Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1857779 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5370 : 21 Июля, 2014, 09:40:16 am »
Свет, похож Стеллу де Оро, только он у меня  ниже заявленных 40 см... ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5371 : 21 Июля, 2014, 15:43:18 pm »
Свет, у меня красная монарда, давай меняться. И напомни моему склерозу, какие ты мне лилейники привезешь? :blush:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5372 : 21 Июля, 2014, 20:04:20 pm »
Давай! Лилейник Франс Холс http://www.picshare.ru/uploads/140721/P1Ig62SKuc.jpg
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5373 : 21 Июля, 2014, 20:50:56 pm »
Жанна,лилии и лилейники очень хороши!!! Роза на втором фото симпатяга.Крупная? С запахом? Мне кажется,что дивно пахнет  :).

Света,на 3 фото лилейник вкусный очень  :D .Шапки у гортензии гигантские,красотища !У меня, видимо, тоже в лилейниках пересорт,плюс и на участке точно такие же.Чуть позже покажу.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5374 : 21 Июля, 2014, 22:06:28 pm »
Ира, спасибо!! Роза Дабл Делайт ч/г, должен быть сильный куст (первогодка, купила вместо вымерзшей этой зимой). Аромат не очень сильный, но, я обожаю ее, несмотря на то что она первая обычно цепляла ч. пятнистость, а иногда и мучнистую росу...Сейчас стоит пока чистенькая, ттт.
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5375 : 21 Июля, 2014, 22:12:33 pm »
Договорились.
Вчера полила хвойные удобрением с магнием, сегодня опрыскала клематисы и розочки от пятнистости. И убрала куст крыжовника, колючий, как стомиллионов ежей. Хочу купить бесшипный штучки 3-4, кто знает, где есть такие?
И пожалуюсь - какая-то сволочь, типа водяной крысы, подкопала мне и хвойный кустик, и монарду, и гортензию. :'( Не представляю, как с ней справиться. Хоть отраву покупай.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5376 : 21 Июля, 2014, 22:21:27 pm »
Как жалко растюшки-то...Может это землеройки или кроты?  Я борюсь с кротами постоянно...и безрезультатно :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5377 : 21 Июля, 2014, 22:47:58 pm »
Да там дырень - мой кулак проходит. И кротовин нет.
А, еще эта гадина лимонник перекопала. Боюсь, растюхи такого варварства не выдержат, эта пакость же их каждый день перекапывает. Может, попробовать как Света, утопить?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5378 : 21 Июля, 2014, 23:00:04 pm »
Попробуй ;)
Я еще Кротобой покупала (он от ряда вредителей)...Там едреный концентрат чеснока и что-то еще...Пока, ттт,никаких нор...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5379 : 21 Июля, 2014, 23:04:30 pm »
Угу, как буду в горде, куплю. Надеюсь, растюхи доживут.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5380 : 22 Июля, 2014, 01:33:59 am »
Мышка, пока просто сделай так - вбей около растюхи металлическую палку\трубку\арматурину и на нее повесь  банку из-под пива металлическую. Она будет болтаться и грохотать - авось испугается.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #5381 : 22 Июля, 2014, 05:27:28 am »
У меня тоже гигантские норы недавно появились в одной части участка. Интересно кто это? Не мыши и не кроты точно. Причём, этот "кто-то" вход заботливо прикрывает шишками. :)
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5382 : 22 Июля, 2014, 06:36:38 am »
Vorona, надо попробовать. Хотя у соседки такие есть, а толку нет. Но вдруг мне трус попадется?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5383 : 22 Июля, 2014, 07:18:38 am »
У меня, видимо, тоже в лилейниках пересорт,плюс и на участке точно такие же.Чуть позже покажу.
Вчера наконец то объединила все свои заказы с 2009г. в один файл. Так вот выяснилось, что из 14! заказанных за эти годы лилейников сорту соответствуют только 3!!!! Я уж не знаю, как заказывать  :(.
Может, попробовать как Света, утопить?
Хрен их утопишь  >:D. Можно выгнать и то ненадолго. Это водяные крысы. Только травить их. Мало того, могу сказать, что если она себе проложила трассу, фиг ее с этой трассы свернешь - она всегда ходит оним путем. У меня один такой ход по центру грядки.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5384 : 22 Июля, 2014, 14:19:07 pm »
А у нас сегодня кошка... Ой, нет! А у нас водопровод, вот! Нам сделали летний вдопровод, и теперь не надо по 5 раз в день бегать с ведрами. Я счастлива!
А крысу я топила где-то с полчаса, потом мне надоело. Если не одумается - куплю отраву.  >:(