Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1775446 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #4455 : 23 Марта, 2014, 18:25:27 pm »
Дааа, мне долго надо до земли докапываться, чтобы редиску посеять.  ;D Хотя, сегодня у нас первый теплый день, на следующей неделе обещают устойчивый плюс, даже по ночам. Если так будет, скоро снег сойдет. А я пока дома развлекаюсь - распикировала лобелию, петуньи, перцы, баклажаны. Сегодня помидоры первые распикировала. Уже под двумя лампами места нет.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4456 : 23 Марта, 2014, 18:35:30 pm »
Что-то маловато у тебя. Я скоро четвёртую доставать буду. :P
Помидорки сегодня уже второй день гуляют.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4457 : 23 Марта, 2014, 20:14:21 pm »
Да куда мне много для восьми грядок огорода? Я запланировала 18 перцев, 18 баклажан и штук 30 помидоров. Мне хватит.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4458 : 23 Марта, 2014, 20:16:26 pm »
Гуляют - это как? Я то сегодня помидоры опять сеяла. Но мои деты, еще не поздно. Надо же, так тщательно отбирала сорта, выбрала голландцев, а они, падлы, не всходят нифига  >:D.
Те, что взошли, уже давно просто на окошке растут. Нет у меня никаких подсветок, да и не нать уже в это время, дневного света достаточно. Ну вытянулись, конечно. Засыплю грунтом по самые помидоры и все.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4459 : 23 Марта, 2014, 20:45:24 pm »
На балконе гуляли. Я туда градусник ставлю, и как вижу, что 18 градусов набралось, помидорки выставляю.
Оль, и у меня примерно столько же. :) А баклажанов вообще нету.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4460 : 25 Марта, 2014, 16:58:12 pm »
У меня тоже второй день рассада на балконе. На ночь только заношу домой. Наконец я все распикировала, отдохнуть можно. Посеяла бархатцы и астры, хочу чтобы  пораньше расцвели.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4461 : 25 Марта, 2014, 17:21:57 pm »
Ой, мне в этом году не до цветочной рассады, успеть бы всё пересадить, посадить и обиходить.
Хотя 2 бегонии я купила. Одна растёт. А вот вторая вымерла. :(

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #4462 : 25 Марта, 2014, 20:04:06 pm »
Девчонки, у меня такой вопрос. Подарили тюльпаны в горшке, три луковички, выбрасывать жалко, отцвели, как с ними дальше быть?
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4463 : 25 Марта, 2014, 20:23:44 pm »
Девчонки, у меня такой вопрос. Подарили тюльпаны в горшке, три луковички, выбрасывать жалко, отцвели, как с ними дальше быть?
Пусть листва вся пожухнет, поливать их не надо. Потом вытащить из горшка, просушить и осенью посадить
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4464 : 26 Марта, 2014, 22:02:49 pm »
Сижу на даче  :applause: Снег сошел полностью, земля протыкается на штык лопаты. Вылезли и цветут крокусы. Набрала бутоны желтая примула. Тюльпаны растят по 2 листочку. Пионы проклюнулись.
Коника осыпалась с одной стороны - от макушки до земли полосой в 20 см. Странно.  Все остальные хвойные живы-здоровы, правда кое-где пожелтели слегка, но "эпин нам поможет".
Гортензии боюсь из укрытия разворачивать- вдруг еще холод будет?  Форзицию развернула. Если они и в этот год не будут цвести- выкопаю нафик!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
« Ответ #4465 : 26 Марта, 2014, 23:46:47 pm »
Форзиция - подлючное растение, я ей тоже несколько лет подрят лопатой угрожала, не цветет и все, выдаст пяток цветуечков и сидит зелень отращивает на ветках.
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4466 : 27 Марта, 2014, 07:55:58 am »
Я форзицию вместе с вейгелой давно выкопала...Не наше это растение...
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4467 : 27 Марта, 2014, 08:17:01 am »
Форзиция цветет на побегах прошлого года. Как правило у нас продают форзицию промежуточную, как самую декоративную, но и наименее морозостойкую. Цветут, как правило, ветки, которые зимовали глубоко под снегом, поэтому сохранили цветочные почки. Если учесть, что в этом году снега практически вообще не было, а морозы случались под 30... Не знаю, есть ли у нее шанс процвести в этом году. Тоже уже давно наигралась с этой растюшкой.
На штык лопаты, говоришь? Это радостное известие. В субботу тоже поеду посмотрю, что там у меня творится, да и розы разукутать надо, а то уж сопрели наверно, если не замерзли  раньше ;D.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4468 : 27 Марта, 2014, 08:58:12 am »
Мне кажется розы еще недельку могут под укрытием постоять, прогноз -то не очень, ночью до - 5 обещают

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4469 : 27 Марта, 2014, 09:10:13 am »
Сегодня в 8 утра на градуснике на окошке было -3.  На земле иней. Я молодец,  я же все раскрыла  ;D. Кроме гортензий.
А на форзицию я купилась глядя на соседа. У него по весне она цветет- как сирень - огромный куст, желтый-желтый.. Правда, сидит она у него под сплошным забором, в углу. Видимо туда снегу наметает много.
Девчонки, флокс из холодильника уже можно  высаживать?
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2014, 09:16:01 am от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova