Автор Тема: Крысьи детки  (Прочитано 1169694 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крысьи детки
« Ответ #4005 : 07 Сентября, 2015, 15:40:24 pm »
Тогда какие же мои должны быть! :rofl2:
Может, гулять их побольше? Хотя они на выгуле дрыхнуть будут, знаю я мужиков. Может, попробовать им давать не гранулированные корма, а зерно?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4006 : 07 Сентября, 2015, 15:45:32 pm »
Плюс много за зерно и двигать. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4007 : 07 Сентября, 2015, 15:47:35 pm »
Мышка, вот с гулятем засада. В будни они гуляют, когда я домой возвращаюсь :( В выходные, конечно, много больше, но оно и верно, что если долго гуляют, то и дрыхнут тоже на выгуле )))
Я зерно и даю, покупаю в магазине здоровой еды )))) Добавляю гранулы, но так, без фанатизма )))
Просто есть парни, которые как были небольшие и не толстые, так и есть: Вук, Давид Маркович; Дарин с Гимли и Заис - такие середнячки, Луми - наверное, будет тоже большой. Зурка - еще не понятно, пока, вроде, нормальный совершенно.
А тут просто совпало, наверное, на фотах (вот ты и напугалась, что я их дома оладьями да блинами): самый здоровенный из всех Митя на фотах (вместе с таким же огромным Виски) и еще Азул в таком специфическом "свинкс"-ракурсе ))))

Добавлено [time]Mon Sep  7 16:51:47 2015[/time]
iglobryuh, ну вот только с гулятем не очень: где-то ориентировочно с восьми вечера до часу ночи, но это время пополам делю между большими и маленькими парнями. Получается часа по 2,5-3 в сутки. В выходные, конечно, больше гуляют.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2015, 15:52:29 pm от kwintokukis »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4008 : 07 Сентября, 2015, 15:52:43 pm »
Ну, у Мити, видимо, нелады с обменом. А вот Виски и теперь Азул да, смотрятся переупитанными. Может, фото Азула правда не очень удачное?
Мил, а попробуй всех парней снять в примерно одинаковой позе. Фас и профиль, как в КПЗ. :D Может, я все и выдумала, и у тебя только Митя толстячок.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4009 : 07 Сентября, 2015, 15:57:09 pm »
Не, Мышка, они реально переупитанные, это хорошо заметно!
Дело не во времени выгула, скорее, в его интенсивности. Я своих периодически гоняю в хвост и в гриву. У них и "азязепа", и поймай руку, и просто "хорош думать, прыгать надо". :) Особенно мужиков касается, девчонки и сами поскакать горазды. ;)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4010 : 07 Сентября, 2015, 15:58:32 pm »
Вот я 31 августа их взвешивала, без мелких мальчишек:

"Конечно, самый взрослый и самый мелкий - это малыш Бокрик: 497 г.
Далее идёт некрупный Давид Маркович: 570 г. Он всегда был некрупный малоед.
И сразу же Заис: 575 г., и Вук: 578 г. Надо отметить, что Вук выглядит мельче Заиса, потому что он худой и длинный, тогда как Заис - кругленький такой.
Затем по весу следует Дарин: 680 г.
А вот затем - некоторый сурпрайз.
Виски - 855 г., зато Митя - 900 г.!"

Надо еще будет на днях допинать себя до весов и мелких парней взвесить.

Мышк, я не обещаю, что я всех так-таки в фас и профиль смогу, они же не всегда хотят как мне надо фотаться )))))))

Завес говорит лучше, наверное?

Добавлено [time]Mon Sep  7 17:01:13 2015[/time]
iglobryuh, вот, да! Причина найдена! Я их не гоняю :(
Мне нравится с ними валяться, когда у меня есть время поваляться, чтобы погладить крысочек. Играют они только когда сами хотят. И со мной тоже, конечно.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2015, 16:04:42 pm от kwintokukis »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4011 : 07 Сентября, 2015, 19:08:47 pm »
Ну да, вес, кроме Виски и Мити, вполне нормальный. А Азулку завесь.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4012 : 07 Сентября, 2015, 19:59:47 pm »
У меня Вилф уже 710 гр. Сегодня взвесила. :blink: А по виду- шкура да кости. Мордаха только поправилась. С полки на полку прыгает, я аж просыпаюсь ночью.))) А Тёма меньше и легче, а видно, что склонен к полноте. Вес-это всё так относительно...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4013 : 07 Сентября, 2015, 21:09:57 pm »
Irisha, вот Виски тоже именно крупный, он и крысенком тоже был здоровенным, как Вилф. Конечно, Виски пожирнее, но он именно что большой.

Приехала, все хорошо у малышни :)
Взвесила, кого смогла :)
Азул 7 мес. - 645. Многовато.
Гимли убежал от весов как ужаленный, я только и успела понять, что где-то 500 гр. Гимли почти 6 мес.
Луми 3 мес. - 443. Большой Луми. :) Он правда крупный к тому же.
Зурка, полтора мес. - 185. Тут все хорошо )))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4014 : 07 Сентября, 2015, 21:19:42 pm »
Угу, многовато. Видно, за более младшими подьедал, вот и "расширился". :) Наверно, мелочь - Зурку и Гуслика - надо бы иногда отдельно подкармливать, но, когда работаешь, это делать сложно.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4015 : 07 Сентября, 2015, 21:30:25 pm »
Он еще и плюшечка: полежать бы ему, погладиться, и просто полежать :) Зурку я отдельно подкармливаю всякими дет.питаниями, а сушки придется больше оставлять: еще и муж уехал в отпуск на дачу, в обед некому дать малышу "кашку" :(
А сейчас маленький Буанапортэ удостоили меня тужур-лямура, так что я не могла общаться: чесала гордое тельце Бокра ;)
О! А вчера он с вершин своей клетки шипел, как грозьный зьмий, на Вука.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4016 : 07 Сентября, 2015, 21:43:07 pm »
Бокрик не любит Вуков и других Заисов, Бокрик любит только маму.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4017 : 07 Сентября, 2015, 21:53:24 pm »
Он и гладиться не очень любит, но тут снизошед до ласк ))) то есть я его схватила, конечно, и стала начесывать за ушами и шейку, а он не вырвался и не убежал, но растаял и потащился, зажмурившись, несколько минуток :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4018 : 07 Сентября, 2015, 23:34:10 pm »
Солнышко какое! :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4019 : 07 Сентября, 2015, 23:48:59 pm »
Ага, потом он по подоконнику скакаши, и по столу скакаши, и святой уриной на меня лиях и лиях! )))