Расскажу про Тёмку)
В последнее время он меня усиленно смешит)
Решила профилактически собрать у него мочу (дома есть полоски для быстрого анализа в домашних условиях). Обычно встаю в 5 утра, подхожу, беру сонную горячую крыску, сажаю в клетку для сбора мочи и жду максимум минут пять. Делаю анализ и иду досыпать. Агащас... Не с Тёмой. Откуда он прознал о моих намерениях не знаю, но парень реально надо мной прикалывался. Начну с того, что мои крысы ложатся спать в 11 вечера и спят беспробудно до 8 утра! График у них такой. И ничто его не нарушает)) Берс может часов в 6 проснуться и перекусить, но Тёмкин всегда дрыхнет. Его ещё и будить на завтрак иногда приходится! А тут проснулась в 3 ночи, думаю может пораньше сделать? Пошла, смотрю- Тёма ест. Удивилась, завела будильник на 5. Легла. Толком не спала, чего то всё ворочилась. В 5 встала, смотрю- сидит и смотрит в даль) Ничего не поняла. Пошла легла. До 7 даже удалось уснуть. Встала, пошла смотреть. Подхожу- он, при виде меня, вскакивает и мгновенно писается!
Что это было?!
Эпизод второй. Про любовь Артемия к своей клетке можно петь оды.... МОю крысиную клетку. Крыс пересадила на диван. Берс сразу уснул, Тёма мечется по краю и чуть орёт: "женщина, что вы там делаете? Опять всё испортите и не по фэн шую разложите? Руки прочь от моего дома!" И так он переживает, что жалко его стало и решила пусть пока по полу побегает, отвлечётся. Спустила на пол. Он сразу бегом к клетке. А я ещё первый этаж не домыла. Перехватила его и унесла в другую комнату( квартиру он знает, иногда выпускаю на пол). Сама опять домывать. Слышу- уже несётся. Прибежал- опять в клетку. Хотел запрыгнуть, я его опять перехватила. А он уже успел за прятья первого этажа схватиться. Пытаюсь его оторвать, а он орёт на всю комнату и не отпускает. Такая тяжёлая большая клетка и аж сдвинулась! Она, конечно, на колёсиках, но Тёма то против неё крошечный! Сын хохочет, Артемий орёт и не сдаётся. Ну что- пришлось отпустить. Залез в клетку, ругается, фырчит, побежал всё проверять. Потом залез на самый верх и улёгся с видом победителя.