Автор Тема: Не понятно что с крысой! Рентген от 24.03!  (Прочитано 8473 раз)

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Re: Срочно! подскажите по дозировке лекарств
« Ответ #15 : 06 Марта, 2014, 21:42:31 pm »
Лен (Ворона) ты дозировки напиши по коктейлю.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 06 Марта, 2014, 22:02:24 pm »
Лена написала:
Фуросемид нужен в  гораздо большем количестве -0,15 2р\д в первый день и по 0,1 2рд еще 3 дня.
И нужен декс обязательно - именно декс, на нее 0,03 2рд - как противовоспалитеьное и противооотечное

По поводу выпаивать мексидол тут я уже сомневаюсь. Мои почти никто не пил и не ел таблетки, даже самые прожорливые.

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 07 Марта, 2014, 05:38:14 am »
marish, на 1 бутылек Цефтриаксона 10 миллилитров Новакаина 5г\мл. А "декс" так и называется? он в ветаптеке или в человеческой? и еще вопрос Цефтриаксон колоть 1 раз в день или 2 раза?

Я вчера уколола все, что прописали + фуросемид и преднизолон. Сегодня мышульке тфу-тфу-тфу получше, вроде не задыхается, хвостик беловат, но хоть не такой синюшный.Она немного покушала. Какает только теперь жидко.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 07 Марта, 2014, 06:48:30 am »
Дексаметазон, продаётся в человеческой аптеке. Цеф колят вроде 2р. в день.
Молодцы, держитесь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #19 : 07 Марта, 2014, 13:41:12 pm »
по скармливанию мексидола скажу: один раз пришлось, в итоге я разводила таблетку толченую в шприце с кипяченой водой, а потом нужное количество просто заливала в рот, наготове держа пюрешку слизать с пальца, они начинали делать "бе" и вытираться, тут подсунула пюрешку и ей заедали. Только так и выходило. Если мешать с пюрешкой-палят. Приходилось такими издевательствами заставлять есть...
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 07 Марта, 2014, 15:00:30 pm »
Дексаметазон, продаётся в человеческой аптеке. Цеф колят вроде 2р. в день.
Молодцы, держитесь.
Вообще один раз.

Если у нее жидкий стул, то купите зоонорм и 1/4 пакета 1 раз в день 10-14 дней. Или хотя бы наш бифидумбактерин в пакетиках, доза та же.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 07 Марта, 2014, 21:33:51 pm »
Я вчера уколола все, что прописали + фуросемид и преднизолон. Сегодня мышульке тфу-тфу-тфу получше, вроде не задыхается, хвостик беловат, но хоть не такой синюшный.Она немного покушала. Какает только теперь жидко.
Утром кололи? А вечером?
Если у вас есть преднизолон, Бог с ним, с дексаметазоном, колите преднизолон, только доза для него 0,05
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 09 Марта, 2014, 06:39:41 am »
Пробовали уйти на декс (7мар вечер и утро 8мар) стало хуже - снова какие то то ли задыхи, то ли что,как будто давится, при этом она снова отказалась от еды, а движения как будто давится были после простой воды. Снова перешли на преднизолон (8мар вечер и 9 мар утро) стало лучше, 8 марта  вечером после уколов она немного поела и попила. Только я преднизолона колола 0.1,стоит уменьшить дозу до 0.05 ? И еще вопрос фуросемид колется уже 3 дня 2 раза в день по 0.1 и один раз сегодня, его наверно нужно уже убирать? я ее кальция глюконатом раствором поила, камень пыталась дать, но она  его чуть погрызла и снова начала "давиться" и я испугалась и убрала его. Сегодня вечером  едем на повторный прием к ветеринару, чтоб посмотрел динамику.

Добавлено 09 Марта, 2014, 06:41:51 am
По поводу стула, купила витом, какашечки стали оформленными

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 09 Марта, 2014, 09:28:24 am »
Преднизолон уменьшайте еще пару дней 0,05, потом пару раз по утрам 0,03.  0.1 для нее много.
Зачем ей глюконат кальция? Просто поите ее побольше, следите чтоб пила. Писать на фоне фуросемида она и так писает.
Как она сейчас дышит?
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 09 Марта, 2014, 09:51:51 am »
Зачем ей глюконат кальция?

Она салфетки есть начала, сказали камень дать, но она от него "давится", вот вроде как хоть какая то альтернатива.
Дышит она сейчас нормально. Единственное когда ест, ротик как то так открывает, типа отрыгивает... даже и не знаю как еще  объяснить это странное движение. Еще меня волнует, что я не вижу чтоб она сама ела или пила, только слизывает с пальца и из шприца. Может конечно ей хватает того что я ей из шприца даю, я часто ей предлагаю... Мне просто во вторник на работу уже надо будет идти, как ее одну оставить. Переживаю из-за этого. На работе и так два дня отгула взяла, больше не дадут :(

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 09 Марта, 2014, 18:59:54 pm »
Девушки, я хотела поблагодарить всех за помощь и подсказки. А то с этими нервняками совсем из головы  все вылетает

Съездили  мы к врачу, он сказал, что динамика положительная. Про задыхи сказал, что это кровоток увеличился и аорта давит (вроде как то  так). Доназначил еще Лобелон по 0.1 подкожно   1 раз в день 5 дней, потом перерыв 2 недели и снова 5  дней. Еще  Споровит, но его к сожалению в наличии не оказалось  :( , муж завтра поищет может найдет где. В общем как-то так.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 09 Марта, 2014, 19:12:09 pm »
Никогда не слышала, чтобы крысам эти препараты назначали. Многие наши врачи вообще гомеопатию не жалуют.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #27 : 09 Марта, 2014, 19:56:25 pm »
Лично я всю гомеопатию в ветеринарии отношу к группе "фуфломицинов". А уж если это ещё и колоть.... Стрессовать уколами крысу ради введения сомнительных субстратов - для меня чересчур. Но - дело хозяйское, конечно.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 20 Марта, 2014, 18:35:36 pm »
Закончили полностью лечение. Но Жулька все равно давится, такое ощущение что поест - и сразу начинает давиться. Текут слюни, она встает на расшаперку, живот поджимается, пытается отрыгнуть. И так каждый день. Я прямо не знаю уже что и делать :( Сейчас снова ездили к врачу. Он сказал, что абсолютно чистое дыхание, никаких посторонних шумов. Предположил, что может быть искривление перегородки или какой-нибудь полип. Мы съездили сделали рентген. Он сказал искривление есть, но незначительное и такой картины вызывать не может, а так все в норме. Лекарства все отменил, сказал смотреть что будет дальше.

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 20 Марта, 2014, 18:45:49 pm »
Может кто что может  подсказать?