Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645438 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1290 : 07 Августа, 2012, 05:30:39 am »
Спасибо, Ирин. У меня, правда, все кусты растут вширь, а не ввысь. За несколько лет никак от соседей закрыться не могу. Думаю, виновата тут поверхностная корневая - влага при поливе глубоко не проникает, корни глубоко не растут.
Оль, очень красивая у тебя нимфейка, просто шикарная. Рокарий то в готовом виде покажь.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1291 : 07 Августа, 2012, 11:22:05 am »
Ну вот, я, наконец-то, в отпуске!! Боже, не знаю за что хвататься - все заросло травой, в доме бардак!! И все равно - я счастлифф!!
Наступило время гортензий

Платикодончики из семян, посеяны в этом году

Этот кот считает себя моим другом, поэтому уже почти живет у меня на веранде

Молодой прирост на спирейке

Как трогательно выглядит отцветший лилейник

Зацветают хризантемы

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1292 : 07 Августа, 2012, 11:33:22 am »

Люблю ромашки

У меня нимфейки, конечно, не такие шикарные, как у Оли, но зато их 3.Сейчас цветут 3 белых, 2 желтых и одна красная

Да! И у меня тоже есть мальки!! От сантиметра неокрашенного до 3см уже окрашенных!! Найдите малька.

Дачница

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1293 : 07 Августа, 2012, 12:12:58 pm »
Бог ты мой!!!  :rat10: :thumbup:
Свет, а у гортензии цвет не пропадает? Если нет - хочу! Всё хочу, и побольше, побольше... Включая кудрявую ромашку. А что лилейники становятся такими "стеклянными", я и не видела никогда.
А кота придётся домой забирать. По дружески... :whistle:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1294 : 07 Августа, 2012, 12:54:04 pm »
Лилейник необычный какой! Мои так не стекленеют. А кота - да, прикормишь, и придется в город забирать. А то что с ним зимой будет?
Ромашки я тоже люблю, но они у меня самые простые и отцвели давно, обрезала я их.
Малька хорошо видно, пятнистик уже. А у меня очередная порция, похоже,вылупилась. Снова вижу крошек в несколько миллиметров с тоненьким хвостиком. А первый помет уже сантиметра три, толстенькие уже. Есть и пятнистики, и темно-серые.
Гортензии шикарны! И розки тоже. Как их зовут?
Вот готовый рокарий, сочинила наконец:

А в уголке получился маленький теневой цветничок:

Вот так все вместе:

Осталось только покрасить компостный ящик и этот угол наконец то будет выглядень неплохо.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1295 : 07 Августа, 2012, 13:18:25 pm »
Вот когда (и если) у меня дойдут руки до цветников, придётся вам со Светой у меня ландшафтными дизайнерами поработать. :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1296 : 07 Августа, 2012, 13:41:19 pm »
Лехко!  ;D
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1297 : 07 Августа, 2012, 13:44:38 pm »
Дааааа, а сама в гости не едееееееешь.... :'(

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1298 : 07 Августа, 2012, 13:51:19 pm »
Оль, классный рокарий! Ты бульники то что, с Волги таскаешь? А гальку?
Марин, горта, конечно, не побелеет, но и в таком виде она не очень интересна - соцветия очень мелкие и те не держатся, приходится подвязывать. Наверно по этой причине мне не приходило в голову ее черенковать. А ведь я пытаюсь черенковать почти все. Горту Ванила Фрейз, когда чуть не потеряла ее, зачеренковала аж в несколько приемов. Мне вот такие горты больше нравятся, хоть и белые

Еще одна горта, которая пока не радует: не смотря на свои интересные соцветия, вся валяется на земле, подвязать почти невозможно - веточки тонкие и хрупкие.

Добавлено 07 Августа, 2012, 13:53:34 pm
Оль, розки обе остинки: Леди Эмма Гамильтон и какой-то Кастл, только не помню - какой.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1299 : 07 Августа, 2012, 13:54:21 pm »
Неее, Свет. Я все покупаю. Кроме трех старых глыб бутового камня, остальные глыбы, валуны и галька куплены на вес. Больше 400 кило камня и гальки на рокарий ушло. Дорогое это удовольствие, учитывая цену 8 - 10 рублей за килограмм.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1300 : 07 Августа, 2012, 13:57:09 pm »
Это ведь не метельчатые, как у меня? У первой цветки крупные какие! А вторая очень интересная. Её, наверно, надо сразу в кустодержатель сажать.
Оль, ого! Но зато красиво как!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1301 : 07 Августа, 2012, 13:59:44 pm »
Афигеть!! Да ты у нас Рокфеллер!!!
А лилейник такой надо ловить. Те, которые днем цветут, рано утром, когда только начинают умирать, становятся такими, потом сворачиваются и фсе.
И кот мине этот не нужен, я его не кормлю, только глажу иногда. Понятия не имею, с чего он взял, что я без него жить не могу.

Добавлено 07 Августа, 2012, 14:03:28 pm
Да, Марин, все шарики - это древовидная. С метельчатыми у меня в этом году непруха: Ванила еле выжила, Лайм лайт сдох, Доллар еле жив, не цветет. Одна Грандифлора прет.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1302 : 07 Августа, 2012, 14:06:31 pm »
А дача - вообще дорогое удовольствие. Особенно когда хочешь сразу красиво.  :rolleyes:
И хоть убейте меня, но я не представляю как можно сложить красивый рокарий или альпийскую горку из старого, грязного, ломаного бута, найденного на обочинах дорог (как у нас некоторые пытаются делать). Что то конечно получится, но красоты и стильности не будет, как при использовании чистой, мытой гальки и хорошего, качественного камня. Это все равно, как покрыть крышу дома рубероидом и финской мягкой черепицей. И то, и другое - крыша, течь на голову не будет. Но какой вид у черепицы и какой вид у рубероида...  :P
А я метельчатые очень люблю! У меня их четыре - Лаймлайт, Ванилла, Пинки Винки и недавно купленная Уайт бриллиант. Вот Лаймлайт, только начала цветение. Сейчас еще краше:
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2012, 14:08:37 pm от Стрелка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1303 : 07 Августа, 2012, 14:09:54 pm »
А у меня на горке вроде неплохие камушки. Они у нас на участке росли. И ещё немножко есть.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1304 : 07 Августа, 2012, 14:14:23 pm »
Оль, я тебе очь рекомендую встретиться с Мышкой. Если она сможет, я тебе через нее лаванду передам и чо захочешь еще.
Марин, а тебя пусть Юлька встречает на машине: уедешь от меня с горшочками и горшками.

Добавлено 07 Августа, 2012, 14:19:50 pm
А у меня камней покупных тоже почти нет, только галька мелкая. Что-то привезено с юга, что-то муж, когда работал, приказал работягам откладывать, когда те русло Москвы реки зачем-то раскапывали, гранит тоже муж откуда-то приволок, плитняк немножко шел на выброс с постройки Коломенского. С миру по нитке. Не считаю, что вышел полнейший китч.