Автор Тема: бельмо на глазе?  (Прочитано 5158 раз)

Оффлайн mors ontologica

• Новичок
  • *
  • это не я. Это вообще неизвестно кто
бельмо на глазе?
« : 31 Марта, 2012, 10:26:37 am »
Заболела крысанька..  :(
Взяли 5ти недельного крысенка, он щурил левый глаз. Ни припухлостей, ни порфирина, ни почесухи - ничего не было. Обычный глаз, здоровый бодрый крысюк.  :) Сейчас крысу около 4х месяцев, и только что заметила  на этом левом глазу белесое пятно :'(.  А правый глаз как будто стал прищуривать. А может это левый, бельмастый, выпучен. :( В целом крысанька бодрый, с аппетитом, с братом бегает-играет, глаза не порфиринят, не чешутся, не текут.
Мы живем у черта на рогах, ратолога рядом нет, только ветеринар, да и тот по выходным не работает((.
Подскажите, пожалуста, что это с крысом? И где можно найти в Москве толкового ратолога?
- Доктор, у меня что-то болит.
- Хорошо, я вам выпишу каких-то таблеток.

Как писал великий Ницше, «Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — и как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. (с)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: бельмо на глазе?
« Ответ #1 : 31 Марта, 2012, 11:11:32 am »
Хотьково  -это совсем недалеко от Москвы  ;) Малыш шерстяной? Фото хорошо бы.

в глазик попробуйте покапать офтанкатахром и через 15 минут закладывать тетрациклиновую глазную мазь.Делать 2-3 р\д
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн mors ontologica

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 31 Марта, 2012, 12:15:12 pm »
Нам 60 км до ВДНХ. 
Шерстяной. Фото пока не могу - спят крыски

Спасибо за совет

Как писал великий Ницше, «Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — и как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. (с)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 31 Марта, 2012, 13:15:48 pm »
mors ontologica, ближайший к вам специалист по грызунам работает на ВДНХ. Этот доктор не включен в список рекомендованных врачей, но я сама обращаюсь туда достаточно давно и врачом довольна.
Посмотрите на яндексе, клиника "9 жизней". Позвоните, спросите, когда принимает специалист по грызунам.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 31 Марта, 2012, 23:32:36 pm »
а еще можно до Ярославского на электричке, перейти на Каланчёвскую и оттуда доехать до Павшино - там до Айболита. Люди из Загорска и из Пушкино туда ездят.

Оффлайн mors ontologica

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 01 Апреля, 2012, 11:54:57 am »
Спасибо за советы большое.
Однако. Уже вчера вечером белесого пятна как ни бывало! О_о  Но правый глаз щурит( Я думаю, не могла ли это быть мигательная перепонка (третье веко), как у кошек?

И спрошу здесь. :)  СтОит ли искупать второго крысаньку? Он такого же возраста, а шерсть на спине у него какая-то жирноватая, сальная

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6 : 01 Апреля, 2012, 17:29:44 pm »
Вообще то крыс лучше не купать. Они легко простужаются. Здоровые крысы сами себе чистят шерстку, она у них должна быть чистая. Выложите фото крыса с сальной шерстью. Он ни в чем не измазался?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн mors ontologica

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 01 Апреля, 2012, 19:51:53 pm »
Нет, не измазался.
На фото тот, что поменьше.  Видно, что у него лоснится шерстка, а у другого крысаньки (кста, из одного помета братья) - нормально.

Добавлено 01 Апреля, 2012, 19:52:38 pm

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8 : 01 Апреля, 2012, 19:58:33 pm »
Фото не видно. Выкладывайте через Радикал.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн mors ontologica

• Новичок
  • *

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #10 : 01 Апреля, 2012, 20:48:50 pm »
Нормальная шерсть у него :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Nata55555

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 10 Ноября, 2013, 17:28:17 pm »
здравствуйте, очень нужна помощь, крысе полтора года, появилась пленка на глазах, не видит куда идет, координация движений нарушена, ползает , хотя с утра бегала, еще упала, мы только сейчас поняли, что она не видит, взгляд замороженный, у других взгляд не такой, плохо кушает, много спит, глаза слезятся периодически, что делать?????

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 10 Ноября, 2013, 17:40:35 pm »
я вижу то, что я вижу? изменившаяся форма роговицы, глазное яблоко будто усохшее? или это просто свет так падает и на самом деле глазик ровный, просто мутный?

Оффлайн Nata55555

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 10 Ноября, 2013, 17:44:32 pm »
да у нее как будто глаза засохли, вот такая белая муть на глазах, и она не видит куда идет, только воздух нюхает и что это? промыли фурацилином