Автор Тема: Дозировка антибиотика или его замена  (Прочитано 2595 раз)

Оффлайн Jingle

• Новичок
  • *
Так как мышачий форум полумертвый спрошу тут. В связи с непроходящей пиодермией, чтоб ее, нам прописали курс антибиотиков. Доктор выбрала энроксил, потому как его проще делить, чем остальные препараты. Но и его мне нужно на прием с нашими 25гр. веса 1/60 таблетки! Я смотрю на энроксиловую таблетку и чешу репу. Как лечат крысят в случае простудных, к примеру, заболеваний? Готова поменять препарат на другой, чтоб не посадить передозом печень и пр.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дозировка антибиотика или его замена
« Ответ #1 : 11 Апреля, 2014, 07:38:05 am »
А мышка взрослая?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
« Ответ #2 : 11 Апреля, 2014, 08:49:14 am »
Нам песчанке при весе 60гр. назначали байтрил 0,02 подкожно. Врач говорила, что если не сможем уколоть, то 0,04 выпаивать.
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Jingle

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 11 Апреля, 2014, 11:15:22 am »
Мышка, да, мыши год, но она из лабораторной плодильни и вдвое меньше однопометниц. Видимо, какая-то генетическая поломка.
Тигромышка, спасибо, подумаю. Хотя мне байтрил как-то несимпатичен в моем случае. Вы в итоге кололи?

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 11 Апреля, 2014, 11:42:22 am »
У байтрила и энроксила действующее вещество одно - энрофлоксацин. 2,5% байтрила на эту мышь надо 0.01 мл, если такую дозировку неудобно колоть - разводите до необходимой концентрации байтрил.

Оффлайн Jingle

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 11 Апреля, 2014, 12:33:54 pm »
Ок,  спасибо за совет. Тогда попробую выпаивать байтрил, колоть не хочу. Уточните, пожалуйста, про разведение до необходимой концентрации. Это мне 2,5% который нужно развести или брать 10% оральный?

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 11 Апреля, 2014, 13:34:48 pm »
Jingle, да, мне проще было уколоть, потому что песчанка чудовищно привередливая и не очень вертлявая :)
Выпаивать нам назначали тот же 2,5%, просто дозу удваивали.
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Jingle

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 11 Апреля, 2014, 15:00:45 pm »
Спасибо большое за советы. Хорошо, когда есть у кого спросить. Будем лечиться.

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 11 Апреля, 2014, 16:15:28 pm »
Здоровья мышуньке!