Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 387684 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #1710 : 17 Ноября, 2015, 05:17:16 am »
Ох, удачи вам всем! Больным бороться изо всех сил и обязательно поправится. Держитесь.@@@@@@@@!@
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #1712 : 17 Ноября, 2015, 10:53:52 am »
У меня такое было. Я насильно к сиське цепляла и держала по-долгу. Но у некоторых крысят из моих отсутствовал сосательный рефлекс - они висели на сиське по 4+ часа, и оставались пустыми. Вскоре погибли. А жизнеспособные быстро  научились крепко виснуть и кушать. Удачи@@@@
Про мег промолчу. Для себя доминантных блейзов я вычеркнула как маркировку. Мне кажется это именно тот случай, когда нужно учиться на чужих ошибках и не допускать своих...
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1713 : 17 Ноября, 2015, 17:18:26 pm »
Марин, как малыш? Как Ватрушка?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1714 : 17 Ноября, 2015, 17:27:21 pm »
https://m.facebook.com/PCRattery/posts/927284533958596
Из того, что поняла, ничего нового не узнала. Просто я думала, что мег хоть и в носительстве, должен приобретаться от блейзового родственника.

Про мег промолчу. Для себя доминантных блейзов я вычеркнула как маркировку. Мне кажется это именно тот случай, когда нужно учиться на чужих ошибках и не допускать своих...
В этом помете, я вообще не блейзов вязала. И не всегда дело в маркировке или ее отсутствии. Не считаю, что знать про носительство мега это так уж ужасно.

Д-доверие.

Нужно имя мелкому придумать, что-то у меня со счастливым смыслом как-то не выходит...
 Не знаю, то ли он уползает, то ли его крыса отодвигает. Так что мы пока с котом его сами кормим. Отправлю мамашу в клетку, помажу его и родных детей детским кремом, надеюсь она его не вычислит.

У Ватрушки чуть-чуть сдвинулось, но какашка на выходе до сих пор большая и твердая. :-\ А пропихнуть ее из-за костей таза не выходит. В остальных кишках каша, я надеюсь, с ней проблем не будет. Нажмешь ребенку на живот, вмятина долго не расправляется.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1715 : 17 Ноября, 2015, 17:41:34 pm »
О, ну надо же! Я просто механизм не просекаю: ты котику сосок мажешь молоком и вешаешь туда крысенка?
Котик какой молодец!
Ватрушке :'( выпихнуть из себя лишнее @@@@@@@

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1716 : 17 Ноября, 2015, 17:47:36 pm »
 Камилла, ты сделала мой вечер! ;D Даже у Беши соски уже большие для новорожденного(детям 14 дней), не говоря уже о коте.
 Кормлю из катетера, кот греет и вылизывает, потому что деть весь в молоке. В отличии от меня, у кота отлично выходит его прокакать. 8)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1717 : 17 Ноября, 2015, 17:57:22 pm »
Тогда я рад, что хлупысть сболтнул ))))
А катетер в шерсти кота всё-таки, или ты сама кормишь дитёнка )))
Все-таки кот очень  молодец! Отец-героин практицски! ;)

Добавлено 17 Ноября, 2015, 17:58:15 pm
Мож Коту дать и Ватрушку полизать?

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1718 : 17 Ноября, 2015, 18:14:57 pm »
 Нет, я сама кормлю, в руках. Вот тут посмотри, и фото, и видео есть http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=5725.465

Ватрушка уже крыса, а крыс он не любит. Тут все-таки шевелящееся нечто и молоком пахнет.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1719 : 17 Ноября, 2015, 18:23:34 pm »
Охохо, они такие маленькие...
Жалко, что крысочек не любит, но котик и так молодец.
Может, крысенка назвать как-то по-кошачьи тогда, раз его котик спасает?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1720 : 17 Ноября, 2015, 19:59:34 pm »
Ттт на малыша!!! И на Ватрушку!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1721 : 17 Ноября, 2015, 20:16:53 pm »
В этом помете, я вообще не блейзов вязала. И не всегда дело в маркировке или ее отсутствии. Не считаю, что знать про носительство мега это так уж ужасно.

И все-таки прочитай внимательнее по ссылке, которую Даер дала.
Чтобы не писать фигню про носительство мега. Носительство возможно для рецессивного гена.

Я сейчас не могу найти источник, но гены-модификаторы - это очень загадочная штука. Они бывают как усиливающие проявление доминантного, так и наоборот. Какие из них в какой популяции скопятся, обеспечивая жизнестойкость крыс с блейзом, совпадут ли они с комплектом этих модификаторов в вашей популяции - хз. Т.е можно взять крыс из одной популяции, где нет проявленного мега, крыс из другой популяции, где нет проявленного мега, повязать между собой и получить несовпадение "комплектов модификаторов" и мег как результат.
В общем та еще рулетка.
Главный вывод: если уж беретесь разводить блейзов - инбридьте по-черному!

Если бы ты не вязала генетического доминантного блейза (который в данном случае выглядел, возможно, как берк, что далеко не редкость), то не получила бы блейза.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2015, 20:59:32 pm от Nail »
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1722 : 17 Ноября, 2015, 21:22:57 pm »
 Я если честно сплю по паре часов в день и сейчас даже не поняла того, что ты написала, чего я не поняла.
  Я знаю, что блейз доминантная маркировка и что мег с ним сцеплен, но как назвать это у селфовой крысы? Она же выходит его носителем? Или ты не про то?

Я кстати, эту девку хотела вязать на полусибса отца.... Оставлять айриша и пробовать, а потом на кого-то из ТТ-шных?

Дело вообще не в том, что Гоша блейз, меня больше удивляет, что со стороны Котика это вылезло. Надо родуху посмотреть дальше, может там и есть белоносые.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1723 : 17 Ноября, 2015, 21:26:55 pm »
Они не сцеплены, блейз - это фенотипическое проявление гена, ответственного за мегаколон.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1724 : 17 Ноября, 2015, 21:33:56 pm »
Они не сцеплены, блейз - это фенотипическое проявление гена, ответственного за мегаколон.
Я уже написала, со мной сегодня бесполезно разговаривать. :P
Даунандеры тоже могут быть мегаколонниками. Я где-то читала, что может быть связано с белым животом, типа если у блейза больше белого на животе, то и мег вероятнее. Но даунандеры как-то этому противоречат. Кстати, у хомяков белый живот тоже за какую-то дрянь отвечает. Двух "айришей" стараются не вязать.