Автор Тема: Питомство  (Прочитано 28572 раз)

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
Re: Питомство
« Ответ #30 : 22 Января, 2014, 12:07:44 pm »
Скорее рефлексы заснули. Вид у него слегка офигевший :) не то чтоб я раньше их не баловала вкусняшками, но раньше приходилось с братом за миску бороться, а тут столько добра и все его :)

Добавлено 22 Января, 2014, 12:11:51 pm
о, про кашку я что-то не задумывалась. надо будет купить сегодня.
но вообще, мне кажется, они овощей как-то мало едят. в основном, мясо, сушка, йогурты, каши. а к овощам-фруктам как-то равнодушны. даже клубнику не доели, от сердца оторванную.

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #31 : 22 Января, 2014, 12:34:24 pm »
Клубнику не надо, её мало кто из крыс жалует, а вот яблоко послаще, огурчик, листик салата предлагайте каждый день, подсохшие меняйте на свежее, по паре долек пусть всегда лежит рядом с кормушкой, распробуют, кто их в магазине таким кормил?
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32 : 22 Января, 2014, 13:34:24 pm »
Да, экзотику можно на них не тратить. :) А овощи-фрукты не все любят. Вернее, не всё. Надо предлагать и узнавать, кто что жалует.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #33 : 22 Января, 2014, 15:50:26 pm »
Хозяйка переживала, что сушку не едят ;D ;D ;D. Это какой же дурак при таких ежедневных фуршетах будет жевать сушку ;D ;D ;D.
Кашка продается в "Альберте" детская рисовая на молоке от Нестле, 42 кроны пакетик, кажется. Вот ее они готовы есть просто круглосуточно.
Как крестничек сегодня?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 22 Января, 2014, 16:10:08 pm »
Ну, в обычном режиме я им не весь ассортимент предлагаю, чтоб не расслаблялись :)
Люк пободрее чем вчера в это же время, но все равно очень тихий сидит в уголочке, в салфетки зарылся. Гречку так и не доел, помидор тоже. Но прогресс все-таки есть, это не может не радовать.
Сегодня к Валешу, наверное, попозже поеду, а то там в пять вечера какой-то час пик, похоже.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 23 Января, 2014, 01:03:48 am »
Свозила мальчиков к ветеринару. Джамбику вкололи антибиотик от насморка, но в принципе ничего критичного там не было. Люку сказали завтра снова явиться - обезвоживание у него, буду его теперь насильно поить даже если отказывается. Может еще что-нибудь не так, но я как обычно поняла процентов 50 )

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #36 : 23 Января, 2014, 08:28:38 am »
Можно бы было подколоть ему Рингера, спросите сегодня у врача, стоит ли. И, когда кормите малыша, разводите ему каши и пюре пожиже, чтобы и пил заодно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #37 : 23 Января, 2014, 10:58:51 am »
Нам Валеш при обезвоживании ставил капельницы, четыре дня подряд по одному разу в день.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 24 Января, 2014, 00:13:48 am »
Ура, ветеринар сказал, что в ближайшее время видеть нас не хочет! Выдал таблетки, велел давать по четвертинке.
Люка я с утра отправила в клетку, а то скучно ему в переноске же. Он совсем повеселел, пытался даже скакать на радостях, только при приземлении у него лапы подкашивались, так что он бросил это дело. Остальные вредные привычки тоже к нему вернулись: он вспомнил про свою заначку в туалете, сгреб туда все салфетки и погрыз наполнитель. Не забыл заглянуть в гамак к сразу ставшему ленивым Джамбо, они даже пару раз померялись силами, но Люк пока довольно быстро оказывается на лопатках: вчера Джамбо, стабильно отстававший в весе на 40 грамм, превысил доболезненный вес Люка - 177 грамм теперь весит (не маловаты они? два месяца уже), и вообще выглядит теперь раза в полтора крупнее брата.

Вот вам фоточка повеселевшего Люка. Через пять секунд после этого кадра он изгадит белую стенку, подлец :)

PS детскую рисовую кашку не едят чего-то :(

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #39 : 24 Января, 2014, 00:30:25 am »
 :yahoo:
Очень рада за мальчишечку.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #40 : 24 Января, 2014, 00:40:55 am »
Ой, прям отлегло!!!
Стенки - это да... Я уже на весну ремонт запланировала, буду все перекрашивать.
А голова-то ровная на фотке. 177 грамм вполне ничего, но они и изначально не были истощенными. Ну, недокормыши, конечно, так они ели одни вот эти бревна из костной муки, которыми на фермах кормят, но я смотрю, парни быстро сориентировались и перебирают харчами по полной программе:):). И кашу они не едят, и чай с медом не пьют:):). Мои вон любую еду сначала сожрут, а потом уже в процессе переваривания думают, что это было.Великая сила конкуренции:):).

Добавлено 24 Января, 2014, 00:44:02 am
Вообще, два раза у парня чудо случилось в жизни - и домой под Новый год попал, и из такой болезни выкарабкался. Вам респектище гигантский - без опыта, с первой крысой - и сразу ее из такой тяжелой болезни вытащить...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #41 : 24 Января, 2014, 02:54:00 am »
Вот здорово ))) Сначала прочитала название темы - понравилось (и не спрашивайте, что в первый момент подумала  ;D), зашла - а тут вон кто, крестники рождественские )))

yantar, сил вам и терпения )))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #42 : 24 Января, 2014, 08:50:03 am »
Вот и молодцы! Теперь главное - скакать тем же курсом! ;)
В рисовую кашку можно добавить немного мясного пюре, для запаха.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 24 Января, 2014, 13:04:14 pm »
Голова ровная, да, к счастью.
А насчет "вытащила из тяжелой болезни" - ох не знаю, это он сам и доктор скорее. Повезло, что по ночам ветеринарки не работают, я в понедельник ночью была готова его нести усыплять, так жалко было малыша и казалось, что надежды нет совсем.

А сейчас, засранец, антибиотик, смешанный с его любимым мясным желе есть не хочет. Отощал как не знаю кто, а нос воротит.  Боюсь, опять придется насильно из шприца поить, он как Джамбо будет от рук потом шарахаться.

Ох, и лапки передние в крови, и шерсть тоже немножко испачкана. С Джамбо он мог так сильно подраться? Повреждений сама не вижу.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #44 : 24 Января, 2014, 13:25:40 pm »
Это, скорее всего, не кровь, а порфирин. Обычно выделяется при плохом самочувствии, но бывает и просто после сна или от нЭрвов. Особо одаренные у меня умудрялись наливать на стол в ветеринарке лужи порфирина и пугали доктора, уверенного в том, что "столько порфирина не бывает". На белых крысах очень заметно, когда порфиринят.
Истощенным крестничек не выглядит. Он, скорее, и по типу такой - длинный и поджарый. А вот братан обещает вырасти плюшкой.
morceshouse.blogspot.cz