Милая Обманщица или заговор века. Я... Мне... В общем...
Не находится у меня слов для этой истории. Но так как рассказ об Аське и Харе я все-таки начала, то стоит рассказать и про то, как эти крысы меня провели.
Это было сложное время. Получилось так, что в конце сентября 2013 года крысам стало не где жить... Непредвиденные обстоятельства. Да, мне было где жить, а им нет. Месяц мы мотались туда-сюда. Потом я решила отвезти их к родителям. Когда ездила покупать переноски и "возникли" мои птичкины дети. Времени не было, интернета тоже, как-то не срослось у меня с их пристройством. Посадила их в клетки и они сселились.
Когда ехали на поезде Аська запсиховала, при чем до того, что билась от стенки и крышку. Благо, все принадлежности я везла с собой. В ночи достала переноску и посадила в нее крысу.
А утром их было уже пятеро.
До сих пор не понимаю, КАК я не распознала беременность. Да, время, нервы, но крысу-то я брала на руки, возилась с ней... И тут хлоп! - крысята. Правда поправилась она всего с 270 до примерно 350 грамм.
Свои эмоции, панику и все прочее я словами никогда выразить не смогу. Мне до сих пор сложно представить, как они все выжили, выросли и как она их не забросила. Кормила же, прикрывала своим телом, кусала меня за пальцы.
Аська, удивительная моя девочка...
Но ведь если бы я узнала, что она беременная, оставила бы в Москве и никогда бы не было у меня таких замечательных крыс, как Инька с Олькой. Даже мама одобрила, такие шебутяхи нужны самим, пусть остаются.
Спасибо тебе, Милая Обманщица, за тебя саму, за то что родила где-то между Москвой и Казанью, за то что у нас есть такая удивительная история...
Аськины московские фото не сохранились, так что это самые первые.
Последний день в дюне.
А ведь я думала, что она пасючная. Агащас, на тебе дамбо крысят.
Агутик это Олька, со стандартными ушами Кеша.
Инька и Арчи.
Стандартик Кеша и кто-то из дамбиков Арчи (видимо дальний), живут сейчас в Тавде.
Уже подросшие Кеша и Олька.