Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1685046 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7770 : 09 Сентября, 2015, 22:19:24 pm »
Ир, да я уж сама поняла, что не повернуто  ;D.
Был у меня единственный черенок Фантома, Наталис отхватила. В следующем году опять буду черенковать. В этом дофига начеренковала Ванилу. Но вот больше всего понравился Фантом и Мэджик мунлайт.
Фото ща поправлю.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7771 : 09 Сентября, 2015, 22:25:28 pm »
Ванила у меня есть.Вот Лена про свою красную отпишется,мож такую же на следующий год куплю.Мне еще Great Star нравится и на  Pinky Winky заглядываюсь.

Добавлено [time]Wed Sep  9 23:27:30 2015[/time]
Свет,твой псевдо Доллар на Тардиву похож.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2015, 22:31:25 pm от Crumb »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7772 : 09 Сентября, 2015, 22:35:44 pm »
Ир, у Лены синяя и красная, это одна и та же макрофила. Мы просто пытаемся определить, ху из она, если зацвела на побеге текущего года.
Почитала про Тардиву, Ир, пасип, точно она, зараза!! Куда б ее сплавить?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7773 : 09 Сентября, 2015, 22:39:48 pm »
А когда срезать их надо и как сушить?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7774 : 09 Сентября, 2015, 22:46:00 pm »
Я не про макрофилу,я про ее новую метельчатую Даймонд Руж.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7775 : 09 Сентября, 2015, 23:28:13 pm »
Даймонд Руж покраснела, да. Стала темно-малиновой. Давайте до следующего года подождем - что с ней будет. А макрофилу надо как-то умудрится сохранить.. Но как???
Свет
Почитала про Тардиву, Ир, пасип, точно она, зараза!! Куда б ее сплавить?
за забор посади. Фантом хочу, ага.
И вообще, Светик, может ты уже нам продавать начнешь рассаду?
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2015, 00:49:16 am от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7776 : 10 Сентября, 2015, 06:53:50 am »
Светик, горты шикарные! И безвременники. Мои горты едва пережили сухое лето, стоят от горшка два вершка, но умудрились по одной маленькой кисти зацвести. Не знаю, переживут ли зиму.
Лен, твоя макрофила - красавица! А ты попробуй как для роз, воздушно-сухое укрытие. Поставь дуги, на них нетканку толстую. Может быть, сохранится.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7777 : 10 Сентября, 2015, 07:01:39 am »
А когда срезать их надо и как сушить?
http://mir-yagod.ru/zagotovka-limonnika/
Как сохранить макрофилу не знаю, пэтому у меня их и нет. Штук пять умертвила, больше даже не хочется.
Ааа, Даймонд руж! Я про нее подзабыла  :D
Грит стар посмотреть бы в натуре. Я не люблю горты с фертильными цветами. Поэтому мне и Тардива эта не нравится. Люблю плотные шапки из стерильных цветов.
Не, Ольчик, с макрофилой дуги не прокатят. Надо найти, в Подмосковье дедок один много лет их рОстит, он их как то сурово укрывает. Чуть ли не закапывает  ;D

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7778 : 10 Сентября, 2015, 07:03:27 am »
Ольчик, тебе накопать безвременников? Мой сосед  постоянно свои раздает, когда приезжала Мышка, он даже ей предлагал, увидев, что она растения у меня брала  :D.

Добавлено 10 Сентября, 2015, 07:06:13 am
У Грейт Стар цветки другой формы,как бабочки, этим привлекли, но тоже живьем пока не видела, может и разхочу ;D.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7779 : 10 Сентября, 2015, 08:08:32 am »
Вот нашла про макрофилу. Точно засыпают землей см10, особенно концы веток, там где почки.
"пришпиливаю к земле,накрываю спанбондом и засыпаю торфом или землей компостной не меньше 10см в основном там,где концы побегов. Сами кусты и без укрытия прекрасно зимуют.Страдают цветочные почки,которые находятся на верхушках побегов, поэтому и утепляем в основном ту часть укрытия,где они находятся.Сверху кусок рубероида,шифера или пленки(что есть под рукой,чтоб сухо было.Зимуют нормально и цветут исправно.
В этом году экспериментально две штуки накрыла несколькими слоями пергамина,а сверху пленкой."

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7780 : 10 Сентября, 2015, 10:24:31 am »
Ольчик, тебе накопать безвременников? Мой сосед  постоянно свои раздает, когда приезжала Мышка, он даже ей предлагал, увидев, что она растения у меня брала  :D.
Свет, если возможно - накопай. Но ведь сейчас они цветут, пересаживать наверно нельзя...
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7781 : 10 Сентября, 2015, 10:26:03 am »
Свет, если возможно - накопай. Но ведь сейчас они цветут, пересаживать наверно нельзя...

А Crumb Ирой зовут ваще то... :whistle:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7782 : 10 Сентября, 2015, 11:04:32 am »
Вот нашла про макрофилу. Точно засыпают землей см10, особенно концы веток, там где почки.
"пришпиливаю к земле,накрываю спанбондом и засыпаю торфом или землей компостной не меньше 10см в основном там,где концы побегов. Сами кусты и без укрытия прекрасно зимуют.Страдают цветочные почки,которые находятся на верхушках побегов, поэтому и утепляем в основном ту часть укрытия,где они находятся.Сверху кусок рубероида,шифера или пленки(что есть под рукой,чтоб сухо было.Зимуют нормально и цветут исправно.
В этом году экспериментально две штуки накрыла несколькими слоями пергамина,а сверху пленкой."
я знаю про сухое укрытие. Еще пишут - в коробку и листвой наполнить. Но в прошлом году это не прокатило. А по поводу "пригнуть" - там такие толстые стволы , они не пригибаются, а ломаются, увы..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7783 : 10 Сентября, 2015, 11:38:05 am »
Лен,где-то видела фотки,как розы укрывают,может тебе для горты подойдет.Берут решетку толщиной 4 мм,она гнется,длиной 1 метр.Сверху лутрасил в 2 слоя. Вот тут форум конкретно про укрытие макрофил http://forum.tvoysad.ru/post80847.html. Везде пишут,что стебли гибкие.

Ольчик,как-то по осени видела в продаже именно цветущие луковицы,думаю,что с ними ничего не будет,во влажные опилки положу.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7784 : 10 Сентября, 2015, 14:31:43 pm »
А Crumb Ирой зовут ваще то... :whistle:
Ой, Ириш, сорри. Я сослепу не поглядела, думала, что пост Света Илана написала.)))
Ольчик,как-то по осени видела в продаже именно цветущие луковицы,думаю,что с ними ничего не будет,во влажные опилки положу.
Ириш, очень хотелось бы. Но придется просить Наташу СТошку - может она возьмет для меня луковицы на Зверьке? Я то сама не смогу приехать, 27 уезжаю в Краснодар.