сТошка, огромное спасибо за такое предложение! Я просто в восхищении от такого внимания к моей ситуации и вообще отношением форумчан к своим питомцам! Побольше бы таких людей встречать в своей жизни. Спасибо, всем! Теперь про Амельку: от вашего предложения я откажусь сейчас (но буду на будущее иметь ввиду). Откажусь по двум причинам. 1. Мне очень не понравилось состоянии крыски, после посещения врача. Я говорила, что она была в шоке, но не описала его. Когда я ее взяла на руки, она очень сильно дрожала (переноска была укутана и это не от холода), даже зубы клацали. Состояние это продолжалось минут 20, прежде, чем она успокоилась. Причем, она сидела с полуприкрытыми глазами и у нее довольно часто глазюки не просто открывались, а как бы вылазили очень сильно (пульсировали длительностью 1сек). По 3-4 раза потом опять перерыв секунд на 30, и так было достаточно долго. Когда она окончательно пришла в себя, она просто уснула на руках! Никогда такого не было, на руках ее удержать не возможно. Конечно, мы и сами виноваты, надо было взять ее с компаньонкой, но компаньонки все уже престарелые, их тоже жалко пугать. Амелька, достаточно смелая девочка, я была очень удивлена ее реакции, поэтому куда-то отправлять ее очень боюсь, от страха еще инсульт случится. 2. Похоже, мы нашли вариант с операцией, завтра пойдем с девочкой на прием. Посмотрим, что скажет врач.
Р.S. А кто нибудь наблюдал у своих питомцем такое секундное "пучеглазие"? Это я так понимаю на нервной почве.