Литера Л3Родились 19.03.17, на 22е сутки беременности. Роды штатные, дети вовремя и сытно накормлены и благополучно растут. У пары малышей в процессе немного засорялись молоком носики - прочищены, теперь дети наверстывают в росте.
мама: Цаца "от Вилии", Cinnamon Self Standard Rex (MV Imagine, Cinnamon (diluted) Headspot Badger Standard Rex х Улан Сибирский, Cinnamon(diluted) Self Dumbo Standard), ДР 04.07.16, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 350г, перед родами - 480, после - 396г. Дети первые. Предполагаемый генотип:
Aa Gg momo Rr PP Mm PePe Rbrb? Bb? Dudu Fzfz?? RereДевица шустрая и общительная, в стае - "зам начальника". По темпераменту - сангвиник. Заботливая мама, но без фанатизма, детей мне доверяет спокойно. Сфотографировать её оказалось очень сложно: ни секунды на месте не сидела!
папа: Ферзь "от Вилии", Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard (Бирюса "от Вилии", Pearl Self Dumbo Standard х Улан Сибирский, Cinnamon(diluted) Self Dumbo Standard), ДР 27.03.16, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 645г. Дети первые. Предполагаемый генотип:
Aa Gg momo mm Pepe Rr PP Bb? dudu Fzfz??Плюшевый мальчик, общий дружок, никаких замашек на доминирование.
Семейное (все, что хоть как-то удалось из большого количества кадров!
Данная вязка - продолжение "линии Улана". Здесь он - отец обоих родителей. Увы, я уже не смогу разобраться: чем обусловлен был рыжий окрас его шерсти, остается только пытаться сохранить его в потомках... Инбридинг в данной вязке - 12.5%
Что же получилось в выводке.
Я полагала, что Ферзь - "американский" циннамон-перл. Но, судя по детям, либо я ошиблась при определении, либо перепутала при раздаче детей и оставила себе не того парня.
Ожидала, что в выводке будут циннамоны и циннамон-перлы. Но, похоже, перловых детей тут нет. Те "рыжики", которых я в детстве приняла за циннамон-перлов, обрастая шерстью, раскрасились чересчур ярким для циньперла рыжим цветом, и теперь я склонна их определить как минк-топазов. Есть двое детей предположительно, перлинг циннамонов (на рексовой шерсти трудно разобраться, но некая "проседь" в шерсти уже проступила).
Наличие в выводке лавандовых детей свидетельствует, что английский минк есть у обоих родителей. Но дети очень светлые для лаванд (mm gg), так что тут явно не обошлось без какого-то ещё осветлителя. Логично предположить, что это лаванды на "дабл-минке" (mm gg momo PePe), но также не исключена "работа" и шоколадного гена. Жаль, что платин не получилось. Видимо, английский минк все же "перехватывает" влияние американского минка в таком сочетании генов. Глаза у этих светлых лаванд почти черные.
Попутно выяснилось, что Цаца не гомозиготна по агути-гену: в выводке два не-тиккированных ребенка. "Блондина" я сначала считала перлом, но открывшиеся конкретно красные глаза и небольшой желтоватый налет на шерсти наводят на мысль, что это минк-беж (на дабл-минке?), осветленный ещё и голубым геном до "почти-альбиносного" состояния.
Дамбо-ушей нам нынче явно "не доложили" (всего трое вместо рассчетных половины выводка). Зато рексов мадам Генетика отсыпала - щедрой рукой. Видимо, в порядке компенсации!
Списокдевочки
Л3-01 F. Cinnamon Dumbo Standard - бронь Korovay (Москва) -
ЛисичкаЛ3-02 F. Cinnamon (diluted) Dumbo Rex - бронь Ларичева А.(Н-ск) -
ЛетицияЛ3-03 F. Mink-Topaz Standard Standard - бронь Alexz (Москва) -
ЛейбенЛ3-04 F. Cinnamon Standard Standard - бронь lekayu (Ростов) -
ЛюмияЛ3-05 F. Lavender Agouti (diluted) Standard Rex - бронь Rozza (Москва) -
ЛямаЛ3-06 F. (Pearling?) Cinnamon Standard Rex - бронь Tonya (Н-ск) -
Лукерьямальчики:
Л3-07 M. Lavender (diluted) Dumbo Standard - бронь Venecia (Иркутск) -
ЛоскЛ3-08 M. Cinnamon Standard Rex - бронь Ларичева А.(Н-ск) -
ЛарсЛ3-09 M. (Pearling?) Cinnamon Standard Rex - бронь Ларичева А.(Н-ск) -
ЛинкбьёрнЛ3-10 M. Mink-Topaz Standard Rex - бронь Лиза Саверченко(ВК) (Красноярск) -
ЛаймЛ3-11 M. Blue Mink-Beige Standard Rex - бронь Karla (Москва) -
ЛюдовикВыпускной у детей 23.04.17, заявки принимаются
Были имена:
Луллула, Луна, Лика, Лея, Лисса, Ладога, Люсия, ЛапаЛуций Анней Сенека, Ларсен, Лютик, Лапчик, Лёпа, Леон, Локи, Луций, Лючи, Люк, Лексус, ЛакомкаПерсональные фото детей (04.04.17, 16 дней):
Л3-01 F. Cinnamon Dumbo Standard, 24г. -
Л3-02 F. Cinnamon (diluted) Dumbo Rex, 27г. -
Л3-03 F. Mink-Topaz Standard Standard, 27г. -
Л3-04 F. Cinnamon Standard Standard, 30г. -
Л3-05 F. Lavender Agouti (diluted) Standard Rex, 25г. -
Л3-06 F. (Pearling?) Cinnamon Standard Rex, 20г. -
Л3-07 M. Lavender (diluted) Dumbo Standard, 24г. -
Л3-08 M. Cinnamon Standard Rex, 21г. -
Л3-09 M. (Pearling?) Cinnamon Standard Rex, 25г. -
Л3-10 M. Mink-Topaz Standard Rex, 27г. -
Л3-11 M. Blue Mink-Beige Standard Rex, 25г. -