Расскажу про Берсюшку.) В воскресенье смотрю в инете- ожидается сильное похолодание. До этого то было градусов -10, а тут аж -25-30. Да ещё с ветерком. Ну всё, думаю, у Берса сейчас начнётся.... И не ошиблась))) Дело в том, что Берсюха страдает прямо фобией на похолодание. Примерно за пару дней до этого, у него начинается паника. Из милой спокойной крыски он превращается в истерящего Наф-Нафа, который начинает строить много тёплых и мягких убежищ от надвигающейся непогоды. По приходу с работы я обнаружила, что всё, что было в клетке на 6 этажах уже снесено в кучу на верхний этаж, тряпки утрамбованы и свито гнездо, которое для прочности укреплено туалетом и миской. Всё зерно защёчным способом перетаскано в этот шалаш, а в центре восседает распушёный, по этому случаю Берс, на морде которого написано:" мы все погибнем, мы все замёрзнем")))) Тёма же лежит на спине, раскинув лапки во все стороны, и смотрит на всё это с надменным осуждением ))) мол, батенька, эко тебя плющит))) Вечером на выгуле неугомонный параноик строил убежища из всего, что подворачивалось под зуб и лапы. Отгрыз от пледа кусок и, этим огрызком, зачем то накрыл Тёмку.
Грыз с таким остервенением, что в верхних зубах застряла нитка и пришлось помогать вытаскивать.))) Маленькое недоразумение.)))
Добавлено 16 Ноября, 2016, 10:08:44 amЯ тут вспоминала, похожим у меня страдала только крыса Фиона, которая перед похолоданием рвала бумагу и клеила по всей клетке обои.)))