Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1802186 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #4710 : 28 Апреля, 2014, 07:24:09 am »
Девочки, а подскажите, надо кормить, если я всё или пересаживала в свежую землю, или пересажу, или подсыпала?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4711 : 28 Апреля, 2014, 08:29:37 am »
Я весной обязоном всех кормлю, т.к. за зиму, а вернее за весну многое вымывается вместе с весенними водами. Потом могу где забыть, где слентяйничать, но весной для хорошего старта кормлю всех.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4712 : 28 Апреля, 2014, 08:37:39 am »
Ир, зачем лаванду покупала? Она ж обычная? У меня сеянцев полно. Самосевом всходит.
Во-первых ты мне про сеянцы не говорила  :P ,а во-вторых, что значит обычная? Такую же в Подворье заказывала.Кста,флоксы битком набитый горшок, всего 100 руб.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4713 : 28 Апреля, 2014, 08:44:16 am »
Света, какая же красота у тебя!! У меня пострелы, похоже пропали, один малюсенький самосев вылез...Примулки красотки!!, мои только бутоны набирают..И тоже много тюльпанов не взошли, часть нарциссов листву выпустили, а бутонов нет..Гейхеры и гейхереллы не отходят пока...
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4714 : 28 Апреля, 2014, 09:47:55 am »
Во-первых ты мне про сеянцы не говорила  :P ,а во-вторых, что значит обычная? Такую же в Подворье заказывала.Кста,флоксы битком набитый горшок, всего 100 руб.
Неее, в Подворье мы заказывали карликовую, да еще одна из них с белыми цветами. А обычная - она достаточно крупное растение.
Света, какая же красота у тебя!! У меня пострелы, похоже пропали, один малюсенький самосев вылез...Примулки красотки!!, мои только бутоны набирают..И тоже много тюльпанов не взошли, часть нарциссов листву выпустили, а бутонов нет..Гейхеры и гейхереллы не отходят пока...
Жанн, как-то странно у тебя - княжики, прострелы. Я их считаю почти неубиваемыми. Если хочешь, семян со своих насобираю летом. Свежие с полпинка всходят.
Мои тюльпаны явно эти твари бесхвостые сожрали, т.к. вижу то тут, то там обертки от луковиц.  >:D :(

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4715 : 28 Апреля, 2014, 09:57:16 am »
Неее, в Подворье мы заказывали карликовую, да еще одна из них с белыми цветами. А обычная - она достаточно крупное растение.
Сорт купленной не помню,но высота 20-40,специально смотрела и цвет розоватый :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4716 : 28 Апреля, 2014, 10:29:52 am »
Свет, а ты чем кормишь?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4717 : 28 Апреля, 2014, 11:07:00 am »
Да чем придется. Розы и еще кое-кого (очень выборочно) подкормила навозом перепревшим, но пионы и лилии навоз не любят, гниют. Их только минералкой. В этом году купила жидкое "Бочка - четыре ведра", поллитра вылила сразу в бочку, разболтала и лейкой поливала, на что не хватило - был 5кг пакет Фертика универсал весна-лето, для газона купила специальную фертику для газона. По отдельности почти ничего нет. Есть сульфат калия для осенней подкормки, для лучшего вызревания побегов у деревьев и кустов, но это дорогое удовольствие. Есть калимагнезия для роз. Мочевину иногда покупаю либо в компост, либо для позднеосенней обработки деревьев. А так только комплексная минералка или навоз. Ну и компост естественно. Компост идет, как правило, только на грядки и для вновь прибывших. А, еще суперфосфат в лунки для посадки помидорок. Где то когда то вычитала, так и делаю. Одна упаковка уже года 4, я ж мало помидорок сажаю.
Если будешь будешь минералку покупать, то обрати внимание на ту же самую Фертику и на буйские удобрения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4718 : 28 Апреля, 2014, 11:50:21 am »
Ага, спасибо. Мы тоже эти "4 ведра" купили.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4719 : 28 Апреля, 2014, 11:58:18 am »
Еще про золу забыла!! Поедешь на дачу, первым делом пролей зольным раствором клематисы!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4720 : 28 Апреля, 2014, 11:59:40 am »
А, хорошо, зола есть. На 5 литров сколько золы?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4721 : 28 Апреля, 2014, 12:27:20 pm »
Заезжал сын помочь на даче,сделал одно фото моих любимых мускариков  :)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4722 : 28 Апреля, 2014, 13:06:15 pm »
Жанн, как-то странно у тебя - княжики, прострелы. Я их считаю почти неубиваемыми. Если хочешь, семян со своих насобираю летом. Свежие с полпинка всходят.
Мои тюльпаны явно эти твари бесхвостые сожрали, т.к. вижу то тут, то там обертки от луковиц.  >:D :(
Я сама в замешательстве...Ладно бы первогодки, я бы поняла, но, ведь все посажено года 3-4 назад..Семян красненького пострела я бы у тебя поклянчила с удовольствием ;)
Была проездом на даче ;), тоже привезла  немножко цветуйков

А вот такие красавцы нас встречают на даче
- любимица мужа
- мой ;)

Тусят у нас с осени. Муж им специально корм покупает....Вот только думаю как будет, когда девицы мои приедут?!
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4723 : 28 Апреля, 2014, 13:14:20 pm »
Красота! И котяры какие роскошные. :)
Так девицы будут в доме? А кошки же туда не ходят?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4724 : 28 Апреля, 2014, 13:19:51 pm »
Пышноцветущая белая примула хороша  :).Кошки домашними выглядят,откормленные,шерсть чесанная,чистая.