Большое всем спасибо, кто за нас переживал, писал в тему и поддерживал в личке! Я, правда, не ожидала такого отклика, возможно, не всем ответила, сейчас еще раз всё внимательно перечитаю.
С работы удавалось только прочитать и урывками отвечать.
Фросе лучше, по сравнению со вчерашним состоянием. Отек с языка спал, крови нет. Кушает она сама, пюрешку слизала очень активно и без суеты, начала с одного конца мисочки и закончила в другом, вчера только суетливо тыкалась носом и теряла даже шприц. Скушала сегодня почти всю 100 гр. баночку Бабушкиного лукошка "Тыква, рис, молоко". Купила ей кашку Хайнц. По клетке передвигается в основном в поисках места поудобнее, но вроде не заваливается. Нос (её муж, с которым она живет), очень за неё переживает, ходит за ней по всей клетке, вылизывает и греет.
Теперь о лечении. Байтрил мы сменили на линкомицин, дозировку я на её вес (400 гр) рассчитала 0,02 мл.
В ушки капаем Отофу по совету Лены
Vorona.
Из назначенного нашим ветом ничего не колола. Церебролизин даже покупать не стала, поскольку никаких отзывов, кроме как "лекарство с недоказанной эффективностью" не нашла, а остальные витамины вчера были не в тему. Но в принципе, актовегин и комбилипен (вит. групы В) подавать могу. Но нужно ли это в нашей ситуации, и нужны ли в крысе лишние дырки?
Теперь у меня вопрос по ГКС. Судя по всему, Фросино сегодняшнее состояние заслуга утреннего дексаметазона? Подскажите, что нам теперь колоть и сколько? Пока было: преднизолон в субботу 0,1, в воскресенье 0,1, сегодня утром в понедельник дексаметазон 0,05. Если продолжать декс, то нужно контролировать сахар? У меня нет глюкометра.
Но в принципе, есть полоски для мочи, глюкоза там есть. Вот с ГКС я очень боюсь ошибиться... И вся еда, которую она пока ест, содержит сахар.
Надо ли ей колоть болеутоляющее? На мой взгляд, сегодня ей полегче, у неё периодически "ходят желваки", но лежит она расслабленно. Вчера уколола анальгин 0,1, дозировку подсмотрела тут на форуме, но судя по всему, жутко передозировала, Он оказался 50%... Сегодня еще купила кетонал.
И еще вопросик. Можно ли в нашей ситуации давать престариум для понижения давления?