Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1693543 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #4005 : 09 Февраля, 2014, 10:09:55 am »
Бедненькие, как к свету тянутся.
А дальше?
А дальше минус 15  ;D, в марте засыпка снегом, как в прошлом году. Да, зима ужасная!
А я тоже сегодня посевную начала. Правда, у меня уже растут с четырьмя настоящими листиками 3 комнатных гранатовых деревца.
Сегодня посеяны: пихта оноцветная, выпустившая корешки в салфетке в холодильнике, могнолии кобус и обовата, гинкго билоба, пробная партия опунции каманчской, ну и острые перцы: фейрверк, пиковая дама и звончик (как я поняла, тот же самый красный колокольчик).
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4006 : 09 Февраля, 2014, 10:15:14 am »
Во какие вымахали! А у меня ещё не проклюнулись.
Свет, пока, до 22-го тепло обещают. А вот что дальше... >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4007 : 09 Февраля, 2014, 11:03:19 am »
Бедненькие, как к свету тянутся.А дальше минус 15  ;D, в марте засыпка снегом, как в прошлом году. Да, зима ужасная!
А я тоже сегодня посевную начала. Правда, у меня уже растут с четырьмя настоящими листиками 3 комнатных гранатовых деревца.
Сегодня посеяны: пихта оноцветная, выпустившая корешки в салфетке в холодильнике, могнолии кобус и обовата, гинкго билоба, пробная партия опунции каманчской, ну и острые перцы: фейрверк, пиковая дама и звончик (как я поняла, тот же самый красный колокольчик).
Досвечиваю их, Свет...
От зимы в шоке тоже...Потом покажи как Звончик плодоносит ;)

Добавлено 09 Февраля, 2014, 11:05:28 am
Во какие вымахали! А у меня ещё не проклюнулись.
Свет, пока, до 22-го тепло обещают. А вот что дальше... >:D
Света мало, вот и вымахали...Досветка не помогает... У нас с тобой разница в пару недель...должны проклюнуться, т.к. у меня из того же пакета семена ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4008 : 09 Февраля, 2014, 14:44:08 pm »
И чего вы так спешите? Весну подгоняете?  ;) Я до середины марта еще буду в анабиозе. Даже семена еще не покупала.
А у нас держится минус 15, и уже метровые тоннели вместо дорожек на даче.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4009 : 09 Февраля, 2014, 15:04:45 pm »
Мне как велено было посадить, так я посадила. :D Даже припоздала чуток.
А у нас снега так и почти нет. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4010 : 09 Февраля, 2014, 15:05:07 pm »
Оль,если Колокольчик посадить позже,то он просто не вызреет и его придется в горшок пересаживать и домой тащить (он этого не любит в принципе), а остальное я сею в марте ;)
А у нас опять дождь и +3.5 за окном
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4011 : 15 Февраля, 2014, 11:41:12 am »
Замочила перчики, сегодня посажу.
Жанна, а Колокольчики же можно вместе со всеми перцами сажать, он их не загорчит?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4012 : 15 Февраля, 2014, 11:58:50 am »
Нет, его лучше отдельно..Он мощный, многоплодный и может переопылить сладкие ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4013 : 15 Февраля, 2014, 12:09:12 pm »
Ага, спасибо. Тогда его к помидорам, что ли, запихну.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4014 : 15 Февраля, 2014, 12:13:15 pm »
Он у меня также сидит ;)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4015 : 15 Февраля, 2014, 13:52:21 pm »
Позвонил муж с дачи, говорит везде опять все набухло от воды...Укрытие роз мокрое, снег "благополучно" на них растаял...А я сегодня добежала до магазина и увидела такую картину
понимаю что рядом где-то теплотрасса, но все же жуть...15 февраля
Тоже замочила семена перца Апельсин, томарилло и пепино....процесс пошел ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4016 : 15 Февраля, 2014, 14:00:58 pm »
Какие у тебя сорта заковыристые! :D А мы насушили из покупных, и они проходят под кличками красный, жёлтый, оранжевый. :blush:
Значит, и у нас вода стоит. :(

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4017 : 15 Февраля, 2014, 14:11:08 pm »
Это не сорта, Томарилло - томатное дерево, а Пепино - дынная груша ;D   Из перцев пока только Апельсин (очень вкусные сладковатые  небольшие перчики), остальные через недельку посею ;)...
Я даже в этот раз не просила фоток с дачи ....Он сказал что весь снег мокрый, а на дороге опять вода

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4018 : 15 Февраля, 2014, 15:23:10 pm »
Огурдыня, томатное дерево, дынная груша... Мичурин отдыхает! ;D Ты потом покажи, как оно растёт, может, мне тоже надо. :rolleyes:

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4019 : 15 Февраля, 2014, 15:33:14 pm »
Ну если взойдет, я поделюсь...Мне из Германии прислали на днях семена, еще мелотрию (миниогурец ;D). Фотки не мои ;)

пепино

мелотрия