Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646280 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #915 : 13 Мая, 2012, 20:52:47 pm »
У меня не выхи были, а сплошной дурдом.  >:D Вчера рассаду покупала и огород засаживала, сегодня за живностью ездила - купила кур и рыбок привезла от садоводки знакомой. Устала как собака. Фотографирую, но фото некогда выкладывать. Вот, оптом. ;D
Неделю назад как было:

Сегодня фоткала. Тюльпаны отцвели, зато зацвели флоксы шиловидные и растопыренные.(их у меня мало пока)

А вот какую лестницу мне сделали на второй этаж бани:

Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #916 : 13 Мая, 2012, 21:15:19 pm »
Клаасная лестница!
А растюшки как хороши! Вот этот лохматый, красненький - кто? А сиренево-белый? А фиолетовый? А крупный белый?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #917 : 14 Мая, 2012, 05:44:48 am »
Лохматый красненький - тонколистный пион. Моя мечта. У Ольги он просто шикарный. Все остальное - флоксы, кажись шиловидные. У меня растопыренный голубой, белый и розовый посадила только в прошлом году в тенечек. На солнце моему растопыренному хреновато было. Большое белое - наверно спирейка, я их в последнее время очень полюбила. Весеннецветущие давно люблю, теперь и летние обажу. Небольшое белое - ветренница (анемона), наверно дубравная. Ольчик, здорово!! И дицентра хороша. Марин, может, ты под сиренево-белым ее имела ввиду? Маленькое - флокс, большое изгибающееся - дицентра. А обриетта у меня цвела так же, как у тебя - три цветуёчка. Удалила нафиг. И лестница, конечно, хороша!
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2012, 05:48:13 am от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #918 : 14 Мая, 2012, 06:43:30 am »
Не, дицентру я знаю. У меня она года 4 жила, а потом почему-то померла. :(
Ага, я про флоксы подумала, но у меня только голубой.
Спирея - это много-много белого, а вот где одиночные цветочки?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #919 : 14 Мая, 2012, 07:39:17 am »
Ветреница (анемона) дубравная. Больше белого ничего не вижу.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #920 : 14 Мая, 2012, 12:13:59 pm »
А, точно, это я прощёлкала! :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #921 : 14 Мая, 2012, 13:39:05 pm »
Да, Света все правильно назвала. Спирея - ВанГутта, почему то плохо перенесла зиму, полкуста засохло, пришлось вырезать. Но цветет все равно. И желтолистный чубушник так же.((( Не знаю почему, вроде зима была снежная и не морозная. Обриетта у меня понемногу разрастается, не убираю, нравится она мне. Анемоны в первый раз в этом году зацвели, расползаются во все стороны.
А дом сейчас выглядит так:

Активно ломается. Скоро совсем доломают и тогда уж строить начнут.  ;D
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #922 : 14 Мая, 2012, 18:08:24 pm »
Ууууу, дырища какая! :o

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #923 : 14 Мая, 2012, 18:10:30 pm »
Да не дырища, а полкрыши снято и полдома разрушено.  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #924 : 14 Мая, 2012, 18:27:39 pm »
А если дождь?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #925 : 14 Мая, 2012, 20:00:39 pm »
А если дождь - есть баня!!  ;D У меня пока с баблосами туго, но перестройка дома тоже намечена, проект уже существует. Хочется, чтобы у сыновей (у каждого) была своя комната. Надо для этого надстраивать и первый и второй этажи. На время перестройки мы собираемся жить в бане.А что касается зимы, то для меня она вообще аномальная. Живо то, с чем еще в марте распрощалась - гинкго, вейгела. Совершенно неожиданно для меня погибла жимолость съедобная , горты метельчатые  2 шт -Ванила Фрейз и Доллар. Не вижу пока кучу многолетников. Короче, место для посадок опять есть  :P
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2012, 20:10:58 pm от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #926 : 14 Мая, 2012, 20:25:29 pm »
А я расхотела новую дачу... :(

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #927 : 14 Мая, 2012, 20:26:29 pm »
Эт почему :o?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #928 : 14 Мая, 2012, 20:30:12 pm »
Далеко очень. И потом, во время стройки знакомые спецы нужны - посоветовать, проконтролировать. А где я их возьму?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #929 : 14 Мая, 2012, 20:43:49 pm »
Правильно, Мышк. Продай тот участок и купи чего нибудь поближе.)))
Сегодня у нас не дождь был, а ливень просто! Как раз вовремя - вчера таджики полкрыши сняли.  ;D Но успели до дождя накрыть снова пленкой. Отец у меня живет этот сезон как раз в бане. Там хорошо - в комнате отдыха мы ему поставили диван, стол, холодильник, микроволновку, плитку электрическую купили. И вода горячая-холодная есть. Все удобства кроме туалета. Но туалет в полуразломанном доме функционирует. Так что жить можно. Я только с мужем не смогу этот сезон на даче жить - негде спать, на втором этаже бани жарко. Но зато я почти каждый день приезжаю, стройматериалы, продукты привожу. Обещали мне, что к августу коробка уже будет стоять. Надеюсь.
 А одна из курочек, вчера купленных, уже яйцо снесла. Сидят пока ошалевшие в домике, не понимают перемен. Их же в клетках при искусственном освещении держали, они солнечного света и не видели. Но уже адаптируются, клевать корм начали.