Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1683970 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7890 : 22 Сентября, 2015, 23:48:31 pm »
У нас столько запущенных участков - зверушки объедятся. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7891 : 23 Сентября, 2015, 09:37:39 am »
Свет, а если я растюхи через неделю посажу, они выдержат?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7892 : 23 Сентября, 2015, 10:08:33 am »
Я тоже собираюсь только через неделю сажать Светины растюшки и заказ забираю 30-го. Ничего страшного быть не должно. Если вдруг резко похолодает, надо будет на зиму все вновь посаженное укрыть.
А я уже в выходные посадила чеснок, выкопала морковку и обрезаю все растюхи в цветниках
В субботу утром

К вечеру

Только Лион Милот Цанг стал чуть сладковатым, остальной виноград на выброс пойдет.. :'(

Лапчатки цветут пока еще

Розы в след. выходные буду пригибать уже, пока цветут, но, в ночь с субботы на воскресенье были опять легкие заморозки

Клопогон тоже обожаю. У меня он только зацветает

Выдрала все бархатцы, измельчила и  заложила на помидорную грядку в теплице
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2015, 10:12:16 am от Shokki »
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7893 : 23 Сентября, 2015, 10:16:46 am »
Да вот я посмотрела, что через неделю опять теплынь будет. Хотя...ну, посмотрим.
Многое ещё цветёт. Эх, рано мы уехали. На будущий год попробую подольше продержаться. А виноград даже на вино не годится?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7894 : 23 Сентября, 2015, 10:20:28 am »
Да вот я посмотрела, что через неделю опять теплынь будет. Хотя...ну, посмотрим.
Многое ещё цветёт. Эх, рано мы уехали. На будущий год попробую подольше продержаться. А виноград даже на вино не годится?
Цветы почти до снега остаются. Но, времени катастрофически не хватает, поэтому приходится сейчас уже все готовить к зиме, чтобы не получилось как в прошлом году.
Винограда совсем немного и он очень кислый..Лучше вино из черноплодки сделать, т.к. ее море в этом году
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7895 : 23 Сентября, 2015, 10:52:01 am »
Ага, я сделала 8 литров. Правда, не совсем вино, а такая хрень с вишневыми листьями и водкой.
С вином у меня ничего не получилось. То не бродит (черная смородина), то плесенью покрывается (красная смородина). Короче, не для меня! Зато настоечки фкуснячие получаются.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7896 : 23 Сентября, 2015, 11:23:14 am »
Жанна,а на первом фото что за растение похожее на полынь?
Как же сильно отличается климат между твоим участком и нашим.Никаких заморозков в субботу и в помине не было.

Своими осенними посадками вы меня пугаете,даже мыслей не возникало,что либо сейчас сажать.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7897 : 23 Сентября, 2015, 11:35:30 am »
А я и в прошлом году так сажала.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7898 : 23 Сентября, 2015, 11:41:32 am »
Жанна,а на первом фото что за растение похожее на полынь?
Как же сильно отличается климат между твоим участком и нашим.Никаких заморозков в субботу и в помине не было.

Своими осенними посадками вы меня пугаете,даже мыслей не возникало,что либо сейчас сажать.
Это и есть полынь ;)
Я давно заметила, что климат у нас с тобой совершенно разный,хоть и рядом находимся.
Риск благородное дело :)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7899 : 23 Сентября, 2015, 13:49:19 pm »
У нас заморозок волной видно прошел еще на прошлой неделе, в субботу приехали, а базилику кердык. Больше ничего не пострадало. Больше пока заморозков не было. Ночью 10-12.
Жанн, а эта астра трехцветная однолетка?
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
« Ответ #7900 : 23 Сентября, 2015, 14:01:10 pm »
А что уже пора чеснок сажать?

Добавлено 23 Сентября, 2015, 14:01:30 pm
А тюльпаны?
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7901 : 23 Сентября, 2015, 14:53:27 pm »

Жанн, а эта астра трехцветная однолетка?
Да,Свет, к сожалению,однолетка ..

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7902 : 24 Сентября, 2015, 13:05:39 pm »
Ну вы даете! Какие заморозки? У нас жара +30! Я все подряд сажаю и пересаживаю, газон два дня назад посеяла. Успеет взойти. Вчера усы клубники знакомая дала, тоже сажала. Скорее всего, у нас осень будет теплая затяжная. Я еще ничего не обрезала. Розы в полном цвету, астры, хризантемы как огоньки горят. Красота!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7903 : 24 Сентября, 2015, 13:12:25 pm »
Ольчик,видимо моя дача не очень далеко от твоей,никаких заморозков тоже не наблюдала  ;D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7904 : 24 Сентября, 2015, 19:02:20 pm »
Девочки, Ира и Наташа, я обещала спирею Аргута- нормально выкопать немудалось, только небольшие черенки с небольшими корешками, даже н е знаю тащить или нет...
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova