Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 390708 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #285 : 26 Сентября, 2014, 19:18:50 pm »
listik, надеюсь, мы завтра увидимся))

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #286 : 26 Сентября, 2014, 19:30:06 pm »
Я так-то даже бейдж не взяла...на зверьке их вроде не дают.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #287 : 26 Сентября, 2014, 20:26:22 pm »
Бейдж взять, это мысль) где ж его взять))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #288 : 26 Сентября, 2014, 20:29:58 pm »
Если нет бейджа, можно булавочкой приколоть обычную бумажку с ником.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #289 : 01 Октября, 2014, 04:55:07 am »
А мы только приехали!
Дома все относительно в порядке, только крысам скормили почти месячный запас корма. Добрые родители... И котик так прилично потолстел.
И так, расскажу по чуть-чуть,как мы съездили.

День первый.ДО.
 В четверг утром мне нужно было успеть за справкой, потом на работу до 20, а в 20:59 уже поезд отходил.
Решила я такси не брать, доехать на автобусе. Но гугл как-то забыл упомянуть, что автобус рейсовый и ходит почти раз в 2 часа. >:D Прождала я его 1,5 часа, вернула крыс домой.
Дома обнаружила у Йошки вскрывшийся абсцесс, эта глиста вертлявая обработать ничего не дала. Да и дырка была за ухом, место не очень... Пришлось брать его с собой на работу. Там все обработали, меня обматерили и исцарапали. Но зато сейчас все уже прилично выглядит ттт
С работы меня раньше отпустили, сгоняла за справкой. Хоть в чем-то плюс, в областной сббж крыс считают по птицам и берут рублей 200. Пасюка, который Баш с собой брала, прилично так вел себя, пАчтиНепАсюк. Без выноса мозга обошлось и без всяких вывозных свидетельств, адекватные ребята работают.
Успела еще клетки перетряхнуть(другого слова не могу подобрать) до отъезда.
 Взяла с собой "старушек" Менди и Десю. И мелкую дварфяшку на пмж в Москву. Билет на них брать не стала, типа так в сумке нормально доедут.
Ехала в купе, там наше было заполнено и соседнее, и все, пусто! Как же слышно крыс было!
Но тетки видимо не просекли,что крысы не законно едут,проводнику меня не сдали.
В первую ночь я даже их в переноске начесывала, лежали и балдели, что удивительно для моих поскакучих девок. Во вторую ночь у мелочи началась течка и она моих девок подозревала в чем только можно и жутко на них орала. Дошло до того,что головой начала биться о крышку переноски. Пришлось достать и посадить под футболку. Она ничего, притихла. Так и спала со мной до утра, вернула уже утром, жратвы дала, она не сильно протестовала, но все равно поорала пару раз.
 Утром соседки сказали, что мышки шуршали ночью. Да-да, мышки. ;D И больше никаких вопросов, кто,зачем,куда.
Так и доехали.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #290 : 01 Октября, 2014, 20:27:35 pm »
Надо бы дальше про Москву написать, но что-то я уработалась и совсем не пишется...

Расскажу лучше про Басю.
 Девочка прожила у меня два дня и Маша таки сломалась 8) Стерилизовала ее и забрала в компанию своих мальчиков! Так что теперь на одну счастливую крысиную душу больше! С девочки сдувают пылинки, холят и лелеют. Лучшей семьи и придумать было нельзя. На что я в тайне и надеялась, забирая ее.  :rolleyes: Коварная я.

Удивительные все-таки крысы. Бася меня знала всего чуть-чуть, а пряталась в руках, как будто всю жизнь со мной жила. Прямо как Диша когда-то...
Стерилизация крысы оказалась совсем не страшной, я ожидала большего. ;D
Вот и сама красоточка, зацените кудри!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #291 : 01 Октября, 2014, 20:45:15 pm »
Красавица!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #292 : 01 Октября, 2014, 20:53:57 pm »
С приездом! Ура,что все у Баси получилось!

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #293 : 05 Октября, 2014, 05:13:40 am »
Усё, я с нормального компа и могу нормально на коменты отвечать!

Спасибо всем за поздравления и за признание крысоты Басеньки!   :yes:

Я тут мыла клетки и в квартире прибиралась, так что до розеточек и подарков пока не добралась.

Маленько отступление, расскажу о вчерашних прогулках.

Мальчики.
 Посадила Насовсема в переноску в которой приехал, так как клетка им еще не пропахла. Поставила ее на диван и выпустила мирное население (это типа молодежь).
А в переноске же полно вкусностей (ну-ну такое же раз в год по праздникам достается), так что парням на новенького пофиг и они давай его обжирать. Мелочь прикрикивал на них, но толку от этого ноль. После тридцати минут толкотни мелкого таки вытурили на "свежий воздух" и тут его настиг пасюк! Хвать загребущими лапками и говорит:
-А Вы сударь,чей это будете?!
Мелочь уши сложила и попыталась схамелиониться, но пасюка не проведешь! Пришлось спасать:
-Гопота, руки прочь от мелкого, он теперь с нами!
Пасюк закатил глаза:
-Ну с нами, так с нами. Уже и спросить нельзя. Табличку хоть бы на него нацепила.
За неимением таблички, пасюк его смачно пометил.

С прибытием на нашу планету Добываек и долгой жизни мелкий!
Знакомьтесь, теперь уже точно Насовсем Мой с Планеты крыс!

Девочки.
  Выпущенная на 5 минут раньше мелочь сразу ловит "старожилок":
-ТЫ КТО ТАКАЯ?!
-Ой-ой-ой, тетенькая, да я же местная!
-Точно местная?!
-Да-да, тетенька, точно! Могу документы показать.
-Хм, ну ладно, местная...А семки есть?!
Это у нас так Локи приехавшая пять минут назад докапывается до дварфяшки, живущей у меня почти 4 месяца.

Кадабра с дикими воплями носится по выгулу и умоляет забрать ЭТО. Да-да, типа две недели не она девок террорила и по головам им ходила. Выросла, ага. Взрослая и спокойная стала, бешеные блохи в друзья не годятся.
Санька смотрит на это безудержное веселье и кажется оттаивает.Потому что бешеные блохи кого хочешь оттаят и разыграют.

И снова знакомьтесь!
Долгожданная Лови Момент! Камская

И забранная из воронежской плодильни девочка Пять Сантиметров в Секунду.

З.Ы. В электричке свет менялся/трясло, так что фото не очень по качеству...

Няшики.

Братцы Няшики гуляют обычно самыми первыми, потому что с ними можно и чаю спокойно попить и сериал какой-нибудь посмотреть. Они приличные крысы, а не стихийные бедствия. Ну и эмоционально друг с другом обмениваемся. Я им начесывания-наглаживания, они мне свое вселенское умиротворение.
Сегодня первыми гуляли парни, так как подселение, что бы без лишних запахов. Так пришедший после них Ушик такое устроил! Мы с Няшкой сидели и хлопали глазами, соображая, не укусила ли его какая пасючья сущность.
 Если Няшка немного распушился, осмотрелся, нашел виноград, пожувал, то что понадкусывать было лень, он потырил в ближайшем домике и пришел ко мне - ну все, я на массаж! То Ушка бегает кругами по выгулу, обтирает всевозможные домики-трубы-коробки.На покрывале уже такие следы-дорожки "здесь был Уш". Мальчишка все надеется в одном из укрытий найти врага. Когда сталкивается с Няшкой, то тщательно его исследует, а точно ли это его брат?!

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #294 : 05 Октября, 2014, 23:06:33 pm »
   Зона комфорта.
 Вчера я осознала, что всё, кончилась моя гонка в полгода. Я больше никого не встречаю, ни о ком не беспокоюсь, никого не отправляю. Все ДОМА.
 И даже 7 клеток уже не напрягают, потому что в них только МОИ крысы. Ну... Детки подселятся, сократим до 4х. А может девочки и вовсе захотят объединиться в одну клетку и будет у меня их только три. Но это все мечты-мечты...
 Надо будет посчитать, сколько крыс я встретила-отправила за это время.

Детки славные, утекучие-утекучие. Девочек я пока пытаюсь ссадить между собой, а потом уже к старшакам подселять. Но Санька как-то не хочет понимать, как общаться с такой малышней и отсижывается в домике. А в клетке орет на них, если они приближаются. Со мной уже лучше, но все еще ощущается, что людям она боится верить...
 Насовсем только прикидывался скромным, парней не боится, прописку не показывает. 8) А бывают вообще такие, которые показывают? Мне как-то не встречались, у меня вечно наглеж одна.

Приеду, нужно будет что-то делать с выгулом, Цихе совсем скучно на диване тусить. На все мои предложения поиграть она корчит рожи "совсем меня за дуру держишь? я тебе не собачка!". 7го у нее юбилей, нужно как-то девку развлечь...
 Вообще есть идея,как выгул расширить, но нужно придумать, как все это компактно собирать-разбирать.
 Крысы-крысы, вечно все вокруг них вертится. :P

И мать-ехидна даже не забыла тех,чьи днюшки пропустила!
Яйцам исполнилось полтора!!!!! Башу, Вождю и Гардарике полгода! И Кадабра отметила свой первый день рождения дома!!!
 Долгих-долгих лет, мои хорошие! Здоровья крепкого! :tort: :hbd:

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #295 : 06 Октября, 2014, 08:47:25 am »
Семь клеток это жуть))) Да и предпологаемых четыре не мало)))) Я вот с одной справляться не успеваю.

Всех с прошедшими днюшками!!

Добавлено 06 Октября, 2014, 08:47:56 am
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #296 : 06 Октября, 2014, 14:15:42 pm »
Всех с Днями рождений! :tort: :rat12: :hbd: Вас с прибывшими! :applause: Всем быстро подселиться и не ругаться. Малыши очень милые.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #297 : 06 Октября, 2014, 17:32:35 pm »
7 клеток это сильно))))
 Всех с Днюшками.
Жду продолжения рассказа о поездке :rolleyes:
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #298 : 06 Октября, 2014, 18:28:22 pm »
Оптовое с днем рождения!)))

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #299 : 08 Октября, 2014, 05:28:52 am »
Ellen0r, Мышка, alesy, Taww, всем спасибо! Именинникам все передала!

Вчера исполнилось полтора Цишеньке и сегодня Белке 1 и 9! Живем и растем! Здоровья, мои хорошие! :applause:

Оставлю все самое интересное на потом. :P

День третий.

Вообще на воскресенье у меня была запланирована поездка в Центр помощи. Но так как Алина работала, а ехать мы хотели вместе, то я поехала в Москву отдавать переноску и навестить Акиру.
  Познакомилась со Светланой cavebird! Мне рассказали о том, что некоторые дети все же временно включали пасюков. Удивилась конечно, а дома меня встретил обиженный пасюк Борщик ;D

Очень неудачные у меня получились "в гости"... Девочек отдали. По словам Даши отдал ее парень, потому что ему некогда было за ними присматривать. Что и как с крысами ей не интересно... И где они тоже не понятно... А ведь она согласилась со мной, что дожить у нее, пусть и с маленьким выгулом будет оптимальным вариантом.
 Надо было забирать или пытаться пристроить через форум. Безумно жалко девок. Еще неизвестно,что там у Акиры, может не молочка вовсе. :'(

К ротвейлерам не попала, но зато натискалась офигенных немецких овчарок. Все-таки плюшки они. Незнакомому человеку столько всего позволили. Эх, хочется собачку-то...