Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1647622 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8940 : 06 Октября, 2016, 15:27:28 pm »

Этот гинкго из семян. Сразу видно, что к зиме готов

А этот пшек проклятый! Опять приросты не вызрели и стоит зелененький весь такой, зараза!

Фаргез до сих пор цветет

Розы пригнуты и накрыты от дождя

Хочу рассказать, как я укрываю розы. Может, кому и пригодится. У меня, по крайней мере, ни одна от такого укрытия не выпала.
Обрываю листья и бутоны, цветы и завязи пока оставляю, это дает розам сигнал, что пора дозревать. Когда температура опускается стабильно до 8-10, но заморозков еще нет, срезаю цветы и завязи, обрабатываю железным купоросом, 2 ст. ложки на лейку 10л, и пригибаю. Тут важно, чтоб не было дождя, так как жк смывается водой, поэтому сразу делаю защиту от дождя. Да и розам важно не мокнуть осенью.  Для лучшего пригибания кладу на розу шифер, ну тут у кого что есть. Поверх шифера накрываю пленкой. Но пленка, как видно на фото, до земли нигде не достает. Ниже с севера и запада, именно оттуда идут дожди и ветер осенью. Так они у меня просыхают до морозов. Тут важно, чтоб и основание куста было закрыто от дождей, на фото видно, что шифер выходит далеко за основание куста. Когда начнутся морозы, прям сверху накрываю спанбодом, 40 или 60, что есть. Спанбод прижимаю к земле камнями со всех сторон. Все. И сырость не проникает, потому что сверху пленка и шифер, и проветривается, потому что пленка только сверху и немного по бокам свисает. Буду рада, если кому то пригодится.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2016, 15:31:21 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8941 : 06 Октября, 2016, 15:35:52 pm »
Какой гинко смешной! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8942 : 06 Октября, 2016, 16:34:33 pm »
Гингко укрываешь?
На форуме розоводов советуют золой хорошо присыпать землю, а опрыскивания пишут бесполезны.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8943 : 06 Октября, 2016, 16:55:56 pm »
Не, Ириш, не укрываю. Не вижу смысла. Нормальный и так зимует, я ему только корневую утепляю всякими обрезками, т.к. в том месте у меня снега никогда не бывает. Но узнала я об этом только года 3 назад, когда начали ездить на дачу зимой. А поляка как не укрывай, все равно зеленые приросты все снесет морозом. По этой же причине не собираюсь в этот раз укрывать клены, скумпии и вейгелу. Тоже все невызревшие. Каждый год так, чуть ли ни от корня каждый год идут. Ну и хрен с ними. Достали.
А с розами... Ты знаешь, у каждого свой опыт. Я сначала следовала всяким советам с форумов. И окучивала, и полностью сухое укрытие делала, и наоборот нифига не делала, только спанбодом укрывала да лапником. По всякому, короче. И теряла по весне розы. А этот способ сама изобрела  ;D, с тех пор ни одной потери. Но это, опять таки, мой опыт на моем участке. На других по другому. Да и не опрыскиваю я их, тупо поливаю из лейки их и землю под ними.
И, кажись, никто не посмотрел фотки на предыдущей странице  ;)
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2016, 17:14:27 pm от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8944 : 06 Октября, 2016, 17:26:18 pm »
И правда не посмотрела, нет слов, одно ВАУ!!!'Красотища осенняя!!!А что за красный куст? На бересклет похоже.

Добавлено 06 Октября, 2016, 17:28:34 pm
На розоводческом форуме примерно так, как у тебя укрывают розы, никто не окучивает, клеенка и лутрасил или один лутрасил в несколько слоев.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8945 : 06 Октября, 2016, 17:34:55 pm »
И я посмотрела. Красиво. И очень Юрий Гагарин понравился.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8946 : 06 Октября, 2016, 17:52:38 pm »
Да, Ириш, бересклет крылатый.
Марин, ты бы Гагарина и не увидела  ;D. Ты ж уже слиняла с дачи?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8947 : 06 Октября, 2016, 18:20:01 pm »
Ага. В понедельник, правда, поедем чеснок сажать.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8948 : 06 Октября, 2016, 18:32:14 pm »
Я уже посадила. Я в эти выходные уеду. Буду только по выходным теперь приезжать. Поэтому стараюсь все по максимуму сейчас сделать. Чтоб осталось только укрыть и все. Завтра бочки буду сливать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8949 : 06 Октября, 2016, 18:50:16 pm »
Я б ещё и пожила, но мама сказала, что устала и хочет домой.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8950 : 06 Октября, 2016, 19:26:59 pm »
Светик, красота! Такие поздние хризы как Юрий Гагарин я не сажаю, они у нас морозом побьются сразу. У нас уже 14 снег обещают.((( Гинко у меня уже пожелтел, не знаю, укрывать его или нет, первый раз он у меня зимовать будет. Вообще у меня хризы осенние в этом году чмошные, плохо цветут. Радуют астрочки. Розы на третью волну многие пошли, гонят бутоны, цветут. Прям жалко обрезать. Но надо, завтра займусь.
А у меня сегодня праздник первого яйца! Мои Орловские семимесячные занеслись, сегодня на полу вольера нашла три маленьких розовых яичка, такие трогательные! Я прям умилилась.))) Интернет пипец как тормозит, а то бы фотки показала.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8951 : 06 Октября, 2016, 19:37:53 pm »
Ольчик, с первым яйцом тебя!  ;D

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8952 : 06 Октября, 2016, 19:54:44 pm »
Спасибо, Ириш!  :kissyou:
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8953 : 06 Октября, 2016, 20:04:42 pm »
Маленькие розовые? То есть они чисто декоративные?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8954 : 07 Октября, 2016, 21:37:28 pm »
Ну почему декоративные? Просто у молодок всегда маленькие яички. Потом крупнее будут. А цвет просто другой у орловских яиц, мои коричневые ломаны несут темно-бежевые яйца, а орловские - кремово-розоватые, и форма более удлиненная. Очень вкусные! Я их уже пожарила и слопала.  ;D
После сентябрьских ливней розы снова бросились все цвести, жалко резать.

Пруд готов к листопаду.