Итак, рандеву состоялось. Сначала знакомиться ходил Тиль, потом Удо. Сначала просто я просто показал Таю сидящего на руках малыша, посмотрел, что крысы с интересом тянутся друг к другу и ведут себя спокойно. Тогда для ознакомления была представлена филейная часть Тиля. Тай подошел, понюхал, проверил документы. В принципе, подумал я, хотел бы вцепиться - уже бы вцепился. И ... ровно в этот момент Тиль вырывается из руки и сам отправляется на выгул к Таю. На трибунах напряженный вздох, но Тай на редкость политкорректен: сопровождает мелкого по выгулу, вынюхивает, пару раз попытался перевернуть, но Тиль не дался, а Тай особо не настаивал. В конце концов Тиль ушел в Тайский сеновал, Тай отправился за ним, и несколько секунд мы слышали только шорох бумаги. В конце концов из сеновала высунулись две крысиные мордахи, причем с разных сторон. И тут новая неожиданность - Тиль прямым ходом направляется в клетку Тая. Я моментально хватаюсь за дверь, чтобы закрыть ее "при первом же шухере", но Тай воспринял такую наглость как так и надо и начал умываться на сеновале. Тиль был изъят из Тайского домика и отправлен на базу.
С Удо знакомство прошло примерно по такой же схеме, с той только разницей, что этот парень не вел себя с такой бесцеремонной наглостью и в сеновал не полез, удовольствовавшись обменом любезностями на входе. Потом тоже совершил вояж в клетку Тая, откуда был выдворен мной обратно в собственные пенаты. Тай так же невозмутимо шуршал в сене.
Сейчас мелкие сидят в своей клетке на измене, и их мучает отходняк. Тиль даже вкусняшку не взял сразу, но ничего, думаю, он с ней разобрался как только я вышел.
В общем, думается мне, что если кровь должна была бы пролиться, она бы уже пролилась. Завтра попробуем прогулку втроем, будем поглядеть.