Автор Тема: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (от первого дня и до последнего)  (Прочитано 159337 раз)

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
Re: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (дневник)
« Ответ #360 : 07 Апреля, 2015, 16:24:48 pm »
Марианна, прочитала инструкцию по подселению, я сейчас пытаюсь получить max знаний, опыта в крысоводстве нет. Идея понятна, но только можно пробовать с девочками. Мальчики подселяются по другому? Купание - это я прочитала об этом впервые, возьму на заметку.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #361 : 07 Апреля, 2015, 22:56:10 pm »
Ratis, да, такой опыт был. И без купания ничего у меня не получилось.
Дело в том, что акцент на купание именно для успешного подселения я вначале не делала. Просто брала крысят с "птички", они были после грязной, неухоженной клетки. Купала тогда только из соображений гигиены. Позже заметила, что подселение выкупанных проходит гораздо легче, и стала применять эту тактику.

Добавлено 07 Апреля, 2015, 23:02:12 pm
Марианна, прочитала инструкцию по подселению, я сейчас пытаюсь получить max знаний, опыта в крысоводстве нет. Идея понятна, но только можно пробовать с девочками. Мальчики подселяются по другому? Купание - это я прочитала об этом впервые, возьму на заметку.
Может, и мальчики так же подселяются. Не знаю. Это можно проверить только опытным путём.
Я пишу лишь о своём опыте. Про купание тоже нигде раньше не читала, это моё "ноу-хау". Просто купала крысят, принесённых с "птички", которые сидели в ужасных условиях, в грязной клетке, чтобы они были чистые. И заметила, что выкупанные подселяются без особых проблем.
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла
Мой дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,11945.0.html

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #362 : 07 Апреля, 2015, 23:44:08 pm »
Марианна, а после купания такой резкий запах крысы не появляется? На форумах я вычитала, что после мытья запах усиливается, а у тебя как?

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #363 : 07 Апреля, 2015, 23:51:45 pm »
elena05, да, на какое-то время запах появляется, пока шубка сырая, потом, когда я крыску держу на руках и вытираю, этот запах становится не таким сильным. И он у всех крысят похожий. А взрослые крысы уже по-другому пахнут.
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла

Ratis

• Гость
« Ответ #364 : 08 Апреля, 2015, 17:21:32 pm »
Возвращаясь к пасюку. Мелких трое, приехали 20 марта, старожилок всего двое, одна пасюка. Гуляют вместе (хотя когда мелочь пытается пасюку вязать, у меня предъинфарктное состояние). На ночь оставить вместе боюсь, старшие на ночь выдворяются в отдельную клетку. Наверное, я не права, но страшно.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #365 : 08 Апреля, 2015, 20:55:44 pm »
Ratis,а вы пробовали их в общую клетку сажать всех вместе? Если они днём в общей клетке ведут себя "пристойно", не устраивают кровавых разборок, то можно оставить на ночь.

Ratis

• Гость
« Ответ #366 : 08 Апреля, 2015, 21:08:20 pm »
Общая клетка и "отсидка" на выгуле в доступе, все ходят туда-обратно, более того, пасюку сегодня еле извлекла из общей клетки, она хотела остаться вместе с мелкими. Разборки есть, но без крови.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #367 : 08 Апреля, 2015, 21:15:26 pm »
Ratis, я в таких случаях уже оставляла на ночь.

Ratis

• Гость
« Ответ #368 : 08 Апреля, 2015, 21:38:15 pm »
Спасибо, буду пробовать, а за "помойку" (купание) отдельное спасибо, дельная мысль.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #369 : 08 Апреля, 2015, 22:05:27 pm »
Спасибо, буду пробовать, а за "помойку" (купание) отдельное спасибо, дельная мысль.
Спасибо!!! Пробуйте. Удачи вам и скорейшего подселения!!! :rat22:

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #370 : 10 Апреля, 2015, 07:16:05 am »
А я не понимаю зачем риск с купанием. :( Ладно ещё, если дома тепло, а если нет...
*подпись съедена*

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #371 : 10 Апреля, 2015, 10:33:23 am »
pathologic, дома тепло, батареи  топят, риска нет. А некоторым крысам даже очень нравится купаться.

Добавлено 10 Апреля, 2015, 10:33:57 am
Ratis, как у вас дела с подселением?

Добавлено 10 Апреля, 2015, 10:39:05 am
elena05, как дела, подселились крысята?
Ещё маленькую деталь упустила, сегодня добавила в "инструкцию": вода должна быть комфортной температуры (чуть тёплая, не горячая, и делаю не слишком сильный напор, чтобы крысята не пугались)

Ratis

• Гость
« Ответ #372 : 10 Апреля, 2015, 17:14:30 pm »
С подселением у нас хорошо. У Пасюки с двумя рыжими сестричками любоффь. Вяжут друг друга поочереди напропалую.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #373 : 10 Апреля, 2015, 18:55:40 pm »
Ratis, ой, отлично! Рада за вас и ваших крысочек!!!!  :rat12:

Ratis

• Гость
« Ответ #374 : 10 Апреля, 2015, 19:44:07 pm »
Угу, а мне страшно было. Большая 9-месячная Пася и две мелкие ее вяжут. Думала порвет их.