iglobryuh, он вообще смешной очень, вроде, шустрый-смелый и всегда вперед лезет, но в целом он совсем дитё по характеру, если что - прыг в укрытие, но нос высовывает, и снова прячется, а любопытно, а страшно... ))))
Густлик тоже нежная натура, любит укрытия, крайне аккуратно берет еду из рук, никогда не хватает, как подавляющее большинство. Если какой-то звук странный или движение видит, с быстротой молыньи срывается и прячется. А вот если он спит денить в спутнике - его нельзя выковыривать оттуда, как остальных, он сильно пугается и первый рефлекс - кусануть, правда, скорее, предупреждающе, но все-таки я его предпочитаю не пугать

Дарин у меня тоже пугается если его сонного потрогать, но его вообще жалко, он орет как потерпевший и тогда уже я пугаюсь, но он смешно тянется к руке вроде как укусить, но сразу понимает, что это рука и начинает неистово лизаццо, дескать, уффф, мамо, это жеж ты, я думал, страшные поедатели крысочек, уффф, отлегло-отпустило ))))
Гимлюська, сыночек его, тоже лизусик, хотя и может кусануть, если руки пахнут крысами не из его стаи. Поэтому ручонки я мою, а потом уже его всяко мацаю

Лумик вообще смешной: огромный белый, но добряк-добряком, хотя они там и валяют периодически друг друга, но Лумик, мне кажется, это всё как игру воспринимает. В детстве очень был лизучий, сейчас как-то подостыл, но похоже вскоре будет подолгу гладится

Висюлькис, похоже, меня сильно любит, как и я его, обязательно сам ко мне приходит, забирается на меня, или ногами стоит на кровати,а телом растягивается где-то на половину живота моего, и лежит-кайфует, когда я его глажу. Если гладится Дарин, обязательно прибежит и оттеснит его: гладиться может только замечательный рыжий Висюлькис ))) Дарина он и от миски гоняет. Я это дело пресекаю, когда вижу, однако, Дарин у нас обжора, так что это ему не сильно кагбы плохо, что он не всё время в миске проводит.
Из одиночек почесушек не любит только Зайчик, но иногда на него находит, и пару минут он кайфует, потом спохватывается, что ай, жеж страшно, мож приманили, а щас жрать начнут, и ретируется, семеня, в укрытие. Оттуда выглядывает - и мы немного играем с ним фкрысу )))
Бокрюндлихъ приходит ко мне на коленки, там лежит и подолгу гладится до полной его невменяемости и тряпочности. Еще он еду клянчит и иногда еще пытается на стол влезть и чтонить стырить.
Вукусик тоже любит погладиться, но чаще всего лежит рядом со мной