Отцы и дети-3. Большое путешествие. Марк. Он один из тех, кто прошел со мной огонь и воду, проехал тысячи километров и помог понять, чего я на самом деле хочу. Он часть той стаи, откуда некоторые уже ушли безвозвратно. И надеюсь, у нас еще много всего впереди.
Невеста к нам ехала долго, сначала из Питера в Москву, потом из Москвы в Екатеринбург, посидела пару дней на передержке ( Таня, спасибо огромное за помощь!) и только потом мы с ней встретились.
Я видела Кайю, пробабку Шу, два года назад, когда забирала Деську и на выставке. Впечатлительная крыса, запоминающаяся. Крупная, красивая и конкретная в своем отношении к лишним пальцам, которые ей пихают.
Так вот в Шу совершенно нет ничего от Кайи, такой олененок с большими глазками. Мягкая, скромная, чесательная, у нас было полно времени пообщаться.
Пока мы ночевали в Екб, она уже во всю скакала по дивану и играла фкрысу. На обратном пути успела продырявить куртку моей знакомой. Ни где не теряется, новые места ее не страшат. Дома ее совершенно не смутил запах чужих крыс. Поела еды и гамака, увалилась спать в поддон.
На следующий вечер встретила меня течкой, повязались они сразу, без лишних "разговоров". А утром меня ждал сожраный поддон и пустая клетка. Шу далеко не ушла и быстро нашлась, уже не течная, она видимо поняла, что сделала глупость и опять большие беззащитные глазки, быстрее бы спрятаться в руках.
И началось... Почти две недили чесала крысу несколько раз в сутки, потом она уже обреченно встречала меня взглядом: "опять ты?"... Вес почти не набирала и не текла... Но гуляла хорошо, изучательно. Вот ела плохо, в основном воздух.
В поезде ехала со мной на полке, жалобно просилась на ручки и уже с удовольствием принимала угощения.
Шу проехала туда-обратно почти 6000 километров, соответственно дети "проехали" с ней половину.
Марк приехал из Питера в Москву, потом Москва-Курган-Москва, Москва-Курган-Екатеринбург-Курган-Тюмень-Курган-Москва, Москва-Курган, Курган-Казань-Курган. Еще мы с ним очень много проехали по Московской области и ездили в детские дома, он любитель попутешествовать. Если не считать мелкие поездки, то Марковка намотал уже 14584 км...
Ох, нифига.
В общем детки у нас будут с железными нервами, бестрашными и надеюсь, ласковыми и не конфликтными. Марк крыса одного хозяина, он не любит чужих, но способен долго терпеть, если его теребят дети, понимающий он, что ли. С Шу мы хоть и ладили, но по ней чувствовалось, что хочется домой уже. Это не всем крысам дано, быть привязаными к хозяину.
Детки родились 6 апереля, а моему дьявольскому мальчику год и девять сегодня! Вязка никак не повлияла ттт
Живи еще долго мой крысо-кот, пусть твои детки радуют своих хозяев, как и ты меня!
Лунные дьяволы.