Автор Тема: Не думал, не гадал он-2  (Прочитано 875181 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Не думал, не гадал он-2
« Ответ #3990 : 24 Мая, 2016, 22:41:50 pm »
Йоши больше нет. Я так и не поняла, что произошло. Возможно, что-то зацепили при пальпации. Во время осмотра она еще активно выдиралась. В какой-то момент во время этой длинной дороги ей стало плохо. Все произошло очень быстро. Догадываюсь, что если бы мы надумали оперироваться сегодня, Йоша могла бы и не дождаться. Или умереть во время операции. Но точно знаю, что, сообрази я пораньше, что толстеет она не от хорошей жизни, всё могло быть иначе.

Мне нельзя держать много крыс. Я не справляюсь.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3991 : 24 Мая, 2016, 22:53:24 pm »
Ну что ты, всё ты справляешься, Ежик просто была не сильно молода и здорова уже, мягких ей облачков :'(

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3992 : 24 Мая, 2016, 22:56:07 pm »
Мягких облачков девочке  :'(.
Не вини себя. Невозможно все предусмотреть.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3993 : 24 Мая, 2016, 22:56:46 pm »
Соболезную... :'(

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3994 : 25 Мая, 2016, 00:02:48 am »
Сочувствую очень... Так жаль музу нашу...
С ними не угадаешь, при чем тут много-не много. У Шильца я на такой ранней стадии нащупала опухоль, что даже Озеркова удивилась, только все равно оно не операбельно было. Даже такое мелкое. И вполне возможно, что догадайся ты раньше, отчего она толстеет, это все равно бы никакой роли не сыграло. Да и не много их у тебя.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #3995 : 25 Мая, 2016, 00:57:38 am »
Ох, Ежа... :'( сочувствую.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #3996 : 25 Мая, 2016, 05:26:25 am »
Соболезную... :'(
Количество крыс, действительно, не при чем. Да и не факт, что толстела она от опухоли, возможно, просто какой-то гормональный дисбаланс. При опухолях обычно худеют...

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #3997 : 25 Мая, 2016, 10:31:14 am »
Да нет, у неё пузико толстеть стало.

Для меня 5 крыс, и из них 3 пожилых - много. Надо бы 2, а когда начинают стареть и есть риск, что кто-то может остаться в одиночестве, брать двух малышек. Но не больше. Хотя старость - тоже какая-то относительная штука. Нерис в свои 2,8 отгрызает страховочные гамаки, потому что они ей мешают лазить по прутьям.

Simonna, по поводу УЗИ. У нас обычно тоже владелец присутствует, а тут не знаю почему. Врач подхватила Ежа и буквально помчалась к узисту, а мне сказала подождать.

kwintokukis, ИЛана, ОльХа, iglobryuh, Дина, Simonna,, спасибо. Как же всё это паршиво...

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3998 : 25 Мая, 2016, 11:32:02 am »
Держись...
Нерис умничка какая.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #3999 : 25 Мая, 2016, 11:59:14 am »
Если опухоль такая, что уже живот распирает, боюсь, с ней ничего нельзя было бы поделать, увы. Вообще, внутренняя опухоль операбельна, только если ее можно удалить с органом целиком (почка, матка, яичники) и нет метастазов и спаечного процесса...

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4000 : 25 Мая, 2016, 12:10:38 pm »
Не только целиком, с кусочком печени можно удалить опухоль: совершенно точно проводились операции по частичной  экстирпации печени в НИИ, значит и хороший врач сможет. Но только с долей, всю печень, понятное дело, не удалить. И если метастазы по всему пузу не пошли...

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #4001 : 25 Мая, 2016, 12:19:20 pm »
До этого у меня только одну крысу оперировали по поводу внутренней опухоли, Лизу. У неё были проблемы с сердцем, к докторам ходили часто, и только третий врач эту опухоль нащупал. Показывал рентген, выглядело как нечто сантиметра 3. Сразу предупреждал, что внутри может оказаться такое, что не будет смысла выводить из наркоза. Т.е. или почти сразу он мне скажет. что это всё, или операция продлится минут 40. На самом деле он делал её больше полутора часов. И в кювете лежало нечто огромное. Вот где, спрашивается, оно пряталось, что два неплохих врача, один из которых был рекомендованный, не нащупали вообще, а другой рекомендованный увидел на снимке только часть?

И всё равно после операции Лиза долго не прожила  :'(
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2016, 12:24:26 pm от Jasinta »

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4002 : 25 Мая, 2016, 12:30:19 pm »
iglobryuh, часть кишечника тоже можно удалить, но операция уж слишком ювелирная...
И селезенку удаляли, помню, но без селезенки крысы живут всего несколько дней...

Нам однажды почку удалили, крыса еще два месяца прожила.

Jasinta, ничего, что мы тут это обсуждаем?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #4003 : 25 Мая, 2016, 12:57:00 pm »
Да сколько угодно. Я на обед пока не собираюсь  :rolleyes:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4004 : 25 Мая, 2016, 13:06:19 pm »
Simonna, печень в этом плане проще, чем кишечник! Она ж с долями, по долям разделить не сложно. А кишку вот эту тонюсенькую поди сшей потом идеально герметично. В Бердске ратолог успешно делает операции на кишечнике, но там хирург -- вах! У крыс все такое мелкое...

Jasinta, опухоль, всегда лотерея. И часто метастазы...  Мы не боги, и даже с одной-единственной крысой не всегда можем помочь. Так что вот точно не вздумай по-крысоводчески во всем винить себя. У тебя встроенного узи в глазах нет! И ты не ратолог, не обязана уметь нащупывать. Тем более что и они не всегда справляются -- не у всех одинаково чуткие руки. Наша Озеркова щупает просто гениально (у меня к ее назначениям вопросы бывают, но к диагностике и операциям -- тут только низкий поклон). Остальные наши рекомендованные так не могут, хотя тоже что-то там пальпируют.