Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1859577 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5700 : 14 Августа, 2014, 08:20:23 am »

ИЛана, ты что-то в прошлом году говорила/хотела - из Горного привезти. Если вспомнишь, я попробую, но упираться не буду, мы поедем совсем в глушь, если только по пути найдется
Во блин, только увидела  >:D. Нет, Лен, спасибо. Ничего не надо. Вернее, надо семена адониса, но за ними надо было в июне ехать, сейчас уже поздно, а растение с места на место то не переносится, гибнет, а тем более его везти куда то. Нравится еще горечавка алтайская и золотой корень. Но родиола у меня есть, а горечавки любые жить у меня отказываются, уже целый лес горечавок загубила. Ну, значит, и алтайскую нефик мучать.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5701 : 14 Августа, 2014, 08:21:00 am »
И кто там говорил, что берёза бесполезное дерево на участке? :D
Это мне компенсация за дождливый день.
Ух,  ты какой красавчик  :thumbup:

Свет, это подберезовик, подосиновики с красной шляпкой.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5702 : 14 Августа, 2014, 08:58:47 am »
Нифига. Это подосиновик. Не всегда они с красной шляпкой, как и подберезовики не всегда с коричневой  ;). Брала даже полных альбиносов.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2014, 09:02:12 am от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5703 : 14 Августа, 2014, 09:10:20 am »
Про альбиносов знаю, а как ты определила, что подосиновик?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5704 : 14 Августа, 2014, 09:17:15 am »
Не знаю  :rat11:.. просто вижу, что это подосиновик  :D. Ну ножка у него совсем подосиновая.
Во, нашла "Весьма распространенная разновидность подосиновика красного - осиновик желто-бурый. До недавнего времени различия между этими грибами не делали, поскольку оба вида распространены в одних и тех же местах, а внешне отличаются только цветом шляпки. Однако микологи выявили весьма существенную разницу.
Оказалось, что подосиновик красный предпочитает расти под осинами и тополями, а подосиновик желто-бурый образует микоризу исключительно с березами. Подосиновик желто-бурый - отличный съедобный гриб, который трудно спутать с каким-либо ядовитым или несъедобным грибом, так что собирать желто-бурые подосиновики может даже начинающий грибник. Этот осиновик образует плодовые тела летом и осенью, встретить его можно не только в лесах, но и в садах, парках, на огородах. Гриб абсолютно непривередлив к условиям произрастания, обнаружить его можно даже на высоте 2400 м над уровнем моря. Растет он и в полярной тундре под карликовыми березами. Подосиновик желто-бурый можно встретить даже за Северным полярным кругом: в Гренландии, Лапландии, на Шпицбергене."

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5705 : 14 Августа, 2014, 09:21:03 am »
Согласна, они очень похожи. Знаю, как определить, нужно срез посмотреть, если посинеет, то точно подосиновик  :).

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5706 : 14 Августа, 2014, 09:25:03 am »
Вот и спросим у Тани  ;D. Хотя, опять таки, по опыту, некоторые на срезе розовеют. Но цвет меняют все.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5707 : 14 Августа, 2014, 09:31:50 am »
Главное, что красивый, съедобный и на участке , а называться может как угодно  ;D.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5708 : 14 Августа, 2014, 09:42:09 am »
Ага! Вот вычитала еще одно отличие: кожица шляпки подберезовика не доходит до конца шляпки, а подосиновика доходит. Поэтому взрослые подберезовики частенько бывают как бы слегка вывернуты наизнанку. Вот тут хорошо видно http://lori.ru/2745838
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2014, 09:45:43 am от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5709 : 14 Августа, 2014, 09:51:06 am »
Следствие ведут.......... ;D

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #5710 : 14 Августа, 2014, 12:18:34 pm »
Это подберезовик! Я его уже порезала - на срезе белоснежный. Осина у нас тоже растет, а под ней бывают, но реже, подосиновики. Я свое детство в лесу провела, так что в грибах разбираюсь:)
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5711 : 14 Августа, 2014, 12:23:12 pm »
Спасибо,Таня,разрешила спор  :D.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5712 : 14 Августа, 2014, 17:10:22 pm »
Все равно он выглядит как благороднный подосиновик, а не как простецкий обабок. Ну пусть и вкус будет иметь такой же благородный!

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #5713 : 15 Августа, 2014, 15:35:33 pm »
ИЛана, Светик, я сегодня ходила на наш базарчик смотреть на твои советы - так сказать живьем  ;D  Мальчик, в смысле продавец, я у него много чего купила, посоветовал мне вместо всего этого вейгелу. Я ему описала наш угол и он сказал, что из означенного тобой только дерен можно пробовать, а бузина, бересклет и т.д. будут подмерзать.  Неужели у нас настолько холоднее и севернее вашего Орехова? :rat11:
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5714 : 15 Августа, 2014, 16:46:31 pm »
Оля, не слушай его!!!! Вейгеле нужно сооооолнечное место без сквозняков! Вот она то как раз и мерзнет вплоть до полного исчезновения!! Вейгела у нас чаще всего продается гибридная или цветущая. Зимостойких среди них раз два и обчелся, читай http://flower.onego.ru/kustar/weigel_v.html. Бересклет европейский растет в лесах всей европейской полосы. Семена своего я собирала в Переславле Залесском. Куст не очень высокий, растет в лесу. Сама подумай, много ему в лесу солнца перепадает. Бузина черная желтая у меня ни разу не мерзла, в отличие от ее сестренки с черными листьями.
В той же ссылке найди все, о чем я тебе написала. Почитай. Это хорошая энциклопедия.

Добавлено 15 Августа, 2014, 16:50:29 pm
В той же энциклопедии про вейгелу "Месторасположение: светолюбивы, лучшего развития достигают на открытых, хорошо освещенных местах. Отдельные виды выносят небольшое затенение и хорошо развиваются под пологом сквозистых крон.  Цветки и листья легко повреждаются ветром, поэтому сажать ее следует в защищенных местах, особенно от северных ветров. В тени вейгелы слабо цветут, задерживается созревание семян и одревеснение побегов."