Переписывались с Женей, заводчицей Берса, рассказывала ей про мальчиков. Решила и сюда скопировать. Такие они смешные.)
Про Берса.
Он очень фрукты любит и когда я даю, то обязательно делает нычки в свой личный домик, куда Тёма не ходит. Потом всё это подъедает. Постепенно. Особенно любит бананы. А позавчера я дала им творог, а он ест и периодически в домик бегает. Посмотреть, нет ли там банана. Потому что творог он тоже любит с бананом.))) Всё не верил, что нет никакой заначки. Так один творог и съел. А потом лёг около своего амбара, положил морду, как собака, на лапки, и начал изображать грусть)) Ну я то его хорошо знаю. Значит ребёнок хочет банан. Вчера ему-принесла, чуть с рукой не оттяпал.))
А Тёма меня развёл, прямо ваще сильно) Я им корм по весу насыпаю. По 10 гр на морду утром и вечером. Всегда всё съедалось. А тут Вилфа не стало и стали оставаться рожь, пшено, овёс. Вот прямо много, хоть я и выдаю с расчётом на 2. Может это всё Вилфуша доедал, может все вместе, но теперь не съедают. Я решила повредничать. Думаю не буду убирать, пока всё не съедят. Несколько дней они грустно смотрели на остатки и не ели, а потом прихожу-чисто! Я обрадовалась, давай свежее сыпать. И всё пару дней подряд исчезало. А потом случайно! застукала Тёму! Он как свежего хочет, так всё ртом собирает и носит на решётку туалета на нижний этаж. Я там мою раз в неделю и не вижу. А он всё туда сбрасывает и сидит ждёт. Как поддон выдвинула, обомлела. Целая горка корма!