У нас больной крыс с аденомой гипофиза спинку тоже выгибает (правда, когда ползет, так как он уже не ходит)...
А нет ли нарушений координации движений при ходьбе ? По описанию похоже, так как переставляет лапы неествественно.
Это один из признаков аденомы - у меня уже две крыски с аденомой и одна из них очень плохо двигается - попой виляет в правую сторону и лапкой хромает.Начиналось все постепенно, мы думали она лапу растянула. Потом уже, когда она начала падать при ходьбе на спину, стало понятно, что что-то серьезное.
Нашему сложному крысу Геме сделали рентген всего и сказали, что если все впорядке, то скорее всего дело в голове, те. тоже аденома гипофиза.
Очень распространенное заболевание у крыс.
Съездите к Новиковой -мы очень долго мыкались по врачам и пили всякую дрянь с первой нашей крыской, пока не съездили к ней -она поставила верный диагноз, к сожалению неизлечимый до конца, но с ним можно жить на таблетка. ЕЕ лечение нам помогает!! НО НАДО НАЧАТЬ КАК МОЖНО РАНЬШЕ, потому как опухоль можно только затормозить в развитии, а полностью вылечить нельзя. Чем раньше начинать при таком диагнозе, тем дольше крыска проживет. Мы вот запустили старого крыса Гему, вовремя не поняв, что он болен. В итоге крыса привезли к ней практически в коме, мы думали, придеться усыплять, но Новикова его вытянула, он конечно не будет уже ходить наверное никогда, но по крайней мере стал нормально дышать, есть и ходить в туалет.
Клиника Ласка
http://www.laska-vet.ru/Нам ее тоже на форуме посоветовали добрые люди, может и Вам пригодиться.
И я бы покормила ее пока пюрешкой из шприца или йогуртом принудительно, а то ослабнет и будет еще хуже.
Искренне надеюсь, что у Вас ничего серьезного!
Не хочу Вас пугать, но все-таки я бы съездила к Новиковой и исключила бы этот диагноз.
Мы тоже пьем преднезалон, но одна инъекция не даст никакой реакции- это не показатель...
Мы принимаем преднезалон и берголак+антибиотик, так как аденома часто осложняется отитами и ОРВИ.
Удачи вам, лечитесь!