Автор Тема: Клетка со стеклянным дном Ferplast. Кто-нибудь пользовался?  (Прочитано 15673 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Насчет практичности - я свой 100 литровый аквариум 10 лет в ванную протаскала. До сих пор ни коцки, ни царапинки. Тут все от рук зависит :)

А ещё от возраста и спины... Я тоже до поры до времени таскала. А потом в один прекрасный момент как скрючило - так и сказала я "нафигнафиг" и рыбкам, и аквариуму (и иже с ними всему стеклянно-громоздко-неразборному)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Liones

• Новичок
  • *
:) И правильно. Для особо грызучих, мое мнение, лучше клетку с фальшдном. Их и у Ферпласта куча - дженни, скояттоли и их KD вариации)

Оффлайн TataDi

• Новичок
  • *
Я все-таки повелась на эстетическую составляющую и взяла такую клетку... пока вроде довольна:) Пользуемся 2 недели, мыла ее два раза за это время прямо на месте. Самое тяжелое - менять наполнитель (поднять-наклонить-высыпать), а моется просто и быстро. Мне посоветовали именно крупный наполнитель древесный, сказали, что мелкие опилки липнут к шерстке. Взяла древесный и еще Золотой кот кукурузный.
Запах образуется достаточно быстро и в комочки наполнитель не слипается + они все укакивают в разных местах, поэтому по возможности перекладываю каки в один угол( где предполагается туалет:)), а остальное меняю полностью через неделю.

Еще возможно запах из-за деревянных полок и лесенок. Хотя полки там пропитаны чем-то, но это похоже ненадолго, тк уже заметны трещинки на поверхности. Лесенки так вообще не пропитаны. Возможно эти детали придется заменить..

Домик и правда маловат, но я поставила подходящие, хотя крысята их игнорируют (как и гамак).. спят на верхней полке.. Странные:)

Швы не едят пока:)

Добавлено 17 Декабря, 2013, 22:31:40 pm
Учтите, что швы в таких банках делаются по принципу обычных аквариумных швов - заливаются черным герметиком изнутри. Так вот этот герметик крысы выгрызают от скуки примерно за месяц (испробовано на собственном опыте) что очень сильно портит внешний вид банки. Саму же банку мыть не сложно, только при условии, что в качестве подстилки будет использованы опилки, так как они лучше всего впитывают влагу и обволакивают всякую "каку", не давая ей загрязнять лишний раз дно банки. Когда мои крысы жили на опилках в стекле (когда я еще не знала, что аквариумы крысам не подходят) я просто раз в неделю или две собирала опилки совочком и протирала боковые стенки от загрязнений, дно при этом было чистым абсолютно. Целиком таскала аквариум в ванную раз в 3 месяца. Можно вообще не таскать, если вовремя протирать. Сейчас крысы живут в клетках, этот аквариум остался для переселения крысявок на время уборки. Засыпка - золотой кот, как временная подстилка годится, как постоянная - для банки не очень, сложнее убирать и не так оперативно все впитывает ИМХО.

Добавлено 17 Декабря, 2013, 14:01:26 pm
Насчет практичности - я свой 100 литровый аквариум 10 лет в ванную протаскала. До сих пор ни коцки, ни царапинки. Тут все от рук зависит :)

Скажите, а почему аквариумы для крыс не подходят? И это ведь не целиковый аквариум... там 20 см стекла только.

Оффлайн Liones

• Новичок
  • *
Скажите, а почему аквариумы для крыс не подходят? И это ведь не целиковый аквариум... там 20 см стекла только.
Имелись ввиду обычные "рыбные" аквариумы, а не клетки со стеклянным поддоном :)
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2013, 00:39:44 am от Liones »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Да и со стеклянным низом, пожалуй, та же фигня. Он же не проветривается нифига, там внизу воздух застаивается - вот вам и вонь.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Liones

• Новичок
  • *
В 20-ти сантиметровом стеклянном поддоне воздух застаивается ровно как и в 15-ти сантиметровом пластиковом. Точнее, он вообще там не может застаиваться :)