По просьбе Тусика сделала фотку со второго этажа домика. Оттуда весь участок как на ладони:
Слева прямой дорожки, разделяющей участок и ведущей к бане - отдыхающая территория (рокарий, газон, в будущем - сухой ручей, хвойники и прудик возле бани за круглой стенкой). Справа - утилитарная территория. Это - большой квадрат огорода, вдоль дорожки - клубника, вдали - красная и черная смородина, а вдоль соседского забора - малина и ежевика. На заднем плане справа зелененький виден курятник. Будущий газон рядом с рокарием грустно зарастает сорняком, ожидая, пока я куплю рулонный и расстелю.
Вот такой у меня стационарный огород, даже между грядками коверчик постелила.
В таких приподнятых грядках у нас замечательно растут помидоры и перцы в открытом грунте, не надо никаких теплиц.
Марин, вот это у меня маленькая гортензия метельчатая:
На дачном форуме я прочитала, что у всех гортензий этого вида молодые соцветия белые, а потом - розовеют.
А это - древовидная гортензия:
У этой - молодые соцветия салатового цвета, а потом белеют.
А так я в этом году посадила ремонтантную клубнику. На будущий год дорожки между грядками засыплю гравием, а саму клубнику - опилками. И буду есть клубнику до самых морозов (надеюсь
).
А вот так теперь выглядит тот фрагмент рокария, что был выше. Почвопокровники уже немного разрослись
.