать и увидеться. Благо живут недалеко- в Иваново.
Мы договорились встретиться на Лобном месте на Красной площади в 12 часов. Естественно, уже часов в 8 вышли из гостиницы и пошли бродить). Опять покружили на Красной площади, а потом пошли изучать ГУМ. Мне очень понравилось оформление витрин. Веет чем то добрым и милым. Встретили в ГУМе Николаева с Рубальской. Они мимо прошли. Так интересно.)

Хит этого года))

ещё один хит

Далее встретились с сестрой мужа и пошли гулять в парк Зарядье. Надо сказать этот парк особо на меня впечатления не произвёл. Задумку знаю:вырастить флору разных климатических зон. Но пока всё ещё не разрослось, просто большая территория для погулять) . Исключение составляет "парящий мост", вид с которого действительно замечательный. Потом мы решили прокатиться на теплоходе и часа 2,5 катались по реке.

Виды с теплохода

Нескучный сад

городок Академии наук

Домик, принадлежащий программе "Что? Где? Когда?"

Освободились мы часов в 7, покушали в "Му-Му" и решили вернуться в гостиницу хоть один раз пораньше)

Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12574 : 20 Октября, 2018, 11:45:15 am »
Мы явно проходили меньше, чем вы. Выходили в районе 11 и возвращались в 8-9
То есть если вы проходили 26_27 тысяч шагов, значит мы шагов по 40000.  :rolleyes:

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12575 : 20 Октября, 2018, 12:29:07 pm »
Боярин в кроссовках порадовал. ;D Ещё бы смартфон в руки взял и совсем была бы лепота.)))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12576 : 20 Октября, 2018, 12:48:59 pm »
Боярин в кроссовках порадовал. ;D Ещё бы смартфон в руки взял и совсем была бы лепота.)))
Я тоже заметила)))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12577 : 20 Октября, 2018, 12:49:13 pm »
День шестой, среда.
Утро началось с запланированного посещения Третьяковки. Очень необычно было видеть картины, которые мы изучали в учебниках и по которым писали сочинения, вот так прямо перед собой. Некоторые из них вызывали радость, будто встретил старого друга. Другие поражали тем, что представлялись маленькими, а они огромные или наоборот.
Меня очень зацепили несколько работ.
Например "Портрет священника" Левицкого. Я даже к ней возвращалась. Ни на одной картине я не видела таких живых глаз. Усталых, красных и слезящихся. Просто непередаваемо. Чудо. Просто чудо.
"Княжна Тараканова" Флавицкого потрясла масштабом и какой то живой аурой просто льющейся с картины.реалистичность, а главное руки! Они казались настолько живыми и тёплыми, что я даже проверила, не притворяется ли она))
Щедрин просто неподражаем в тщательности прорисовок. А Шишкин это ... Настолько своё и родное, уютное и любимое, что слов нет. Айвазовский в очередной раз потряс изображаемыми пейзажами водных стихий.
Видела "Портрет Нарышкиной" Боровиковского. Мама в моём детстве говорила, что я очень на неё похожа. И в правду. Очень похожа. По молодости одно лицо.
Видела одну из маминых любимых картин "Неизвестную" Крамского. Бесподобно..
Ещё одним открытием стал мне неизвестный художник Клодт Фон Юргенсбург. Его " Дубовая роща" достойна висеть рядом с Шишкиным. Одним словом, мы счастливы, что мы это видели.

Портрет священника

Княжна Тараканова

портрет Воронцовой

Шишкин

неизвестная

Дубовая роща

Нарышкина

Далее мы пошли гулять. Набрели на скамью примирения, куда приходят мириться влюблённые

Потом дошли до памятника Петру. Официально заявляю, что теперь это мой самый любимый памятник. Просто насмотреться не могла.) Рядом тянулась бесконечная очередь в Храм Христа Спасителя, куда нам попасть не удалось...

Далее прогулялись до Триумфальной Арки.

Потом дошли до Парка Победы

Сильно вечерело)))))
И мы поехали в Москву-Сити

[

Естественно, приехать в Москву -Сити и не подняться на самую высокую башню комплекса "Федерацию" нельзя... 374 метра над землёй и 360 градусов обзора.. Играет живая музыка, очень романтичная обстановка и ,неожиданно, прямо там производство вкуснейшего мороженного, которым угощают бесплатно)

Всё это, девочки, нетередаваемо... И фото не передают того восторга и драйва, который там испытываешь. Ночью мы вернулись в гостиницу...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12578 : 20 Октября, 2018, 12:59:51 pm »
Господи, в каком же красивом городе я живу!
Стеклянный купол и мостики ГУМа, моё детство...
А этот памятник Петру кто только не пнул. Надо самой посмотреть.
Ирочка, какие вы с мужем молодцы, столько посмотреть успели!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12579 : 20 Октября, 2018, 13:12:46 pm »
Вот ещё несколько фото.

А это здание мой фаворит. Не поняла,как его сделали, только что поверхность здание 3D. Но внутрь, под стекло, то ли размещены листья, то ли рисунок и  в темноте кажется, что под стеклом растут деревья. Очень красиво.

Надо к следующему разу хороший фотоаппарат купить) А то снимки совсем не чёткие.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12580 : 20 Октября, 2018, 13:18:09 pm »
Господи, в каком же красивом городе я живу!
Стеклянный купол и мостики ГУМа, моё детство...
А этот памятник Петру кто только не пнул. Надо самой посмотреть.
Ирочка, какие вы с мужем молодцы, столько посмотреть успели!
Марин, я читала, сколько раз памятник хотели снести. Но я то человек посторонний и могу сказать, что расценивала его ни с точки зрения :"этот памятник на этом месте в этом городе", а как любитель архитектуры. И я в восторге. Я потрясена и влюблена.

И остался ещё один день)) Уезжали то мы в четверг ВЕЧЕРОМ)).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12581 : 20 Октября, 2018, 14:18:47 pm »
Я и говорю - надо посмотреть. :) Здание обалденное.
А на Нарышкину ты и правда похожа. :yes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12582 : 20 Октября, 2018, 14:31:13 pm »
Я и говорю - надо посмотреть. :) Здание обалденное.
А на Нарышкину ты и правда похожа. :yes:
Марин, надо найти школьное фото. Там просто одно лицо)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #12583 : 20 Октября, 2018, 15:21:24 pm »
Вот по этому мосту

когда он еще был таким

Я в детстве гуляла довольно экстремально. ))) По дуге туда-сюда, один раз с дуги на дугу. Весело было. А еще перед ним поезда замедляли ход, мы запрыгивали на подножку и ехали, потом спрыгивали. И один раз поезд начал набирать ход слишком рано, я не успела спрыгнуть и прокатилась через полгорода до следующего замедления. Потом "по шпалам" домой возвращалась.  >:D
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12584 : 20 Октября, 2018, 15:48:25 pm »
Я бужу воспоминания о детстве))) как это приятно)