kwintokukis, iglobryuh, спасибо. Поздравления передала. Тёма тут несколько дней выпендривался и изображал недотрогу. Только к Берсику ходил гладиться и выкусываться. Если не знать его характер и то, что для него быть разным и многоликим это норма, то можно было подумать, что с ним не всё в порядке. Но мы то его знаем и на это уже не ведёмся. Он увидел, что никто не обращает внимание на то, что он ходит такой загадочный и ему надоело придуриваться.)))) Сегодня он изображал весёлого и беззаботного рубаху парня и скакал как кОзел. А вечером на него напала романтическая нотка, он завалился ко мне на колени и изображал страстно любящего хозяйку лизуна. Ухохотаться с ним можно. У меня ощущение, что у меня не один Тёма, а штук пять разных Тём. Если б был он человеком, то точно стал бы великим актёром. ))
Камил, да! Звуки именно жёсткие. У моих пацанов никогда такого не было. Я тут тоже посоветовались и мы пришли к выводу, что у него это как раз от его эмоциональности идёт. После сна или в спокойном состоянии у него такого звука не бывает. А как только понервничает, поволнуется, разыграется-так появляется. Он же истеричный, орёт чуть что, вот и организм у него такой же.))) Пока это основная гипотеза.
В еде ограничивать не буду. Тоже подумала и решила, что кормлю их и так чётко по норме, не буду ничего менять.