Хочу отписаться про Кефира. Да, знаю, что нельзя через прутья показывать, но! поскольку они уже знакомы, нюхают друг друга довольно долго, и все же есть положительный опыт, я решила попробовать и вот что получилось. Кефир в клетке стоял на диване, Ромика и Юлика я взяла на руки и показала ему. Мальчики сидели на руках спокойно и только нюхали, Кефир тоже нюхал, ни у кого ни шерть не дыбилась, ни вообще даже признаков возбуждения не было видно. Просто все тихо спокойно сидели на своих местах и принюхивались. находились они друг к другу совсем близко и должны были прекрасно видеть друг друга. При этом я гладила мальчиков и говорила Кефиру, смотри это наши мальчики, надо с ними дружить. У Кефира был очень удивленный вид, он не дыбил шерсть, не вставал в свою любимую позу с поднятой лапкой и не бил хвостом. Он внимательно смотрел и слушал и слегка водил одним ушком. Казалось он очень удивлен тем фактом, что я глажу каких-то чужих крыс. Несредственно к самым прутьям он не подошел, а постояв немного прыгнул в гамак и стал смотреть оттуда, и тоже внимательно слушал. Попробую так еще пару раз и возьму всех на руки.