Всё было так: Татьяна Геннадьевна (ТГ) посмотрела Чуню, пощупала ей животик. При пальпации Чуня пищит, что-то болит. Сделали анализ мочи, посмотреть, что там с почками и т.п. По анализу всё терпимо. ТГ предположила, что это последствия стерилизации ("так бывает"). Я спросила, связано ли с этим, что ноги не ходят - вечером Чуня вообще ноги волочила - ТГ сказала, что возможно.
Про хвост
...
ТГ сказала, что хвост будет резать под
общим наркозом, потому, что она одна
не справится, и для животного местное обезболивание это дополнительный стресс. Общий наркоз - и других вариантов она предложить не может. Я спросила, а вдруз некроз - это реакция на лекарство. ТГ сказала, что может быть, но придётся рискнуть, иначе хвост будет долго и мучительно отсыхать...
В результате ампутировали 1/3 хвоста, и место укола вообще "под корень", т.е. если окажется, что это некроз от лекарства, то резать придётся уже вместе с задницей, видимо. Я в расстройстве.
Вышла из клиники, позвонила Умке, за мной подъехали Иришкины гости на машинке и отвезли нас к ней. Умка сказала, что надо было больше резать хвост только под местным
.
Через час достали Чуню снять пластырь. Положили её с ящик Рыжему Няню и Ванечке - они тоже волочат ножки. Детки вместе попили-поели и уснули. После Умкиных уговоров и моих сомнений было решено оставить Чуню как есть спать в ящике в тёплой компании. Крысы восприняли друг друга совершенно спокойно, как тут и было.
Умка с утра уколет её преднизолоном и милдронатом, а вечером я всё равно туда еду.