Лилии - из магазину.. Как называется - не помню. Купила по весне на распродаже - жалко их стало, лежат они в лотках уже с ростками по 20-30 сантиметров. Купила, закопала поглубже (не-не, как положено!) Выросли
Клещевина - дань мужу, он какую-то слабость питает к ней. Тетушка мне рассаду сеет, я высаживаю. До 1,5 метров обычно растет.
Циннии, я считаю, самый удобный цветок для неопытного садовода. Во-первых,если рассада тонкая-звонкая, можно тупо закопать поглубже, оставить верхнюю пару листьев - она все равно вырастет,а в земле даст доп корни. А, во-вторых, даже если ты сломаешь ее и останется только 1 пара листьев - она все равно пойдет в рост и будет цвести - из листовых пазух даст ростки. Таким образом она поддается формированию - прищипнул верхний росток - растет сразу букет
Ежевика у меня сидит вдоль забора, бесшипная, я ее огородила с 2 сторон на 1,5 лопаты шифером - пока не лезет никуда. А то что плети длинные - по весне, так же как и малину, обрезаешь на нужную длинну.
Гиацинты не выкапываю, забываю про них, а тюльпаны, даааа - развлекаюсь постоянно, в корзинках удобно..