Ага, пасип, гляну этот Вестерплате, интересная окраска.
Ир, я опилки без всякого сомнения подсыпаю (и частенько довольно толстым слоем) подо все, что любит кислятину. Больше всего от этого голубика в восторге. Если учесть, что хвойные тоже предпочитают скорее кислую почву, нежели щелочную и нейтральную, то думаю, что можно, только не прикрыть, а насыпать вокруг стволика, утеплить корневую. Только от стволика отгреби хоть на полсантиметра. И пусть себе мокнут. Тут главное не забыть по весне шваркнуть на опилки горсть-вторую мочевины, т.к. опилки, перегнивая, хавают весь азот. Астильбам ваще по фигу метель. Я вообще не знаю, что нужно сделать, чтобы их убить. Я пыталась

, растут, падлы. Не цветут. правда, нифига, но каждую весну исправно вылезают. Так что, я бы не стала на них опилки тратить. Лучше уж под горты.
Ольчик, блин, как же так? Вспоминай!!
Все таки Адмирейшн с Глобозой здорово смотрится - и ярко, но не вырвиглаз. Я смотрю, у тебя Инверса хотя бы вверх нарастает. А моя, зараза, только нижние ветки гонит лежачие, уже на 1.5м в округе гравий лапником закрыт, а вверх не растет ни фига, сужу даже по палке, к которой она привязана.
Молодец, что успела. Мне вот пришлось и в снегу поковыряться, выковыривая поникшие от мороза стебли, и под дождем помокнуть. А сосед очень вовремя в пятницу слил бассейн

, а в субботу зима началась.
Добавлено 21 Октября, 2014, 09:48:26 amИр, на второй слева ель Инверса. А вот справа - сама теряюсь в догадках. То ли можжевел какой то, то ли лиственница ненормальная

.