А еще у меня забавная ситуация с троицей Густлик-Луми-Зурка. После свадьбы я-то думала, будет бузить Гуслик, но получилось всё довольно странно.
Густлику еще до свадьбы кто-то со спины клок волос выдрал, но без меня, так что я даже не знаю кто (может, унтер-офицерская вдова сама себя высекла, но это вряд ли )))) ).
А после того как я стала замечать, что ходят порипанные Лумик и Зурка. Я подумала, что это их Густлик гоняет, а в воскресенье воочую увидела, что Густлик вапче ангел, а дерутся Лумик с Зуркой. Учитывая размеры, они, конечно, оба раздувшисея и расфуфыренные (особенно с Лумиковыми габаритами это смотрится роскошно, мне даже кажется, что это шар в диаметре получается сантиметров 20). И вот эти двое дядек стоят большую часть времени друг напротив друга и тыкают друг друга распушенными усами. Иногда они валяют друг друга и выщипывают большие довольно клоки шерсти. Иногда Лумик зажимает Зурку в углу, а, в основном, Зурка занимает оборону в спутнике и оттуда пыпырится на Лумика. Я уж даже подумала, что они признали безоговорочно, что Густлик крут (видела, как после свадьбы Густлик в клетке на дне валялся на спине, а Зурка его выкусывал очень уважительно), и выясняют теперь, кто из них двоих круче.
Иногда Густлик устаёт от их этого противно-стояния (или он чувствует повышение градуса страстей), но он приходит, становится между ними и кагбы спрашивает, мол, мужуки, о чем базар? И мужуки расходятся на некоторое время. Иногда я вмешиваюсь, засовываю руку, глажу обоих, и они сдуваются. Меня никто жрать даже и не пытается, даже по ошибке. А еще пару раз Зурка на меня сбегал из клетки))))))
Да, и еще, Лумик более отходчивый, надоедает ему, что ли, вот так стоять и дуться, а Зурка мельче, мне кажется, потому более пуглив, и потому снова и снова заводит Лумика.
Так это всё у них дня три длилось. Вроде, вчера к ночи (на прогулке тоже пощипали друг другу пёрья) уже всё что надо выяснили, и ночью тихо было.
Надеюсь, что приду, а там будут просто три сонных крысотушки, без новых дырок в шкурке.