Вот вам, уважаемые крысоводы, головоломка...
Ситуация:
1 день. Крысы гуляют на лоджии. Все заняты своими делами. В какой-то момент Тёма так разбесился, что начинает бегать шаг в шаг за Вилфом и пытаться запрыгнуть на него сзади. Начинается драка.
2 день. Крысы гуляют на диване. Тёма дремлет, а Вилф носится. Потом Вилф запрыгивает ко мне на колени и начинает изображать загрызание моей руки. Без крови, но довольно ощутимо. Я от этих погрызов постоянно хожу вся в царапинах. Причем если его с коленей снять, то он ещё больше начинает заводиться и нападает уже более жёстко и агрессивно. Пыхтит и идёт боком. А если дать руку и не реагировать, то он как-то успокаивается. Но я его с коленей всё же согнала и встала с дивана. Он тогда кидается на Тёму. На Берса не нападает никогда. Результат- правильно, драка...
3 день. Всё чинно и спокойно. Все бродят по выгулу. Вилф стоит и смотрит в даль.) Сзади него сидит Берс. Вдруг, между ними проходит Тёма. Он просто молниеносно кусает Вилфа за попу и так же просто мгновенно!!! испаряется. Вилф резко поворачивается и кидается на Берса. Берс в шоке. Вилф, разобравшись, что это Берс, тоже.))))) Он его отпускает. Тёма смотрит из-под одеяла и реально лыбиться.
4 день. Вилф просится гулять. Утром я их тоже не на долго выпускаю, а тут мне просто очень некогда. Я решаю не выпускать. Вилф реально психует. Сперва висит на прутьях, потом яростно их грызёт, потом кидается на Тёму. Драка...
Вилф очень вспыльчив и реально может драться агрессивно. Но фоспасим помогает. Пока регулярно пьём... В остальное время он очень приятный и весёлый в общении. Очень подвижный и интересный. Волнует ""загрызание" руки. Он делает это очень темпераментно, а главное с детства! Ещё Камилла писала, как у неё на передержке он это делал! Значит это просто особенность поведения?
Тёма очень хочет быть главным. Он не любит, когда на него давит кто бы это ни был. Но он реально проигрывает в силе Вилфу. Поэтому он его постоянно провоцирует, а потом пытается смыться. Но Вилф то уже заводиться!
Вопрос: кого из этих двух товарищей вы бы кастрировали?