Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645208 раз)

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
Re: Наши дачи
« Ответ #150 : 04 Сентября, 2009, 09:36:11 am »
Ну, дача без урожая - это неинтересно, свое же оно вкуснее покупного во много раз :P... Ух, было бы где, я бы тоже развернулась, и ягодок, и овощей, и цветов бы насажала...
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #151 : 04 Сентября, 2009, 18:10:05 pm »

А ты кинь прям щаз, а? Очень хочется фотографий.
Нууу, все таки эта тема называется "мышкина дача", своими фотками может, тут светиться неудобно... :whistle: Захады ко мне в дневник, там куча всего. Вот пара фоток для затравки :):

Кольцевая клумба с однолетниками и многолетниками, обложенная камнями с посыпанными гравием дорожками.

"Новорожденный" рокарий. Все почвопокровники еще маленькие, но они разрастутся и закроют всю землю.
 Завтра поеду на дачу и еще сфоткаю. Даже сейчас, через месяц, рокарий выглядит по другому. :D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Tusik

• Гость
« Ответ #152 : 04 Сентября, 2009, 19:44:28 pm »
Оль, обзорную сделай, ладно? Очень интересно. :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #153 : 05 Сентября, 2009, 17:37:41 pm »
 По просьбе Тусика сделала фотку со второго этажа домика. Оттуда весь участок как на ладони:

Слева прямой дорожки, разделяющей участок и ведущей к бане - отдыхающая территория (рокарий, газон, в будущем - сухой ручей, хвойники и прудик возле бани за круглой стенкой). Справа - утилитарная территория. Это - большой квадрат огорода, вдоль дорожки - клубника, вдали - красная и черная смородина, а вдоль соседского забора - малина и ежевика. На заднем плане справа зелененький виден курятник. Будущий газон рядом с рокарием грустно зарастает сорняком, ожидая, пока я куплю рулонный и расстелю. ;D

Вот такой у меня стационарный огород, даже между грядками коверчик постелила. :) В таких приподнятых грядках у нас замечательно растут помидоры и перцы в открытом грунте, не надо никаких теплиц.
 Марин, вот это у меня маленькая гортензия метельчатая:

На дачном форуме я прочитала, что у всех гортензий этого вида молодые соцветия белые, а потом - розовеют.
 А это - древовидная гортензия:

У этой - молодые соцветия салатового цвета, а потом белеют.

А так я в этом году посадила ремонтантную клубнику. На будущий год дорожки между грядками засыплю гравием, а саму клубнику - опилками. И буду есть клубнику до самых морозов (надеюсь ;D).

А вот так теперь выглядит тот фрагмент рокария, что был выше. Почвопокровники уже немного разрослись :D.

Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
« Ответ #154 : 05 Сентября, 2009, 19:24:51 pm »
Стрелка, я в отпаде! это ж скока трудов!
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #155 : 05 Сентября, 2009, 19:37:28 pm »
Оля, да ты настоящий дизайнер!!!!! Какая ж красота, глаз не отрвать!  :thumbup: Преимущество небольшого участка - проще сделать дорожки и малые архитектурные формы. А на моём поле....Эх!
А фотки выкладывай, не смущайся, чем больше красоты - тем лучше. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #156 : 05 Сентября, 2009, 20:09:05 pm »
 Тады надо переименовать тему в "Мышкина дача и не только..." а то я смущаюсь, что опять не в свою тему полезла. Это у меня бывает... ;D ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #157 : 05 Сентября, 2009, 20:15:03 pm »
А это идея... :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #158 : 06 Сентября, 2009, 19:14:13 pm »
А мы сегодня и Ирой и Леной были на выставке цветов на ВВЦ. :P Правда, в павильон мы не ходили, а шатались по рядам с рассадой, результатом чего стал пустой кошелёк и две здоровые сумки, которые я каким-то макаром должна допереть до дачи.  :o
А теперь собственно покупки.

Вот такая клубника с красными цветочками. У меня сильные подозрения, что она скорей декоративная, ну да ладно.

Вы будете смеяться, но это тот самый, многократно воспетый поэтами эдельвейс. Наверно, они его никогда не видали. А рядом белый карпатский колокольчик.

Розовый снежноягодник и калины - бульдонеж и городовина. Где-то на заднем плане гортензия.

А, вот здесь видны гортензия простая и метельчатая, жёлтая малина и сзади нормальная клубника.

А ещё я накупила кучу лилий, белый безвременник и данный на сдачу тюльпан. Как представлю, что всё это надо везти и сажать... :crazy:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #159 : 06 Сентября, 2009, 19:27:03 pm »
 Здорово, Марин! Столько всего накупила! А я от калины отказалась... Жрут у меня ее недуром, то в тле вся, то в листоедах... Так и выкопала. Так ты теперь на дачу наверно только в конце недели попадешь? Все это дождется пересадки?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #160 : 06 Сентября, 2009, 19:48:17 pm »
Оль, а оно всё с закрытой корневой, так что, думаю, всё доживёт. А про калину я знаю. Надеюсь, 2-3-хкратное опрыскивание поможет.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2009, 07:33:11 am от Мышка »

Tusik

• Гость
« Ответ #161 : 07 Сентября, 2009, 06:59:07 am »
Оль, огромное спасибо за фотки. Я впечатлилась. :)
Долгими зимними вечерами буду планировать участок, вдохновляясь вашими фотографиями. :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #162 : 07 Сентября, 2009, 07:35:09 am »
 Давай давай, у тебя получится! Это очень интересное занятие, тем более с твоими знаниями компьютера - есть ведь программы специальные, где можно в трехмерном изображении распланировать участок, и даже "посадить" все растения. И посмотреть, что получится.

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
« Ответ #163 : 07 Сентября, 2009, 12:30:39 pm »
Tusik, осторожно! это затягивает! ;)
Маринк! ты прям мичуринка и стахановка в одной Мышке!!!
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Tusik

• Гость
« Ответ #164 : 07 Сентября, 2009, 13:12:04 pm »
Ивана, да не. Меня особо не затянет, я слишком ленива.
Потому и прошу фотки у народу, чтоб сконструировать на участке такое, на котором лениться. :)
Полоть и окучивать - это не мое совсем, хоть я и люблю, когда что-то растет.