Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645626 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #1170 : 12 Июля, 2012, 22:12:20 pm »
Аааа! вон ты о чем... Да, у меня два вывода кранов наружу - один из дома, второй из бани. К кранам подсоединены шланги, к ним цепляю или пистолет поливочный или разбрызгиватель - поливалку. Вода постоянная, которая к дому под землей проведена (через счетчик, но что поделать). Поливная вода подается только два раза в неделю, когда ее дают, я пруд доливаю и емкость.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1171 : 12 Июля, 2012, 22:31:41 pm »
Гипсофила здорово получилась и кашпо с петуниями очень нарядное.А лилейники всегда нравились.Традесканция у меня росла,вроде ничего особенного,но чем-то привлекала :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1172 : 12 Июля, 2012, 22:33:13 pm »
А она же не зимует?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1173 : 12 Июля, 2012, 22:34:26 pm »
Кто? Традесканция?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1174 : 12 Июля, 2012, 22:36:17 pm »
Ага.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1175 : 12 Июля, 2012, 22:40:01 pm »
Да вроде зимует, иначе бы я ее не купила.  ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1176 : 12 Июля, 2012, 22:41:30 pm »
Еще как зимует,а в Самаре тем более :).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1177 : 12 Июля, 2012, 22:41:40 pm »
Это та самая традисканция, которая у многих в комнатах живёт? ???

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1178 : 12 Июля, 2012, 22:45:58 pm »
Нет,это садовая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1179 : 12 Июля, 2012, 22:53:13 pm »
А, вот я и удивляюсь. :)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1180 : 13 Июля, 2012, 09:03:54 am »
Ольчик, как всегда - классно!! А почему лилия неизвестная? Фото шумит, но, по-моему, очень даже известная - чалмовидная Цитронелла. Погугли, если, как и я, не любишь безымянных  ;). Лилейники очень хороши, что Бонанза, что Черри Валентин. Полынька Жанлим тоже хороша. Я вообще полыни очень люблю. Но мне Жанлим в продаже пока не встретилась  :'(.
А вот к петунькам и традесканциям я как-то осталась равнодушна. Петунья для меня - элемент городского озеленения. Плюс ко всему в силу того, что поливаю только раз в неделю, не могу себе позволить всякие-разные кашпо. Все растет в грунте. Ну и слишком режет глаз своей яркостью, как и многие однолетники. А традесканция просто ничего в душе пока не затронула. Но не исключаю, что мне придется обратить на нее внимание при переделке теневого цветника.
Марин, эт правильно, лилейники надо любить. А чтобы процесс пошел дальше, вот тебе на затравку 3 статьи (продолжение в конце каждой страницы) http://www.rozovodik.ru/articles/daylilia/eurocallis1/. Можешь не читать, просто фотки глянь, они кликабельны. Я уже давно хочу завести спайдер Carrick Wildon, 3 раза покупала - три раза пересорт  >:D. Вот такой . Но не отказалась бы и от этих спайдеров

И жаль, что на машине не сможешь - полмашины горшков увезла бы  ;D.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1181 : 13 Июля, 2012, 09:22:13 am »
Петунию на даче никогда не выращивала,не очень хорошо представляю ее на участке,а в Олином кашпо понравилась.Дома в балконном в ящике несколько лет выращивала,на улице уже заморозки,а она все цветет.Еще нравилось матиолу двурогую в горшок сеять,по ночам очень приятный запах от нее.
Свет,у лилейников сроки цветения на сколько можно растянуть разными сортами?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1182 : 13 Июля, 2012, 09:41:09 am »
Ирин, самые ранние уже в начале июня цветут, обозначаются буквами EE, пик цветения - июль, большинство лилейников цветет, обозначаются буквой М. Самый поздний у меня старинный Франс Халс, обозначение L, цветет в августе. А между ними ранние (Е), ранне-средние (ЕМ), средне поздние (LМ). Совсем поздние в нашем климате процвести не успевают. Где-то так.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1183 : 13 Июля, 2012, 09:47:24 am »
Спасибо,уже давно задумывалась о долгоцветущей клумбе лилейников,пока нет дачи буду проекты цветников продумывать :).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1184 : 13 Июля, 2012, 11:34:25 am »
А мне петунья нравится, красивый цветок. Я их в шинах сажала, правда, в этом году шины пустуют.
Пошла читать.