Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1860930 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6030 : 20 Октября, 2014, 15:42:35 pm »
Выыыживет, хосту еще постараться надо убить. Но листья у них, да, после первого же мороза - кисель.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6031 : 20 Октября, 2014, 15:54:09 pm »
Успокоила )))).За большие кусты не боюсь,знаю,что она неубиваемая,а за эти молоденькие что-то переживаю.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6032 : 20 Октября, 2014, 16:08:26 pm »
Ты больше за свою коллекцию гейхер переживай, а не за хосту.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6033 : 20 Октября, 2014, 16:18:50 pm »
Гейхеры после этих морозов стоят нетронутые,ттт,сама удивилась.Потом прикрою их.А может повлиять то,что они под яблоней и на возвышенности,поэтому мороз их обошел?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6034 : 20 Октября, 2014, 16:56:20 pm »
Им морозы пофиг, у них другая болезнь - выпревают. Только не прикрывай!!!! Еще хуже будет!
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2014, 18:09:51 pm от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6035 : 20 Октября, 2014, 18:10:48 pm »
Про выпревание читала,поэтому и прикрывать буду только ветками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6036 : 21 Октября, 2014, 07:50:11 am »
Особое внимание всяким Мармеладкам и Карамелькам  ;D, т.е. желтолистным сортам. Они самые капризные. Темнолистные попроще.

Добавлено 21 Октября, 2014, 07:57:19 am
Марин, не помнишь, как зовут http://i003.radikal.ru/1410/06/7af3f870521d.jpg?
Как у тебя хорошо туйка Тедди распушилась! Тоже заказать что ли?
Оль, Стрелка, как сорт барабариса называется http://f6.s.qip.ru/h2kGxJJX.jpg? Смешнючий такой. Люблю такие абра-кадабры.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6037 : 21 Октября, 2014, 08:20:14 am »
Свет, это Вестерплатте. Я Теддика за камень спрятала, чтобы тенёк был. Ей вроде понравилось. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6038 : 21 Октября, 2014, 09:06:32 am »
Мой Тедди видимо загнулся,при покупке земля в горшке очень мокрая была,а я не обратила внимание.Весь почернел.
У мужа обнаружила опилки.Что ими можно прикрыть и не будет ли хуже,ведь они намокнут.Небольшие хвойные можно?Астильбы?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6039 : 21 Октября, 2014, 09:10:06 am »
Свет, я не помню как он называется.  :blush:
Хорошо, что прочитала про выпревание гейхер. А то я свою грядочку с маленькими гейхерками вспененным полиэтиленом закрыла. Думала, они вымерзают.  Надо немедленно открыть.

Фотографировала три дня назад. Последние теплые деньки.

Вчера мы закрыли все розы и нежные растюхи, а сегодня за ночь упал глубокий снег. Как хорошо, что мы успели!!!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6040 : 21 Октября, 2014, 09:29:49 am »
Оля,как у тебя все ярко  :). У анемона весна?  ;D .Что за сорт барбариса на 1 фото и хвойных на 2?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6041 : 21 Октября, 2014, 09:43:07 am »
Ага, пасип, гляну этот Вестерплате, интересная окраска.
Ир, я опилки без всякого сомнения подсыпаю (и частенько довольно толстым слоем) подо все, что любит кислятину. Больше всего от этого голубика в восторге. Если учесть, что хвойные тоже предпочитают скорее кислую почву, нежели щелочную и нейтральную, то думаю, что можно, только не прикрыть, а насыпать вокруг стволика, утеплить корневую. Только от стволика отгреби хоть на полсантиметра. И пусть себе мокнут. Тут главное не забыть по весне шваркнуть на опилки горсть-вторую мочевины, т.к. опилки, перегнивая, хавают весь азот. Астильбам ваще по фигу метель. Я вообще не знаю, что нужно сделать, чтобы их убить. Я пыталась  ;), растут, падлы. Не цветут. правда, нифига, но каждую весну исправно вылезают. Так что, я бы не стала на них опилки тратить. Лучше уж под горты.
Ольчик, блин, как же так? Вспоминай!!
Все таки Адмирейшн с Глобозой здорово смотрится - и ярко, но не вырвиглаз. Я смотрю, у тебя Инверса хотя бы вверх нарастает. А моя, зараза, только нижние ветки гонит лежачие, уже на 1.5м в округе гравий лапником закрыт, а вверх не растет ни фига, сужу даже по палке, к которой она привязана.
Молодец, что успела. Мне вот пришлось и в снегу поковыряться, выковыривая поникшие от мороза стебли, и под дождем помокнуть. А сосед очень вовремя в пятницу слил бассейн  ;D, а в субботу зима началась.

Добавлено 21 Октября, 2014, 09:48:26 am
Ир, на второй слева ель Инверса. А вот справа - сама теряюсь в догадках. То ли можжевел какой то, то ли лиственница ненормальная  :rat11:.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6042 : 21 Октября, 2014, 11:06:41 am »
Оль, как мне твои хвойные нравятся! И ива. Ой, да мне всё у тебя нравится. :yes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6043 : 21 Октября, 2014, 11:56:10 am »
А вот справа - сама теряюсь в догадках. То ли можжевел какой то, то ли лиственница ненормальная  :rat11:.
А может это можжевельник Хорстман http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/conifers/conifers-cont-hachmann.html/nid/27143?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6044 : 21 Октября, 2014, 13:56:34 pm »
Ага,тоже на него подумала.Похоже.Прикольный ))).