Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864522 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7410 : 04 Августа, 2015, 11:16:10 am »
Нашими дачами уже закаленная,меня теперь больше удивляет,когда что-то не погибает  ;D.
+100500 ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7411 : 05 Августа, 2015, 20:34:16 pm »
У меня очередной вопрос. Я хотела в следующем сезоне дорожки делать, но мама требует душевую. Сначала думали сделать с дровяным титаном, но нам сказали, что они частенько прогорают. Теперь думаем о баке с нагревателем и регулятором температуры. Работать будет от генератора. Так вот, может, у кого-то есть опыт, может, кто-то от соседей что-то слышал, может, у кого-то муж в этом деле разбирается. Рада буду любой информации.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7412 : 05 Августа, 2015, 21:24:07 pm »
У меня стоит такой бак. Покупали в Леруа, на 50 литров, с регулятором температуры. Но у меня сделан отдельно подвод холодной воды и из этого бака - горячей. И стоит кран как в квартире - нужно погорячей\похолодней - ручки крутишь и все.  Если попроще, то можно и только из этого бака воду брать, например градусов 50 выставить - и мойся. Но тогда теплая вода может закончится гораздо быстрее.
Очень важно! До входа воды в бак нужно поставить фильтр, желательно два - механические грубой и мелкой очистки и от жесткости тоже (не знаю как называется). Иначе бак заб"ется моментально, тены заилятся и сгорят. А ремонту эта хрень не подлежит. ВЕрнее - дешевле новый купить.
Я могу завтра пошагово сфотать как у нас водопровод устроен.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7413 : 05 Августа, 2015, 21:41:35 pm »
Ой, Лена, сфоткай пожалуйста! А то я мало что поняла. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7414 : 05 Августа, 2015, 23:12:40 pm »
Свет Илана, я к тебе за консультацией. Клем черенкованный в рост пошел..Мне что с ним делать? Прищипнуть росточки или оставить, банку убрать (крышку сняла)?

Ну и покажу немножко новых цветуечков :rolleyes:
Лилии продолжают нещадно жрать лилиевые жуки (они меня замучали, только сниму, раздавлю, а их опять полно.. >:D)

Зацвели новички лилейники
Немножко не то что я ожидала от него :'(

Рудбекия гуляет по всему участку (самосев)

Хоста вдруг решила окраску поменять

[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7415 : 05 Августа, 2015, 23:27:38 pm »
Ящерка  :). Желтая лилия на тюльпан очень похожа.Не знаю,что ты ждала от лилейников,но они красивые,а что за сорта?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7416 : 06 Августа, 2015, 07:18:05 am »
Лен, Ворона, мне тоже интересно. Дровяной котел прогорел (справедливости ради надо сказать, что прослужил он более 20 лет). А без душа на даче не айс.
Жанн, я крышки открываю, а бутылки не снимаю до следующего года. Не морочусь только с самыми простыми типа спирей. Никого не прищипываю, пусть растут.
А лилейники мне тоже все нравятся.
Лилии пару раз в начале лета обработала системником. Лилейного жука стало гораздо меньше, видно, первое поколение сдохло, не оставив потомства. И сейчас только залетные  ;D
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2015, 07:54:16 am от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7417 : 06 Августа, 2015, 07:23:40 am »
Жанна, очень красивые цветы. А что за жук? Может, он у меня есть, а я не вижу? Рудбеккия да, тот еще сорняк. :) А хоста стала серебряно-золотая.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7418 : 06 Августа, 2015, 07:53:11 am »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7419 : 06 Августа, 2015, 13:56:10 pm »
Ага, спасибо. Я такого жучару вроде видела, но в единичных экземплярах. А что за системник, которым обрабатывать надо?

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7420 : 06 Августа, 2015, 22:02:21 pm »
так, попробую об"яснить.
вот это стоит в сарае.

под окном(с левого края картинки) висят 2 фильтра. Вода входит из общего  летнего водопровода в синий фильтр, потом в белый, потом заливается в большой синий бак (200 или 300 литров, не помню) сверху. В этом баке стоит поплавковая система (как в унитазе) кран от общего водопровода всегда открыт, вода наливается, когда поплавок опускается - автоматически. Внизу бака - выход воды -черная пластиковая труба водопровода. Эта труба идет и в баню - на душ, и в дом - на емкости умывальника и для посуды. НО! Чтобы вода шла нормально стоит насос. Можно обойтись, наверное, если накопительный (синий) бак поставить повыше - метра на 3, наверное. Так вот, этот насос включается тоже автоматически и подает воду по черной трубе как только я начинаю расходовать или на кухне или в душе.

Теперь картинка душа.

Вот бак. К нему подходит от накопительного бака из сарая труба(черная) с холодной водой. И сделана разводка - ответвление трубы с холодной водой и  ответвление - на сам нагреватель. А из него уже - к смесителю труба с горячей водой. И сделан выпуск гибкого шланга от бака - чтобы зимой сливать воду.
Девчонки, как смогла, так рассказала  ;)

Кому-нибудь нужны бамбуковые жалюзи из Леруа? Отдам - с креплениями, хорошие. Висели у меня на веранде, сейчас купила новые. Функции у них почти никакой, скорее декоративные, тк от солнца загораживают не плотно, у меня южная сторона, я поверх еще ткань в жару вешала. А если вечером горит свет - то через них с улицы все видно.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7421 : 06 Августа, 2015, 22:24:24 pm »
Лен,я бы взяла жалюзи,мне как раз декоративная перегородка нужна.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7422 : 06 Августа, 2015, 22:30:39 pm »
хорошо! их 4 шт 120ш Х 160 дл. Приеду в город на след неделе - привезу.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7423 : 06 Августа, 2015, 22:44:46 pm »
Спасибо,приспособим.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7424 : 06 Августа, 2015, 23:34:57 pm »
Ящерка  :). Желтая лилия на тюльпан очень похожа.Не знаю,что ты ждала от лилейников,но они красивые,а что за сорта?
Желтая лилия-азиатка махровая Фата Моргана
От первого лилейника хотелось более интересной формы цветка, остальные более чем устраивают ;)
Сорта не помню, сидели года 3 и не цвели...Надо картинки найти и посмотреть

Добавлено 06 Августа, 2015, 23:38:44 pm

Жанн, я крышки открываю, а бутылки не снимаю до следующего года. Не морочусь только с самыми простыми типа спирей. Никого не прищипываю, пусть растут.
А лилейники мне тоже все нравятся.
Лилии пару раз в начале лета обработала системником. Лилейного жука стало гораздо меньше, видно, первое поколение сдохло, не оставив потомства. И сейчас только залетные  ;D
Спасибо, Светуль! Я так тоже с банками всегда поступаю, думала здесь может что-то другое (первый раз клемы черенковала) .Спирее и пузыреплодники я никогда под банками не черенковала...Просто в землю втыкала и все...
Надо мне тоже было побрызгать все лилии...